Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сладкий чатни из яблок
Сладкий чатни из яблок
Мясная пицца
Мясная пицца
Суп-капучино из грибов
Суп-капучино из грибов
Пицца с тунцом для диеты Дюкан
Пицца с тунцом для диеты Дюкан
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
Тыквенно-яблочный пирог
Тыквенно-яблочный пирог

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму
Опубликовано 09.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одно время было модно приносить на работу собственноручно приготовленные блюда и угощать ими коллег. С того времени у меня осталось много отличных рецептов оригинальных и вкусных блюд, думаю их хватило бы на целую поваренную книгу. Среди них есть любимчики, которые я делаю до сих пор и которые пользуются спросом у моей семьи. Много лет прошло, а я в неизменном виде делаю квашеные баклажаны на зиму в банках. Фаршированные овощами они получаются очень вкусно и сочно. В меру пикантные, они придают любому гарниру и основному блюду новый, улучшенный вкус. Этот рецепт с фото я описала ниже.
Ингредиенты:
- баклажаны в зависимости от того, сколько хотите их сделать. У меня рецепт на 10 литровых баночек. Уходит примерно килограмм 5 баклажан;
- сладкий перец – 5-6 крупных;
- укроп – большой пучок;
- морковь – 6-7 крупных;
- чеснок – 7-8 крупных головок;
- соль – 1 килограмм.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Баклажаны выбирать не крупные, так как он должен поместиться во весь рост в литровую банку.
Сделаем рассол из 500 грамм соли на 10 литров воды.
Все овощи перемыть и высушить полотенцем.
Наколоть все баклажаны вилкой и сложить в отдельную большую кастрюлю.


наколоть баклажаны

Залить баклажаны заранее приготовленным рассолом и закипятить, после чего варить 10 минут с закрытой крышкой.
По истечению этого времени, помешать и аккуратно их перевернуть, следить, чтоб баклажаны не стали мягкими.
Перекладываем их в другую сухую кастрюлю или ведро, чтоб они немного стекли. Далее выкладываем их на разделочную доску и накрываем еще одной доской и ставим сверху пресс с водой на 12 часов.
С баклажан будет вытекать сок, поэтому нужно подложить тряпочки или полотенца, которые вберут в себя вытекающую жидкость.
Спустя время перекладываем их в миску.
Приступаем к приготовлению начинки.
Очищаем перец от семян и перепонок и режем его соломкой.
Морковь трем на крупной терке.


трем морковь

Чеснок мелко нарезаем. Все смешиваем. Это и есть наша начинка.




нарезаем чеснок

Укроп укладываем на дно кастрюли.
Разрезаем баклажаны и начиняем начинкой, после чего складываем в кастрюлю и укладываем еще и сверху укроп. Заливаем рассолом и ставим их под пресс на 3-4- 5 суток в зависимости от температуры комнаты.


баклажаны



разрезаем баклажаны

Когда квашеные баклажаны готовы, перекладываем их в банки, стекающую жидкость слить и накрыть крышкой, а рассол в это время закипятить и залить им баклажаны. Закатать под крышку и перевернуть.
При подаче на стол, режем их квадратами, сверху лучок и поливаем постным маслом.
Приятного аппетита!




перекладываем в банки



Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму в банках

Кстати, так же вкусно получаются квашеные баклажаны с луком и морковкой.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Украинский борщ
Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Владимир: Как отучить ребенка от пустышки?
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика