Повидло из слив без косточек
Опубликовано 09.10.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Здравствуйте любители сладких заготовок на зиму. Хочу предложить вам закрыть повидло из сливы без косточек на зиму. Простой рецепт с фото я подготовила специально для вас. научила меня варить это ароматное сливовое повидло моя подруга-сладкоежка. Я сразу же приготовила этот десерт для пробы, а когда попробовала, то была потрясена вкусом и ароматом этого лакомства. Недолго думая, я сразу же побежала на рынок и купила у бубульки два ведра слив. Вернувшись, домой, я сразу принялась за приготовление. Процесс создания такого лакомства очень прост и не требует огромных навыков. Если даже это ваша первая заготовка, я уверенна, что у вас обязательно всё получится с первого раза. И на протяжении всей зимы вы сможете баловать своих родных вкусным и очень полезным вареньем из слив. Вообщем, если вы не знаете, как приготовить повидло из слив на зиму, я вас сейчас расскажу.
Возьмем следующие ингредиенты (по пропорциям 1:1,5):
- сливы,
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Сливы прямо в миске или в дуршлаке вымоем под краном обильной струи воды.
Выложим вымытую венгерку в ковшик и проварим ее.
Затем, используя сито доведем сливы до состояния пюре (как раз и косточки выбросим, хотя их можно еще в начале приготовления извлечь из слив).
К однородной сливовой массе выспеем сахарный песок и еще проварим все в течении 15-20 минут.
Банки стеклянные вымоем, отправим в микроволновку, а затем в них разложим повидло из сливы.
В завершении закрутим банки крышками.
Хочу заметить, что в данное повидло можно еще добавить какао, так лакомство выйдет на вкус с шоколадным оттенком. Но, это, как вы понимаете, все зависит от вкусовых предпочтений каждого.
А еще рекомендую приготовить тыквенное повидло с яблоками и лимоном.
Выложим вымытую венгерку в ковшик и проварим ее.
Затем, используя сито доведем сливы до состояния пюре (как раз и косточки выбросим, хотя их можно еще в начале приготовления извлечь из слив).
К однородной сливовой массе выспеем сахарный песок и еще проварим все в течении 15-20 минут.
Банки стеклянные вымоем, отправим в микроволновку, а затем в них разложим повидло из сливы.
В завершении закрутим банки крышками.
Хочу заметить, что в данное повидло можно еще добавить какао, так лакомство выйдет на вкус с шоколадным оттенком. Но, это, как вы понимаете, все зависит от вкусовых предпочтений каждого.
А еще рекомендую приготовить тыквенное повидло с яблоками и лимоном.
- Вкусное сливовое варенье
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из слив
- Джем из слив без косточек
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Простой компот из слив и груши на зиму
- Компот"Ассорти" на зиму
Комментарии
Комментариев нет..