Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с красной икрой "Сердечки"
Канапе с красной икрой "Сердечки"
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Как приготовить сочники
Как приготовить сочники
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке

Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке


Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверно, многие люди любят красный украинский борщ, но чтобы приготовить его потребуются время, которого в будние дни после работы просто нет. Хочется прийти и упасть в кровать, и нарезка капусты и свеклы, приготовление зажарки не мотивируют. Но есть выход - заготовить все продукты заранее и убрать в морозильную камеру. Если так сделать, то приготовление борща займет у вас не больше времени, чем приготовление простого супа. Итак, давайте сделаем вкусную заготовку для борща из помидор и сладкого перца мультиварке.

Томатную заготовку обязательно нужно сделать, она придаст борщу особый аромат, и вам не нужно будет тратить время на очистку и нарезку помидоров, сладкого перца.

Приготовить заготовку для борща проще простого. Это займет не более получаса.

Ингредиенты:

помидоры - 6-7 шт.,
сладкий перец - 1-2 шт.,
зелень любая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
соль - 1ч. ложка,
сахар - 1 ст. ложка.
Приготовление
Приготовление:


Режем пополам помидоры

Помидоры очистите от хвостиков, помойте, разрежьте пополам и выложите в чашу мультиварки.


Чистим и режем на 4 части перец

Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик, разрежьте на 4 части и выложите к помидорам.


Добавляем порезанную зелень

Для заготовки подойдет любая зелень: укроп, петрушка, как обычная, так и кучерявая. Если любите, то можно добавить и кинзу. Но чтобы не перебить весь запах борща, лучше ее не использовать, а добавить уже свежую в борщ по желанию.




Засыпаем соль и сахар

Теперь засыпьте соль и сахар. Соль добавляйте по своему вкусу и в зависимости от сорта помидор. Если кислые, то соли меньше, если сладкие, то чуть больше. А сахар нужен, чтобы устранить кислоту помидор.


Тушим овощи в мультиварке

Закрывайте крышку мультиварки, включайте режим "Тушение" на 20-30 минут и можете не открывать, пока не прозвучит сигнал, что программа закончена.


Измельчаем блендером до однородной массы

После этого дайте немного остыть овощам и измельчите их блендером до однородности. У вас получится томатный соус или томатный сок. Его можно перелить в банки и убрать в холодильник. Использовать как сок или заготовку для борща.




Раскладываем смесь по банкам



Переливаем смесь в форму для льда и ставим в морозилку

Если хотите сделать заготовку на будущее, то перелейте сок в пластмассовую форму для льда и уберите в морозильную камеру.


Рецепт заготовки для борща из помидор и сладкого перца

Когда масса застынет, переложите ее в пакет и уберите в морозилку.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алина Котлеты из рыбных консервов
ГостьЛариса Постные блинчики на овсяном молоке
25cftnhtBNzse52: Карамельный крем для торта
25cftnhtBNzse52: Лимонный курд
25cftnhtBNzse52: Пышные булочки с изюмом и шоколадом
25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Алина: Когда откроют Крымский мост
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!