Соте из баклажанов
Опубликовано 17.11.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться с вами отличным рецептом с фото приготовления соте из баклажанов на зиму. В этом рецепте нет простых решений, блюдо не получается обыкновенным, не получается смесь из овощей непонятной консистенции. Здесь каждый овощ за счет правильного приготовления сохраняет свою изюминку, вкус, консистенцию. Из года в год я не ленюсь летом повторять приготовление этого блюда, оно у нас на столе практически весь сезон свежих овощей и до начала осени. Есть его можно и в горячем, и в холодном виде. Я предпочитаю его есть больше в охлажденном виде, когда соте из баклажанов постояло в собственном соку и напиталось особенным ароматом всех использованных в нем овощей, тогда вкус, цвет и запах проявляется в полной мере. А еще очень вкусным получается нежное соте из кабачка, которое тоже можно заготовить на зиму.
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана,
- 3 крупные красные болгарские перчины,
- 5-6 помидор,
- 4 средних луковицы,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- сахар по вкусу,
- 8-10 зубчиков чеснока,
- 1 острый перец,
- растительное масло,
- укроп и петрушка небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны режем не тонкими полукольцами примерно по 3 мм, хорошенько солим и оставляем на 30 минут, чтоб ушла горечь вместе со стекшей с них жидкостью.
Снимаем шкурку с помидоров и выдавливаем весь сок из них за ненадобностью.
Нарезаем их дольками и в сито, чтоб стекали.
Лук режем не мелкими дольками.
Перец очищаем от плодоножки, перепонок, семян и режем крупно треугольниками или квадратами.
Глубокую сковороду нагреваем и добавляем растительное масло, чтоб оно хорошенько покрывало всю поверхность сковороды и раскаляем его.
В разогретое масло бросаем лук и солим.
Жарим пока лук не станет прозрачным, после добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем.
В сковороду добавляем сладкий перец и опять перемешиваем, пусть жарится на большом огне минут 5-6, но чтоб не был пережаренный. Добавляем острый перчик и черный молотый перец.
Потом добавляем баклажаны и перемешиваем. Как баклажаны поджарятся, добавить чеснок. Тушим, но не перетушиваем пока не увидим, что баклажаны обмякли, в этот момент добавляем помидоры. И немного потушим в течение 5 минут и опять посолим.
В конце можно добавить укроп и петрушку по вкусу. Как видите, приготовить соте из баклажанов на зиму по этому рецепту с фото не так уж и сложно. Попробуйте, и у вас на столе всю долгую зиму будет красоваться яркая, сочная, острая овощная закуска, которая отлично подойдет, например, к мясу по-французски.
Приятного аппетита!
Снимаем шкурку с помидоров и выдавливаем весь сок из них за ненадобностью.
Нарезаем их дольками и в сито, чтоб стекали.
Лук режем не мелкими дольками.
Перец очищаем от плодоножки, перепонок, семян и режем крупно треугольниками или квадратами.
Глубокую сковороду нагреваем и добавляем растительное масло, чтоб оно хорошенько покрывало всю поверхность сковороды и раскаляем его.
В разогретое масло бросаем лук и солим.
Жарим пока лук не станет прозрачным, после добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем.
В сковороду добавляем сладкий перец и опять перемешиваем, пусть жарится на большом огне минут 5-6, но чтоб не был пережаренный. Добавляем острый перчик и черный молотый перец.
Потом добавляем баклажаны и перемешиваем. Как баклажаны поджарятся, добавить чеснок. Тушим, но не перетушиваем пока не увидим, что баклажаны обмякли, в этот момент добавляем помидоры. И немного потушим в течение 5 минут и опять посолим.
В конце можно добавить укроп и петрушку по вкусу. Как видите, приготовить соте из баклажанов на зиму по этому рецепту с фото не так уж и сложно. Попробуйте, и у вас на столе всю долгую зиму будет красоваться яркая, сочная, острая овощная закуска, которая отлично подойдет, например, к мясу по-французски.
Приятного аппетита!
- Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
- Соте из баклажанов на зиму
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Нежное соте из кабачка на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Тещин язык из баклажан на зиму
Комментарии
Комментариев нет..