Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Постный суп из гречки в мультиварке
Постный суп из гречки в мультиварке
Котлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски

Соте из баклажанов


Соте из баклажанов
Опубликовано 17.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться с вами отличным рецептом с фото приготовления соте из баклажанов на зиму. В этом рецепте нет простых решений, блюдо не получается обыкновенным, не получается смесь из овощей непонятной консистенции. Здесь каждый овощ за счет правильного приготовления сохраняет свою изюминку, вкус, консистенцию. Из года в год я не ленюсь летом повторять приготовление этого блюда, оно у нас на столе практически весь сезон свежих овощей и до начала осени. Есть его можно и в горячем, и в холодном виде. Я предпочитаю его есть больше в охлажденном виде, когда соте из баклажанов постояло в собственном соку и напиталось особенным ароматом всех использованных в нем овощей, тогда вкус, цвет и запах проявляется в полной мере. А еще очень вкусным получается нежное соте из кабачка, которое тоже можно заготовить на зиму.

Ингредиенты:
- 3 средних баклажана,
- 3 крупные красные болгарские перчины,
- 5-6 помидор,
- 4 средних луковицы,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- сахар по вкусу,
- 8-10 зубчиков чеснока,
- 1 острый перец,
- растительное масло,
- укроп и петрушка небольшой пучок.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Баклажаны режем не тонкими полукольцами примерно по 3 мм, хорошенько солим и оставляем на 30 минут, чтоб ушла горечь вместе со стекшей с них жидкостью.


режем овощи



солим его

Снимаем шкурку с помидоров и выдавливаем весь сок из них за ненадобностью.
Нарезаем их дольками и в сито, чтоб стекали.




режем помидоры

Лук режем не мелкими дольками.


режем лук

Перец очищаем от плодоножки, перепонок, семян и режем крупно треугольниками или квадратами.


режем перец

Глубокую сковороду нагреваем и добавляем растительное масло, чтоб оно хорошенько покрывало всю поверхность сковороды и раскаляем его.
В разогретое масло бросаем лук и солим.
Жарим пока лук не станет прозрачным, после добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем.
В сковороду добавляем сладкий перец и опять перемешиваем, пусть жарится на большом огне минут 5-6, но чтоб не был пережаренный. Добавляем острый перчик и черный молотый перец.
Потом добавляем баклажаны и перемешиваем. Как баклажаны поджарятся, добавить чеснок. Тушим, но не перетушиваем пока не увидим, что баклажаны обмякли, в этот момент добавляем помидоры. И немного потушим в течение 5 минут и опять посолим.
В конце можно добавить укроп и петрушку по вкусу. Как видите, приготовить соте из баклажанов на зиму по этому рецепту с фото не так уж и сложно. Попробуйте, и у вас на столе всю долгую зиму будет красоваться яркая, сочная, острая овощная закуска, которая отлично подойдет, например, к мясу по-французски.
Приятного аппетита!




тушим овощи



раскладываем в банки
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Отварной язык свиной
Ольга Как приготовить куриные желудки
Гость Варенье из мяты с лимоном
Лена Фаршированные блины с грибами
Инна Пирожки с рыбой в духовке
Ольга Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Елена Как почистить селедку быстро и без костей
Лариса Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!