Сливы на зиму
Опубликовано 19.02.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я познакомилась с этим рецептом при оригинальных обстоятельствах. Я врач и один из моих пациентов угостил меня в благодарность за свое подлеченное здоровье и хорошее самочувствие собственноручно консервированными сливами. Долго эта баночка стояла и ждала своего часа, пока мы с медсестрой не решились попробовать ее содержимое.
Мы с таким удовольствием ее съели, причем за один раз всю банку на двоих и сделали пару выводов:
1- мужчины действительно лучшие повара,
2- мужчины могут справиться даже с консервацией,
3- нужно, срочно найти этого пациента и уточнить рецепт, что мы и сделали.
Сливы без косточек на зиму с сахаром в духовке я законсервировала. Они получились абсолютно такими же, как у пациента. И теперь я должна благодарить его за такой чудесный подарок, так как моя семья с удовольствием поглощает сливы, закрытые по этому рецепту. Советую вам обратить внимание и на этот рецепт маринованных пряных слив на зиму.
Ингредиенты:
- 3 килограмма мясистых слив,
- сахар (немного, но количество определится во время приготовления),
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем сочные мясистые и обратите внимание! упругие сливы. Моем их, вытираем насухо и вынимаем косточки.
Нагреваем духовку до 150 градусов.
Пока она греется, берем противень, застилаем его пергаментом (я не застилала) и поливаем сверху растительным маслом (около 1 ст. ложки). Масло нужно равномерно размазать силиконовой кисточкой.
Далее берем ситечко и посыпаем противень небольшим слоем сахара (сладкоежки посыпают слоем потолще).
Выкладываем сверху половинки слив, плотно прижав их друг к другу, смазываем растительным маслом с помощью кисточки и посыпаем сверху сахаром таким же образом, как и пергамент.
Ставим в разогретую духовку примерно на 1 час 20 мин, пока сливы не приобретут золотистый окрас.
Сразу после того, как сливы вынули из духовки, складываем их в стерилизованные банки, заливаем получившимся соком и прикрываем крышкой.
Далее, банки следует прокипятить таким образом: взять объемную кастрюлю, на ее дно положить полотенце, поставить внутрь нее банки, залить теплой водой до сужения банки и кипятить 10 минут.
После закатать банки крышкой.
Приятного аппетита!
- Вкусное сливовое варенье
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Сливы в сиропе на зиму
- Простой компот из слив и груши на зиму
- Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
- Компот грушево-сливовый на зиму
Комментарии
Комментариев нет..