Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Мясная пицца
Мясная пицца
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Огурцы с горчицей и аджикой на зиму

Огурцы с горчицей и аджикой на зиму
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня спешим поделиться с вами достаточно простым рецептом ароматных огурцов на зиму. В качестве специй и пряностей отдаем предпочтение сухой аджике и зернам горчицы, добавим немного укропа, душистого перчика и кориандра. Обязательно бросим несколько зубчиков чеснока, для придания заготовке характерного аромата. Такие резаные огурцы с горчицей не стыдно подать к праздничному застолью. Рецепт на зиму под железные крышки поможет вам пополнить ваши запасы вкусной заготовкой.
Хрустящие, в меру сладко-пряные огурчики подойдут к любому блюду. По желанию сдабриваем маринад острым перчиком чили.



Ингредиенты для приготовления огурцов с корицей

Ингредиенты:

- огурцы – 270 г,
- вода – 240 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- горчица в зернах – 0,3 ч.л.,
- сухая аджика – 0,5 ч.л.,
- кориандр – 0,2 ч.л.,
- укроп сухой – 0,3 ч.л.,
- душистый горошек – 4 шт.,
- соль – 7 г,
- сахар – 5 г,
- уксус – 3 ст.л.,
- перец чили – по вкусу.

Приготовление


огурцы замочить

Залог удачного результата – правильно подготовленные ингредиенты и тара. Начнем с огурцов – берм широкий таз или большую стеклянную миску, закладываем чистые вымытые огурцы, заливаем холодной водой, можно даже ледяной. Оставляем огурчики примерно на 3-4 часа, за это время они впитают достаточное количество влаги, станут крепкими и посвежевшими – это нам и нужно. Через указанное время просушиваем огурцы кухонным полотенцем.


выложить в банки специи

Банку стерилизуем по всем правилам – над паром, в духовке или микроволновой печи, не забыв перед этим процессом тщательно вымыть ее в содовом растворе. На дно банки всыпаем наши подготовленные специи – зерна горчицы, кориандр, сухая аджика, душистый перец, сухой укроп, два очищенных зубчика чеснока. Что касается аджики, смотрите состав на своей упаковке, в зависимости от этого, можете увеличить или уменьшить ее количество.


огурец нарезать

Сухие крепкие огурчики нарезаем кружочками, можно нарезать продолговатыми полосками, а если вам повезло достать корнишоны – кладем их в целом виде. Наполняем банку огурцами до самого верха.




добавить сахар, соль, уксус

Всыпаем сразу порцию поваренной соли и сахарного песка. Также сразу вливаем уксус.


влить воду

Заливаем огурцы со специями и пряностями холодной чистой фильтрованной водой.


стерилизуем 10 минут

Теперь отправляем баночку в подходящую по объему кастрюлю, производим стерилизацию, дно кастрюли устилаем тканью или полотенцем, банки объемом 0,5 л стерилизуем в течение 10 минут - на горлышко банки набрасываем стерильную крышку.




остужаем сутки под «шубой»

Герметично затягиваем крышки, переворачиваем банку дном вверх, остужаем сутки под «шубой».


рецепт огурцов с горчицей и аджикой на зиму

Затем убираем резаные огурчики, консервированные с горчицей и аджикой на хранение в темное и прохладное помещение.


Огурцы с горчицей и аджикой на зиму

Приятного вам аппетита!


как приготовить Огурцы с горчицей и аджикой на зиму

Так же рекомендуем вам приготовить соленые огурцы с хреном и чесноком.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика