Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На повестке дня концентрированный компот из груш и дыни. Рецепт с фото покажет, как его следует правильно готовить на зиму. Такая заготовка отлично украсит сладкий стол. Дольки фруктов, пропитанные сиропом, можно подавать как обычный десерт, а вот ароматный концентрированный сироп разбавляется водой, полученный напиток подается в охлажденном виде. Также сироп годится для пропитки воздушных пирогов и домашней выпечки, им можно поливать мороженое, творог, каши. Если вы любитель разнообразных коктейлей, капля-другая такого сиропа придаст напиткам неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- дыня – 1/3 часть,
- груши – 2-3 шт.,
- сахар – 70 г,
- лимон – 1 долька,
- вода – 260 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем ароматные ингредиенты – дыня с медовым вкусом и сочные сладкие груши. Тщательно вымываем ингредиенты в прохладной воде. Дыню очищаем от кожуры и удаляем семечки.
Груши разрезаем на две части, вырезаем сердцевину. Дыню и груши нарезаем произвольными кусочками. В дальнейшем эти фрукты можно использовать для украшения и подачи к десерту, поэтому, учитываем этот момент, способ нарезки выбираем более подходящий.
Подготавливаем тару – вымываем тщательно в теплой воде с содой, стерилизуем удобным способом. Крышки кипятим в воде три минуты. Наполняем банку кусочками дыни и груши.
На самый верх кладем одну дольку лимона. Заливаем дыню и грушу крутым кипятком.
Набрасываем на банку крышку, оставляем в покое на десять минут. Уже в этот момент аромат просто невероятный, так и манит.
Теперь берем горячую банку кухонными прихватками, аккуратно сливаем ароматный напиток в сотейник. Сразу добавляем порцию сахарного песка. Здесь можно немного поэкспериментировать, можно добавить корицу, ваниль, веточку мяты, в общем, все, что вашей душе угодно. Отправляем сотейник на плиту. Варим напиток до того момента, пока кристаллы сахара не растворятся.
Возвращаем напиток в банку, быстро затягиваем крышки.
Проверяем герметизацию, перевернув баночку дном вверх – если жидкость не просачивается, оставляем банку в таком положении на сутки, укрыв желательно пледом или одеялом.
Через указанное время заготовка полностью остыла, отправляем ее храниться в темное прохладное помещение. Зимой наслаждаемся ароматным напитком и кусочками вкуснейших фруктов, которые заготовили самостоятельно.
Вот так правильно готовится концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму. Приятного вам аппетита!
А еще попробуйте компот грушево-сливовый на зиму.
- Компот грушево-вишневый на зиму
- Компот грушево-сливовый на зиму
- Грушево-смородиновый компот
- Компот из дыни на зиму
- Компот из кизила и груш на зиму
- Компот с яблоками и грушами на зиму
- Компот из груш и слив на зиму
- Компот из груш
Комментарии
Комментариев нет..