Суповая заправка с помидорами на зиму
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня спешим поделиться с вами ароматным рецептом домашней заправки для супов на зиму. За основу берем летние овощи – томаты и сладкий перец, добавляем репчатый лук. По желанию можно добавить морковь и другие овощи, также можно экспериментировать с зеленью и специями. В нашем варианте Суповая заправка на зиму, рецепт с помидорами будет иметь насыщенный аромат перца и тонкий аромат томатов. Ложка-другая такой заготовки сделает ваши первые блюда невероятно вкусными, ведь зимой вы вряд ли купите овощи с настоящим летним ароматом. Большой плюс заправки – отсутствие уксуса, его заменяем дополнительной стерилизацией. Также данную заправку для супа на зиму можно порционно заморозить, если позволяет морозильная камера.
Ингредиенты:
- помидоры – 400-450 гр.,
- сладкий перец – 600 гр.,
- лук репчатый – 220-250 гр.,
- поваренная соль – 10 гр.,
- масло растительное – 70 гр.,
- острый перец и зелень – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем сочные спелые помидоры, промываем их под струей прохладной воды. При помощи острого ножа делаем крестообразные надрезы на каждом томате.
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, переливаем кипяток в глубокую миску. Теперь опускаем помидоры в кипяток, выдерживаем примерно одну минуту, этого времени достаточно, чтобы кожица с легкостью отошла от мякоти.
Снимаем кожицу с помидор, выбрасываем, мякоть нарезаем произвольными кусочками.
Репчатый лук – можно выбирать также салатные сорта лука, подойдет смесь белого/фиолетового и обычного репчатого лука. Очищаем лук от шелухи, промываем под прохладной водой. Нарезаем лук небольшими кусочками любой формы.
Следующим подготавливаем сладкий перец, выбираем мясистые сорта с плотной текстурой, толстой кожурой и мякотью. Разрезаем перец на равные половины, удаляем семена, также удаляем место роста плодоножки, вырезаем мягкие светлые перегородки. Подготовленный перец режем небольшими кусочками.
В сковороде прогреваем растительное масло, закладываем репчатый лук, подрумяниваем его в течение трех минут на умеренном огне. Мы же не будем готовить только супы зимой, но и борщи - по этому вы должны научиться готовить борщевую заправку на зиму.
Следом погружаем в сковороду нарезанные томаты и сладкий перец. На этом этапе можно добавить немного острого перца, учитывая только тот момент, что в результате заправка будет острой. Добавляем порцию поваренной соли, при желании вводим любые пряности. Отправляем сковороду на плиту, томим все ингредиенты примерно полчаса.
Через указанное время перекладываем все со сковороды в чашу блендера, измельчаем несколько минут, делаем однородную кремовую смесь или мелкозернистую, все по желанию. Повторно провариваем 12-15 минут.
Раскладываем приготовленную заправку по стерильным банкам.
Для длительного хранения дополнительно стерилизуем заготовку 15 минут (0,5 л).
Герметично укупориваем баночки пропаренными крышками, переворачиваем дном вверх, оставляем банки в таком положении на сутки, не забыв укутать каждую теплой тканью или одеялом. Суповая заправка на зиму отправляется на длительное хранение в погреб или кладовку. Вот еще одна вкусная овощная заправка для супа на зиму.
Приятного вам аппетита!
- Овощная заправка для супов на зиму
- Перец фаршированный помидорами на зиму
- Рецепт борщевой заправки на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Маринованные кабачки на зиму с черри
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Комментарии
Комментариев нет..