Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофельные рулетики с мясом
Картофельные рулетики с мясом
Куриная грудка в мандариновом соусе
Куриная грудка в мандариновом соусе
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Покраска яиц в сеточку
Покраска яиц в сеточку
Хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке
Аджика с яблоками и морковью
Аджика с яблоками и морковью

Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью


Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Салат из картофеля с тунцом и фасолью, фото-рецепт которого я для вас публикую, получается сытным и вкусным, а чтобы он получился еще и более полезным, я предлагаю заправить его не сомнительным магазинным соусом, а свежеприготовленным домашним майонезом. Он готовится совсем несложно и всего за 30 секунд.

Тунец как ингредиент салатов пользуется популярностью в США и Европе. Мы, кстати, в прошлый раз готовили горячий экспресс-салат с тунцом. Действительно, он способен кардинально изменить вкус овощного салата. Попробуйте приготовить картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью с домашним майонезом. Он богат растительными и животным белками, а значит, способен насытить организм на весь день, заменив полноценный обед.

Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина,
- горсть стручковой фасоли,
- 1 средняя морковь,
- 1 вареное яйцо,
- четверть луковицы,
- 20 гр. консервированного тунца,
- черный перец по вкусу.

Для майонеза:
- 1 сырое яйцо,
- 2 ст. л. уксуса,
- 160 мл. растительного масла,
- 1 ч. л. горчицы,
- 0,5 ч. л. соли.

Приготовление


отвариваем картофель

Картофель почистим и поставим вариться в подсоленной воде в течение 10 минут.



подготавливаем морковь и фасоль

Подготовим морковь и фасоль. Морковь почистим, фасоль (если она заморожена) - разморозим.



варим овощи

Добавим морковь и фасоль к картофелю. Теперь варим все овощи еще 10 минут, за это время будет готов и картофель. Фасоль после варки нужно остудить в холодной воде, чтобы она не потеряла яркий цвет.





ингредиенты майонеза

Пока варятся овощи, приготовим майонез. Нам понадобится погружной блендер и узкая емкость для взбивания. Выкладываем все ингредиенты соуса в емкость в такой последовательности: охлажденное яйцо, охлажденное(!) растительное масло, уксус, горчица, соль.



взбиваем ингредиенты соуса

Взбиваем ингредиенты, опустив блендер на самое дно. Сначала 10 секунд не двигая блендер, затем еще 20 секунд, взбивая соус как обычно.



белый соус

На наших глазах ингредиенты соуса превратятся в густой белоснежный майонез. Просто магия!





перекладываем соус в банку

Перекладываем майонез в стеклянную баночку. Он хранится в холодильнике в течении 3-4 дней.



режем лук и яйцо

Вернемся к салату. Мелко нашинкуем лук, вареное яйцо нарежем кубиками.



режем овощи

Режем вареные овощи. Картофель кубиками, морковь можно натереть на терке, фасоль разрежем по диагонали на несколько частей.



добавляем тунец

Соединяем нарезанные овощи с луком и яйцом. Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой и добавляем в салат. Посолите ингредиенты, если это необходимо.





заправляем и перчим салат

Заправляем салат домашним майонезом, приправляем черным перцем.



украшаем и подаем салат

Подавайте картофельный салат, украсив листочками свежей зелени. Кстати, его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, как вам больше нравится.
А вы пробовали овощной салат с тунцом и яйцом.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алла Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт
Евгения Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Ольга Икра из кабачков и баклажан на зиму
Надежда Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году
Марина: Сколько жарить свинину на сковороде по времени: способы жарки
Наталья: Ешьте это, а не то или как выбрать правильные продукты в супермаркете?
Наталья: Как варить крупы и макароны
Татьяна: Жульен в кокотницах с грибами и курицей

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!