Перец по-грузински
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грузинская кухня славится своими ароматными и пряными блюдами с нотами острого перца и базилика. Сегодня и мы решили использовать все эти ароматы и вкусы для своих заготовок, а готовить мы будем ароматный маринованный болгарский перец на зиму, рецепт по-грузински с базиликом и хмели-сунели. Как думаете, вкусно будет??? Даже не задумываетесь, однозначно вкусно!!!! Главный плюс заготовки – никакой стерилизации, ну, конечно кроме баночек, их обязательно стерилизуйте во избежание вздутия банок. Что еще хотелось бы сказать о заготовке, перец получается мягким, сочным и главное, он не теряет свой цвет и аромат, да и готовится все быстро. Не менее вкусным получается и перец целый маринованный на зиму с чесноком.
Что потребуется для приготовления пряного перца по-грузински:
- болгарский перец – 500 грамм,
- острый стручковый перец – ½ стручка,
- базилик (сухой, можно заменить свежим) – 2 ст.л.,
- хмели-сунели – 1 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- чеснок – 5 крупных зубков,
- масло растительное – 4 ст.л.,
- соль – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 4 ст.л.,
- уксус (эссенция) – 1 десерт.л.
Рецепт с фото пошагово:
Все составляющие закуски соберите на столе. По необходимости очистите и промойте ингредиенты.
Болгарский перец, очищенный от семян нарежьте на 6 – 8 длинных полос. Выложите в глубокую кастрюлю.
Туда же отправьте колечками нарезанный острый перец.
А чеснок натрите на мелкой терке или же пропустите через пресс и отправьте к перцу.
Соль и сахарный песок засыпьте в общую массу.
Подошел черед ароматов. Хмели-сунели, базилик и черный перец засыпьте в кастрюлю. Следует уточнить, что вы можете использовать свежий базилик или петрушку для своей заготовки!
Полейте составляющие закуски растительным маслом без запаха.
Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 – 50 минут для маринования.
Через определенное время переложите перец в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Томите его 10 минут под закрытой крышкой, после откройте и варите перец после закипания еще 10 минут. За это время выделится много сока и перчик у вас не подгорит, так что не стоит часто перемешивать составляющие закуски.
Готовый перец разложите по чистым баночкам.
Оставшийся после варки перца соус поставьте на огонь, влейте уксус и доведите до кипения.
Кипящим маринадом залейте перец.
Закатайте чистыми крышками и обязательно оберните теплым одеялом, оставьте в покое на 10 – 12 часов, после перенесите баночки с заготовками в прохладное помещение.
Приятного вам аппетита!!!
Болгарский перец, очищенный от семян нарежьте на 6 – 8 длинных полос. Выложите в глубокую кастрюлю.
Туда же отправьте колечками нарезанный острый перец.
А чеснок натрите на мелкой терке или же пропустите через пресс и отправьте к перцу.
Соль и сахарный песок засыпьте в общую массу.
Подошел черед ароматов. Хмели-сунели, базилик и черный перец засыпьте в кастрюлю. Следует уточнить, что вы можете использовать свежий базилик или петрушку для своей заготовки!
Полейте составляющие закуски растительным маслом без запаха.
Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 – 50 минут для маринования.
Через определенное время переложите перец в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Томите его 10 минут под закрытой крышкой, после откройте и варите перец после закипания еще 10 минут. За это время выделится много сока и перчик у вас не подгорит, так что не стоит часто перемешивать составляющие закуски.
Готовый перец разложите по чистым баночкам.
Оставшийся после варки перца соус поставьте на огонь, влейте уксус и доведите до кипения.
Кипящим маринадом залейте перец.
Закатайте чистыми крышками и обязательно оберните теплым одеялом, оставьте в покое на 10 – 12 часов, после перенесите баночки с заготовками в прохладное помещение.
Приятного вам аппетита!!!
- Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
- Консервированные овощи на зиму
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
- Перец фаршированный помидорами на зиму
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Комментарии
Комментариев нет..