Салат "Петушок" на Новый год
Опубликовано 16.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что за окном ещё играют краски осени, я всё чаще ловлю себя на мысли, что уже очень хочется праздничного зимнего настроения, которое у меня ассоциируется с днём рождения, рождественскими гуляниями, красавицей-ёлкой, загадыванием желаний и попыткой начать новую жизнь в новогоднюю ночь.
Эх, вот люблю я зиму и чтобы мне не говорили, пусть снежно, пусть холодно, но мне так нравится эта пора года, что я просто наслаждаюсь каждым днём. Понятно, что меня заранее посещают мысли о новогоднем меню, ведь в эти дни и блюда должны быть особенные!
Зная, что символом наступающего года по восточному календарю будет Петух, я решила сделать весьма оригинальный салат "Петушок" на праздничный стол. Так как без репетиции такое блюдо я боюсь делать, то мои близкие на днях получили возможность побаловаться вкусным салатом, а я уже знаю, как лучше выкладывать салатную массу, чем украшать и что ещё добавлю на тарелку.
Предлагаю вам рецепт салата "Петушок" на Новый год 2029 с фото, может быть и вы захотите приготовить к праздникам такую красивую вкусноту.
В основе новогоднего салата я использую куриное мясо. Его можно отваривать, запекать, а я предпочитаю обжаривать целым куском, а затем нарезать, тогда мясо выходит более сочным.
К мясу я добавляю ещё порезанные свежие томаты, кукурузу сахарную и сыр твёрдых сортов. Заправляю основу соусом, включаю фантазию и выкладываю массу в виде петушка на блюдо. Ну, а далее уже дело техники, вернее декора.
Рецептура рассчитана на 5 порций.
Ингредиенты:
- мясо куриное (филе, грудинка) – 300 г,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- сахарная кукуруза (консервированная) – 5 ст.л.,
- плод томата зрелый – 2 шт.,
- соус (сметана, майонез) – 2 ст.л.,
- кухонная соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Для декора:
- морковь отварная – 1 шт.,
- томат свежий – 1 шт.,
- оливки (маслины) – 2 шт.,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала занимаемся мясом. Для этого промытое и слегка подсушенное куриное филе обсыпаем специями (очень хорошо курица сочетается с приправой карри).
Если грудка большая, то разрезаем ее на 2 части.
Затем выкладываем мясо на разогретую с маслом сковороду и обжариваем его сначала при сильном нагреве, чтобы быстро образовалась корка, а затем уменьшаем нагрев и доводим филе до готовности.
Как только мясо немного остынет, режем его кубиками или же брусочками (это непринципиально).
У вымытых плодов томата удаляем лишнюю влагу, очищаем их от семян, а затем делаем нарезку.
Сыр твёрдых сортов измельчаем при помощи тёрки.
В салатнике смешиваем измельчённый сыр, куриное мясо, томаты, добавляем сахарную кукурузу и соус.
Из основы на большом блюде выкладываем тело будущего петушка.
Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.
Затем присыпаем ими нашего петушка.
Ну, а теперь, собственно, приступаем к творческому процессу декора. Делаем петуху глазки из маслин.
Из помидора вырезаем гребешок, клюв и бороду птицы.
Отварная морковь послужит перьями петуха. Не забываем украсить зеленью (зеленью нужно украшать перед подачей на стол, чтобы она не успела завять ). В украшении петушка можете проявить фантазию. В этом процессе вам могут помочь детки.
Салат "Петушок" на Новый год 2029 готов. Надеюсь, мой рецепт с фото вам пригодится в скором будущем. Приятного аппетита!
- Салат "Петушок"
- Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
- Крабовый салат с кукурузой и сельдереем – новогодние салаты
- Простой салат на Новый год
- Салат с зеленым горошком и курицей на Новый год
- Салат на Новый Год "Первые снежинки"
- Салат "Дракон"
- Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Комментарии