Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Медовое печенье
Медовое печенье
Баклажаны по-грузински рулетиками
Баклажаны по-грузински рулетиками
Сельдерей по-корейски
Сельдерей по-корейски
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Сорбет из хурмы
Сорбет из хурмы
Помидоры маринованные сладкие
Помидоры маринованные сладкие

Жаркое с картошкой и мясом в горшочках


Жаркое с картошкой и мясом в горшочках
Опубликовано 10.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю готовить к ужину такое блюдо. Ведь это и просто, и удобно, а главное – очень вкусно! Обычно я даже подаю к столу это блюдо в посуде, в которой оно готовилось – в керамических горшочках.
Кстати, я вообще предпочитаю большинство блюд готовить именно в такой посуде. Вы не представляете, какая вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом и овощами готовится по такому способу, а наваристый борщ или вот, например, жаркое, запечённое в духовом шкафу – они практически ничем не отличаются по вкусу от деревенской еды, приготовленной в печи.
А для меня такой ужин всегда в радость, ведь не нужно готовить мясо, а потом гарнир, а делаешь всё сразу, не затрачивая много времени и сил.
Вообще в жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю сегодня, можно положить любые ингредиенты, чтобы украсить вкус блюда. Основным, конечно же, является мясо – это может быть свинина, телятина или мясо птицы. От вида мяса зависит время приготовления этого блюда. К мясу мы добавляем овощные компоненты, такие как картофель, морковь, лук. Если есть желание, можно добавить немного салатного перца, томатов или баклажанов или грибов, тогда вкус жаркого будет ярче и насыщеннее.
Есть разные способы готовки жаркого с мясом и картошкой в духовке, я же предпочитаю перед тем, как заложить продукты по горшкам, предварительно их обжарить до румяности, а затем послойно выложить (мясо всегда внизу), добавив специи и воду. Запеченное таким образом блюдо получается очень вкусным и аппетитным, все продукты протушиваются и набираются ароматов специй. В самом конце можно добавить чеснок и зелень.
Из указанной рецептуры выходит 2 горшочка.


Ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках


Ингредиенты:
- мясо свежее (свинина, лучше ошеек) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- картошка – 4 -5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- масло растительное,
- соль кухонная среднего помола,
- специи – по вкусу,
- зелень свежая – по вкусу.
Приготовление


обжариваем мясо

Сначала промытое и зачищенное от лишнего жира мясо режем средними кубиками. По вкусу солим его и добавляем специи.
Далее обжариваем мясо на разогретой с маслом сковородке, пока оно не зарумянится.


обжариваем лук

Теперь очищенный лук режем полукольцами и также пассируем на масле.


обжариваем картофель

Чистим картофель и режем его ломтиками произвольной формы. Затем обжариваем на сковородке, чтобы он покрылся золотистой корочкой.




морковь обжарить

Потом очищенную морковь измельчаем и также пассируем.


Смешиваем картофель и морковь

Смешиваем картофель и морковь. Можно посыпать специями и немного посолить.



кладём свинину

На дно горшка кладём свинину.




выложить лук

Покрываем её луком.


укладываем картофель и морковку

Затем укладываем картофель и морковку.
Вводим горячую воду (можно бульон или овощной отвар 4 – 5 ст.л. на 1 горшочек) и ставим блюдо в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут.


Добавляем чеснок и зелень

Чищеный чеснок измельчаем и смешиваем с порезанной зеленью.
Добавляем чеснок и зелень в жаркое и тушим его ещё 10 минут. Аппетитное жаркое с картошкой, морковью и мясом готово. К такому блюду хорошо подать вкусные маринованные помидоры или просто свежие овощи.


Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!




рецепт жаркого в горшочках с мясом и картошкой
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!