Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Опубликовано 27.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта - кетчуп с яблоками и сладким перцем в домашних условиях. Густой, однородный, гладкий томатный кетчуп с кисло-сладкими яблочными нотками и ароматными специями – делаем заготовку домашнего кетчупа на зиму. Такая консервация никогда долго не хранится на полках погребов, поэтому делать ее желательно в больших количествах. домашний кетчуп подходит к огромному списку всевозможных блюд – подают его к пасте, сочному шашлыку, запеченной птице, в качестве соуса для пиццы и гамбургеров, а также много другого. Специи и пряности можно добавлять по своему вкусу. Перед тем как вливать уксус, в конце приготовления кетчупа, обязательно производим пробу, при надобности регулируем вкус под себя.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 1,8 кг.,
- сладкий перец – 450-500 г.,
- острый перец – по вкусу.,
- яблоки – 270 г.,
- чеснок – 70 г.,
- зелень – пучок.,
- соль – 4 г.,
- сахар – 80 г.,
- сумах – 5 г.,
- паприка молотая – 5 г.,
- уксус – 20 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем томаты черри, перцы и яблоки – все вымываем, просушиваем, произвольно нарезаем. У яблок удаляем сердцевину.
Берем чашу блендера (насадка «металлический нож»), загружаем порциями черри, яблочные дольки, очищенные зубцы чеснока. Сладкий перец желательно использовать мясистый, он более ароматный, предварительно удалив у него семена и белые перегородки. Перец, нарезанный произвольно, также кладем в чашу. Зелень вымываем и просушиваем, кладем в блендер. Здесь можно от себя добавить любимую зелень, к примеру, кинзу или базилик.
Включаем блендер на полную мощность, измельчаем ингредиенты примерно 50-60 секунд. Затем загружаем в блендер вторую и третью порцию овощей. Если у вас нет блендера, тот же результат можно получить при помощи мясорубки.
Итак, переливаем все в одну кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Отправляем кастрюлю на плиту, установив средний нагрев. Варим содержимое примерно 12 минут.
Через указанное время берем самое мелкое сито, перетираем аккуратно горячую томатную смесь. Кожицу и семена выбрасываем.
Однородный гладкий сок возвращаем в кастрюлю, всыпаем все специи – сумах, паприка, соль, сахарный песок. При желании добавляем свои любимые пряности. Отправляем кастрюлю снова на плиту. Увариваем будущий кетчуп в течение часа на медленном огне. Если вы хотите кетчуп подавать к столу сегодня, и немного поджимает время, предлагаем более быстрый вариант – разведите ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, перемешайте, влейте в кетчуп, он начнет густеть прямо на глазах. Итак, мы же продолжаем заготовку кетчупа на зиму.
Через указанное время кетчуп загустел, осталось влить уксус, довести до кипения и снять с плиты, что мы и делаем.
Раскладываем заготовку по стерильным банкам, герметично укупориваем, охлаждаем в перевернутом виде, укутав теплым одеялом.
Храним в прохладном темном помещении.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили кетчуп Чуть язык не проглотила - очень вкусный, хотя название говорит само за себя.
Приятного аппетита!
- Сливово-яблочный кетчуп на зиму
- Томатный соус с перцем чили на зиму
- Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036
- Томатно-сливовый кетчуп
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Домашний кетчуп
- Кетчуп "Чуть язык не проглотила"
Комментарии
Комментариев нет..