Кабачковый торт
Опубликовано 13.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить кабачковый торт с морковью и луком не так сложно, как это может показаться. Рецепт с фото пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления. Посмотрев на рецепт, каждый может поймать себя на вопросе – а смогу ли я перевернуть блин из «кабачкового теста»? Сразу отвечаем – сможете! Как оказывается, это совсем несложно, достаточно правильно завести тесто для этих самых коржей из кабачка, добавить не больше и не меньше муки. Если бы увеличите количество муки, то слои из кабачка станут твердыми и потеряют сочность, а вот если занизите норму муки, то тут уже вы и не сможете перевернуть блин, он как говорят, выйдет у вас комом! Так что, соблюдайте все пропорции и ваш стол украсит яркий летний овощной торт из кабачков.
Ингредиенты для приготовления кабачкового торта:
- молодой кабачок – 0,5 кг,
- картофель – 80 – 100 грамм,
- лук репчатый – 50 грамм,
- морковь – не более 50 грамм,
- яйцо куриное – 1 штука,
- соль по вкусу,
- черный и красный молотый перец по щекотке,
- мука пшеничная – 100 грамм,
- пищевая сода – ½ ч. ложки,
- масло растительное для жарки,
- помидоры – 1 – 2 штуки.
Для приготовления соуса:
- сметана – 150 грамм,
- свежая зелень укропа – 4 – 5 веточек,
- чеснок – 3 – 4 зубчика,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала очистите овощи. С кабачков не срезайте кожуру и не удаляйте внутренности только в том случае, если это молодой кабачок и его только сорвали с грядки. В ином случае аккуратно с помощью овощечистки снимите кожуру тонким слоем и удалите огрубевшие семена. Очистите морковь, картофель и лук.
Теперь все овощи, кроме моркови натрите на крупной терке. А морковь лучше измельчите с помощью мелкой или средней терки. Если при измельчении выделилось много сока, то слегка отожмите овощи и слейте сок, но не переусердствуйте, вы можете получить сухие коржи, нужно чтобы немного сока в овощах осталось.
Вбейте яйцо в овощную массу.
Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Смешайте пищевую соду с мукой и просейте. Затем эту сухую смесь добавьте в общую массу.
Аккуратно с помощью ложки перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте сковородку, налейте немного масла, достаточно 1 – 2 ст. ложки. С помощью большой ложки выложите подготовленное овощное тесто на разогретую сковороду, разровняйте и выпекайте корж для овощного тора на среднем огне около 4 – 5 минут.
После аккуратно с помощью широкой и длинной лопатки переверните корж не обжаренной стороной вниз. Жарьте корж еще 3 – 4 минуты, после так же с помощью лопатки переложите его на плоское блюдо. Также поступите и с оставшимся тестом, каждый раз добавляйте масло на сковородку.
Приготовьте соус для прослойки торта. Для этого порубите промытый укроп мелко и смешайте его со сметаной. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец молотый по вкусу. Перемешайте, вот и ароматный соус готов. Также промойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами помидоры.
Смажьте испеченный корж приготовленным соусом.
Разложите помидоры поверх намазки. Таким образом, сложите все выпеченные коржи.
Верх закусочного кабачкового торта с морковью и луком можно украсить рубленой зеленью, свежими овощами или кетчупом.
Настаиваться кабачковому торту с морковью и луком, приготовленному по этому рецепту с фото пошагово, не нужно, можно сразу подавать его на стол.
Советую обратить внимание на рецепт еще одной вкусной закуски, и узнать, как готовится закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой. Приятного вам аппетита!
- Торт из кабачков с морковью и луком
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом
- Тортик из печенья
- Крем сметанный для торта
- Торт "Тирамису"
- Торт «Прага»
- Печеночный торт
Комментарии
Комментариев нет..