Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запеканка из цветной капусты с сыром
Запеканка из цветной капусты с сыром
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Венский шницель с картофельным салатом
Венский шницель с картофельным салатом
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки
Печеные овощи в маринаде в духовке
Печеные овощи в маринаде в духовке
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Манник с яблоками
Манник с яблоками

Кабачковый торт

Кабачковый торт
Опубликовано 13.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить кабачковый торт с морковью и луком не так сложно, как это может показаться. Рецепт с фото пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления. Посмотрев на рецепт, каждый может поймать себя на вопросе – а смогу ли я перевернуть блин из «кабачкового теста»? Сразу отвечаем – сможете! Как оказывается, это совсем несложно, достаточно правильно завести тесто для этих самых коржей из кабачка, добавить не больше и не меньше муки. Если бы увеличите количество муки, то слои из кабачка станут твердыми и потеряют сочность, а вот если занизите норму муки, то тут уже вы и не сможете перевернуть блин, он как говорят, выйдет у вас комом! Так что, соблюдайте все пропорции и ваш стол украсит яркий летний овощной торт из кабачков.

Ингредиенты для приготовления кабачкового торта:
- молодой кабачок – 0,5 кг,
- картофель – 80 – 100 грамм,
- лук репчатый – 50 грамм,
- морковь – не более 50 грамм,
- яйцо куриное – 1 штука,
- соль по вкусу,
- черный и красный молотый перец по щекотке,
- мука пшеничная – 100 грамм,
- пищевая сода – ½ ч. ложки,
- масло растительное для жарки,
- помидоры – 1 – 2 штуки.

Для приготовления соуса:
- сметана – 150 грамм,
- свежая зелень укропа – 4 – 5 веточек,
- чеснок – 3 – 4 зубчика,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление


овощи натереть

Для начала очистите овощи. С кабачков не срезайте кожуру и не удаляйте внутренности только в том случае, если это молодой кабачок и его только сорвали с грядки. В ином случае аккуратно с помощью овощечистки снимите кожуру тонким слоем и удалите огрубевшие семена. Очистите морковь, картофель и лук.
Теперь все овощи, кроме моркови натрите на крупной терке. А морковь лучше измельчите с помощью мелкой или средней терки. Если при измельчении выделилось много сока, то слегка отожмите овощи и слейте сок, но не переусердствуйте, вы можете получить сухие коржи, нужно чтобы немного сока в овощах осталось.


добавить яйцо

Вбейте яйцо в овощную массу.


Добавьте соль и молотый перец

Добавьте соль и молотый перец по вкусу.




Добавить соду с мукой

Смешайте пищевую соду с мукой и просейте. Затем эту сухую смесь добавьте в общую массу.


 перемешайте все ингредиенты

Аккуратно с помощью ложки перемешайте все ингредиенты.


выложите подготовленное овощное тесто

Разогрейте сковородку, налейте немного масла, достаточно 1 – 2 ст. ложки. С помощью большой ложки выложите подготовленное овощное тесто на разогретую сковороду, разровняйте и выпекайте корж для овощного тора на среднем огне около 4 – 5 минут.




переверните корж

После аккуратно с помощью широкой и длинной лопатки переверните корж не обжаренной стороной вниз. Жарьте корж еще 3 – 4 минуты, после так же с помощью лопатки переложите его на плоское блюдо. Также поступите и с оставшимся тестом, каждый раз добавляйте масло на сковородку.


Приготовьте соус для прослойки торта

Приготовьте соус для прослойки торта. Для этого порубите промытый укроп мелко и смешайте его со сметаной. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец молотый по вкусу. Перемешайте, вот и ароматный соус готов. Также промойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами помидоры.


Смажьте соусом

Смажьте испеченный корж приготовленным соусом.


Разложите помидоры поверх намазки

Разложите помидоры поверх намазки. Таким образом, сложите все выпеченные коржи.




Кабачковый торт

Верх закусочного кабачкового торта с морковью и луком можно украсить рубленой зеленью, свежими овощами или кетчупом.


рецепт кабачкового торта

Настаиваться кабачковому торту с морковью и луком, приготовленному по этому рецепту с фото пошагово, не нужно, можно сразу подавать его на стол.


как приготовить кабачковый торт

Советую обратить внимание на рецепт еще одной вкусной закуски, и узнать, как готовится закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой. Приятного вам аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
ОСА: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика