Варенье из тыквы и яблок на сковородке
Опубликовано 23.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка, все знают, что ежедневно в любой науке происходят открытия, не исключение и кулинария. Да, да, кулинарию можно громко назвать «наукой”, ведь каждый раз смешивая те или иные ингредиенты, мы получаем новые рецепты, совершая тем самым открытия. Вот, к примеру, варенье из тыквы и яблок на зиму на сковороде, интересно? Вот и нам стало интересно, и мы поэкспериментировали. Сразу хочется отметить, что вкус у данного лакомства получается более насыщенным, а текстура густой и тягучей.
Сегодня у нас не совсем обычная заготовка – варенье из тыквы и яблок в густом сиропе. Поверьте, очень интересный вкус, цвет и аромат!
Ингредиенты:
- тыква – 400 г.,
- яблоки (домашние) – 250 г.,
- сахарный песок – 250 г.,
- вода – 50–70 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте необходимые ингредиенты, промойте яблоки, удалите семена из тыквы.
В сковородку насыпьте половину сахарного песка и залейте водой. Поставьте на медленный огонь, варите 7 – 10 минут.
Тыкву нарежьте вместе с кожурой, если она молодая, иначе, срежьте ее. Нарезка может быть любой, в данном рецепте тыкву нарезаем кубиком.
Когда сироп в сковородке загустеет, снимите ее с огня.
В полученный сироп опустите кусочки тыквы и верните емкость на огонь. Аккуратно перемешайте содержимое и тушите на медленном огне 10 – 15 минут.
Яблоки нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину.
Через некоторое время тыква заметно изменит внешний вид, станет значительно мягче и изменит цвет.
Именно в это время и добавьте в сковородку яблочные дольки. Все перемешайте и тушите под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Через некоторое время добавьте в массу остатки сахара.
Варите варенье еще 10 минут уже без крышки.
Готовое густое варенье из тыквы и яблок разложите по чистым баночкам, которые желательно простерилизовать. Закатайте крышками и отправьте сразу на хранение в прохладное помещение.
Для большей уверенности в сохранности заготовки, перед закрытием засыпьте варенье сверху двумя ложками сахара и только, потом уже закрывайте крышкой.
Не бойтесь экспериментировать! Приятного вам аппетита!!!
Также хотим вам напомнить про рецепт янтарного варенья из яблок, которое мы готовили в прошлый раз.
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
- Тыквенно-яблочное пюре на зиму
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Варенье из тыквы
- Яблочное варенье с киви
- «Сырое» варенье из тыквы и апельсина
- Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Комментарии
Комментариев нет..