Помидоры, как свежие
Опубликовано 09.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидор – овощ невероятно востребованный. Его кушают свежим, используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд, рагу, соусов, а рецептов консервации на зиму просто невероятное количество. Порой испытать новые рецепты хозяйки не решаются из-за сложности приготовления, больших временных затрат или огромного количества дополнительных компонентов. Предлагаемый вашему вниманию вариант консервации помидор, как свежие дольками на зиму. Он очень прост, даже элементарен, а помидорчики получаются по вкусу, как свежие. Зимой можно будет добавить в них лучок и масло, или майонез – и ароматный салат готов! А еще такую заготовочку можно использовать для яичниц, пиццы, различных пирогов и многого другого. Помидоры по этому рецепту не капризничают и баночки не взрываются. Обязательно попробуйте.
Понадобятся
- помидоры,
- вода,
- сахар,
- соль.
Обратите внимание, что соль и сахар можно не использовать, а закатывать только с водой.
Рецепт с фото пошагово:
Поллитровые баночки моем, ставим на часик на солнышко, чтобы они прошли естественную стерилизацию, а в это время готовим помидоры к закатке. Отбирать нужно упругие плоды, без пятнышек и повреждений
Тщательно промыв под проточной водой, режем помидорчики на половинки
В каждую баночку насыпаем по 2/3 столовой ложки соли и по половине ложки сахара
Выкладываем сверху дольки помидоров, только сильно не придавливаем, чтобы не помять их
Заливаем доверху холодной, но обязательно кипяченой водой
Теперь надо подготовить емкость для стерилизации баночек. Можно взять большую миску, или широкую кастрюлю. На дно ложим подставочку, сверху выкладываем полотенце, или тканевую салфетку и ставим банки
Наливаем воду, так, чтобы она была баночкам по плечики. После закипания воды надо стерилизовать помидоры 5-7 минут и сразу закатать.
Если консервируете в литровых банках, подержать в кипящей воде их нужно будет в два раза дольше, т.е. 10-14 минут.
Иногда сахар с солью не растворяются полностью, поэтому баночки после закрутки можно будет немного потрусить, но только очень аккуратно, так, чтобы не повредить дольки помидоров.
Хранить закатку можно в погребе, кладовке, в холодильнике, или на балконе.
Обязательно попробуйте. Зимой вас будут ждать ароматные целенькие дольки помидоров, которые по вкусу ничем не будут отличаться, от тех свежих, которые мы имеем возможность кушать летом.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами делились рецептом помидор черри на зиму в литровых банках.
Приятного аппетита!
- Свежие замороженные помидоры с базиликом
- Как заморозить помидоры на зиму
- Вяленые помидоры в оливковом масле
- Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
- Желтые помидоры дольками на зиму
- Помидоры дольками с петрушкой на зиму
- Помидоры дольками "Пальчики оближешь"
- Цветок из помидора
Комментарии
Комментариев нет..