Сок из облепихи на зиму
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы закрыть на зиму вкусный и полезный сок, достаточно запастись ягодами облепихи. Облепиховый сок на зиму без варки настолько универсален, что его можно пить хоть каждый день. Особенно зимой будет ценится такой, сок, когда витаминов не хватает, а повышать иммунитет очень необходимо и важно. Все продукты, которые имеют оранжевый цвет, оттенок, будут богаты витаминами, а в первую очередь витамином С. Вот и облепиха всегда считалась самой полезной ягодой. Из нее можно выжать много сока. Если вы пробовали на вкус облепиху, то она во рту лопается, и каждая ягода разбрызгивает сок. Поэтому выгодно из облепихи делать напитки, которые не только вкусные, но очень полезные. Для своей семьи я готова потратить некоторое время, чтобы выдавить сок из облепихи, а зимой будем все вместе наслаждаться вкусным соком и не болеть. Иногда, когда муж в это время дома, то он мне всегда помогает выдавить сок своими крепкими руками. Но тогда я выкладываю все ягоды в марлю и скручиваю ее. Муж быстро давит облепиху в сок и заодно демонстрирует мне свои мускулы. Мужские руки полезны в хозяйстве, поэтому если муж рядышком, то просите его помочь вам.
Необходимые продукты:
- 600 грамм облепихи;
- 200 грамм сахарного песка;
- 150 грамм воды;
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Ягоды мою и откидываю на сито.
Затем протираю облепиху через сито, чтобы остался наверху жмых, а в миску стекал только сок.
В получившийся сок всыпаю сахарный песок, разбавляю немного водой, чтобы сок получился приятным на вкус и не сильно насыщенным, который не очень приятно пить.
Ставим облепиховый сок варится буквально на 10-15 минут, как только сок закипит, следим за временем и сразу же выключаем.
Разливаю сок в банки и закупориваю плотно.
Когда облепиховый сок остынет, то ставлю его в прохладное место для хранения на зиму.
В любой зимний день подавайте на стол сок в бокалах, только немного его охладите. Не менее вкусен и полезен сок из тыквы с апельсином , который тоже можно приготовить на зиму в домашних условиях.
Bon Appetite!
Ягоды мою и откидываю на сито.
Затем протираю облепиху через сито, чтобы остался наверху жмых, а в миску стекал только сок.
В получившийся сок всыпаю сахарный песок, разбавляю немного водой, чтобы сок получился приятным на вкус и не сильно насыщенным, который не очень приятно пить.
Ставим облепиховый сок варится буквально на 10-15 минут, как только сок закипит, следим за временем и сразу же выключаем.
Разливаю сок в банки и закупориваю плотно.
Когда облепиховый сок остынет, то ставлю его в прохладное место для хранения на зиму.
В любой зимний день подавайте на стол сок в бокалах, только немного его охладите. Не менее вкусен и полезен сок из тыквы с апельсином , который тоже можно приготовить на зиму в домашних условиях.
Bon Appetite!
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Томатный сок без стерилизации (на зиму)
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Сок из яблок на зиму
- Сливовый сок с мякотью на зиму
- Сок из калины
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
- Фруктовый сок из на зиму
Комментарии
20.09.2017 / 13:14
Тамара
Стр: [1] »