Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сочная свинина в духовке
Сочная свинина в духовке
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Рыбные наггетсы с сыром
Рыбные наггетсы с сыром
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Салат с гребешками и рисом
Салат с гребешками и рисом

Сок из облепихи на зиму

Сок из облепихи на зиму
Опубликовано 12.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы закрыть на зиму вкусный и полезный сок, достаточно запастись ягодами облепихи. Сок из облепихи на зиму без кипячения настолько универсален, что его можно пить хоть каждый день. Особенно зимой будет ценится такой, сок, когда витаминов не хватает, а повышать иммунитет очень необходимо и важно. Все продукты, которые имеют оранжевый цвет, оттенок, будут богаты витаминами, а в первую очередь витамином С. Вот и облепиха всегда считалась самой полезной ягодой. Из нее можно выжать много сока. Если вы пробовали на вкус облепиху, то она во рту лопается, и каждая ягода разбрызгивает сок. Поэтому выгодно из облепихи делать напитки, которые не только вкусные, но очень полезные. Для своей семьи я готова потратить некоторое время, чтобы выдавить сок из облепихи, а зимой будем все вместе наслаждаться вкусным соком и не болеть. Иногда, когда муж в это время дома, то он мне всегда помогает выдавить сок своими крепкими руками. Но тогда я выкладываю все ягоды в марлю и скручиваю ее. Муж быстро давит облепиху в сок и заодно демонстрирует мне свои мускулы. Мужские руки полезны в хозяйстве, поэтому если муж рядышком, то просите его помочь вам.

Необходимые продукты:



Ингредиенты для сока из облепихи на зиму

- 600 грамм облепихи;
- 200 грамм сахарного песка;
- 150 грамм воды;

Приготовление
Приготовление:



Моем облепиху

Ягоды мою и откидываю на сито.



Протираем облепиху через сито

Затем протираю облепиху через сито, чтобы остался наверху жмых, а в миску стекал только сок.





Добавляем сахар

В получившийся сок всыпаю сахарный песок, разбавляю немного водой, чтобы сок получился приятным на вкус и не сильно насыщенным, который не очень приятно пить.


Разбавляем сок водой




Варим сок

Ставим облепиховый сок варится буквально на 10-15 минут, как только сок закипит, следим за временем и сразу же выключаем.





Разливаем сок по банкам

Разливаю сок в банки и закупориваю плотно.



Ставим сок на хранение в прохладное место

Когда облепиховый сок остынет, то ставлю его в прохладное место для хранения на зиму.



Рецепт сока из облепихи на зиму

В любой зимний день подавайте на стол сок в бокалах, только немного его охладите. Не менее вкусен и полезен сок из тыквы с апельсином , который тоже можно приготовить на зиму в домашних условиях.


Bon Appetite!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика