Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Японское мороженое «Зелёный чай»
Японское мороженое «Зелёный чай»
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом

Сок из облепихи на зиму

Сок из облепихи на зиму
Опубликовано 12.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы закрыть на зиму вкусный и полезный сок, достаточно запастись ягодами облепихи. Сок из облепихи на зиму без кипячения настолько универсален, что его можно пить хоть каждый день. Особенно зимой будет ценится такой, сок, когда витаминов не хватает, а повышать иммунитет очень необходимо и важно. Все продукты, которые имеют оранжевый цвет, оттенок, будут богаты витаминами, а в первую очередь витамином С. Вот и облепиха всегда считалась самой полезной ягодой. Из нее можно выжать много сока. Если вы пробовали на вкус облепиху, то она во рту лопается, и каждая ягода разбрызгивает сок. Поэтому выгодно из облепихи делать напитки, которые не только вкусные, но очень полезные. Для своей семьи я готова потратить некоторое время, чтобы выдавить сок из облепихи, а зимой будем все вместе наслаждаться вкусным соком и не болеть. Иногда, когда муж в это время дома, то он мне всегда помогает выдавить сок своими крепкими руками. Но тогда я выкладываю все ягоды в марлю и скручиваю ее. Муж быстро давит облепиху в сок и заодно демонстрирует мне свои мускулы. Мужские руки полезны в хозяйстве, поэтому если муж рядышком, то просите его помочь вам.

Необходимые продукты:



Ингредиенты для сока из облепихи на зиму

- 600 грамм облепихи;
- 200 грамм сахарного песка;
- 150 грамм воды;
Приготовление
Приготовление:



Моем облепиху

Ягоды мою и откидываю на сито.



Протираем облепиху через сито

Затем протираю облепиху через сито, чтобы остался наверху жмых, а в миску стекал только сок.





Добавляем сахар

В получившийся сок всыпаю сахарный песок, разбавляю немного водой, чтобы сок получился приятным на вкус и не сильно насыщенным, который не очень приятно пить.


Разбавляем сок водой




Варим сок

Ставим облепиховый сок варится буквально на 10-15 минут, как только сок закипит, следим за временем и сразу же выключаем.





Разливаем сок по банкам

Разливаю сок в банки и закупориваю плотно.



Ставим сок на хранение в прохладное место

Когда облепиховый сок остынет, то ставлю его в прохладное место для хранения на зиму.



Рецепт сока из облепихи на зиму

В любой зимний день подавайте на стол сок в бокалах, только немного его охладите. Не менее вкусен и полезен сок из тыквы с апельсином , который тоже можно приготовить на зиму в домашних условиях.


Bon Appetite!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика