Рулет из лаваша с курицей и грибами
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулеты из лаваша — популярная и многими любимая холодная закуска. Ее подают и на завтрак, и на легкий ужин, и к праздничному столу. В данном варианте в качестве начинки используются жареные грибы с курицей, сыр, помидоры и зелень. На мой взгляд, это универсальный рецепт закуски, который должен быть в арсенале любого кулинара. К счастью, тонкий армянский лаваш, благодаря своему нейтральному вкусу, не ограничивает в полете фантазий. Все время, чередуя разные всевозможные начинки можно получать вкусные и неповторяющиеся рулеты. Главное, что на приготовление такого творческого и увлекательного кушанья не уходит много сил и времени. Предлагаю вам ознакомится с рецептом с фото рулета из лаваша с ветчиной и корейской морковью.
Для приготовления данного рулета можно использовать один лаваш, на который нанести сразу все перемешанные продукты. Также можно применять два или три имеющиеся в упаковке листочки, на которые поочередно наносить разные продукты. Я предпочитаю использовать один лист. Во-первых, рулет из лаваша с курицей и сыром значительно компактнее, оптимальной толщины и длины. А рулет из двух и трех пластов сворачивается по длине, а не по ширине, поэтому он выходит длинным. Во-вторых, можно приготовить не один рулет, а целых три, с разным вкусом и начинками. В третьих, лаваши можно использовать не разу в один день, а растянуть удовольствие на несколько суток вперед. Таким образом, закуска будет всегда свежая.
Ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш – 1 шт.,
- куриное мясо (голени, беда, филе) – 400 гр.,
- шампиньоны – 400 гр.,
- твердый сыр – 200 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- майонез – для заправки,
- растительное масло – для жарки,
- соль и молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы ополосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и положите шампиньоны. На среднем огне прожарьте их до характерного золотистого цвета. За несколько минут до готовности приправьте их солью со щепоткой молотого перца.
Куриное мясо нарежьте кубиками среднего размера, около 1-1,5 см. Другую сковороду нагрейте и обжарьте кусочки 5 минут на сильном жаре, чтобы они покрылись золотистой корочкой, которая сохранит в них сок. Потом уменьшите температуру до среднего и доведите мясо до готовности. За несколько минут до окончания жарки посолите его и поперчите.
Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками по 1,5 см.
Зеленый лук ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сыр нарежьте кубиками со сторонами 1 см.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и сбрызните столовым уксусом. Если закуску планируется употреблять днем или брать с собой на работу для перекуса, то лук лучше из рецептуры исключить.
Все продукты соедините в глубокой миске и налейте к ним майонез.
Перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо распределились. Попробуйте начинку на вкус и по необходимости добавьте соль. Еще я часто готовлю и этот рулет из лаваша с курицей и помидорами.
Лаваш расстелите на ровной поверхности и тонким слоем нанесите начинку. Распределите ее равномерно по всей площади.
Аккуратно сверните лаваш рулетом и оберните его пищевой пленкой, чтобы он лучше и быстрее пропитался. Отправьте лаваш в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Уверена, вы оцените этот потрясающий рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками.
Готовый рулет из лаваша с курицей и сыром нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.
- Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
- Рулет из лаваша с сыром и грибами
- Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
- Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
- Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
- Рулетики из лаваша с ветчиной
Комментарии
Комментариев нет..