Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

Рулет из лаваша с курицей и грибами


Рулет из лаваша с курицей и грибами
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулеты из лаваша — популярная и многими любимая холодная закуска. Ее подают и на завтрак, и на легкий ужин, и к праздничному столу. В данном варианте в качестве начинки используются жареные грибы с курицей, сыр, помидоры и зелень. На мой взгляд, это универсальный рецепт закуски, который должен быть в арсенале любого кулинара. К счастью, тонкий армянский лаваш, благодаря своему нейтральному вкусу, не ограничивает в полете фантазий. Все время, чередуя разные всевозможные начинки можно получать вкусные и неповторяющиеся рулеты. Главное, что на приготовление такого творческого и увлекательного кушанья не уходит много сил и времени. Предлагаю вам ознакомится с рецептом с фото рулета из лаваша с ветчиной и корейской морковью.
Для приготовления данного рулета можно использовать один лаваш, на который нанести сразу все перемешанные продукты. Также можно применять два или три имеющиеся в упаковке листочки, на которые поочередно наносить разные продукты. Я предпочитаю использовать один лист. Во-первых, рулет из лаваша с курицей и сыром значительно компактнее, оптимальной толщины и длины. А рулет из двух и трех пластов сворачивается по длине, а не по ширине, поэтому он выходит длинным. Во-вторых, можно приготовить не один рулет, а целых три, с разным вкусом и начинками. В третьих, лаваши можно использовать не разу в один день, а растянуть удовольствие на несколько суток вперед. Таким образом, закуска будет всегда свежая.

Ингридиенты
Ингредиенты:

- армянский тонкий лаваш – 1 шт.,
- куриное мясо (голени, беда, филе) – 400 гр.,
- шампиньоны – 400 гр.,
- твердый сыр – 200 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- майонез – для заправки,
- растительное масло – для жарки,
- соль и молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы жарятся
Грибы ополосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и положите шампиньоны. На среднем огне прожарьте их до характерного золотистого цвета. За несколько минут до готовности приправьте их солью со щепоткой молотого перца.

Мясо жарится
Куриное мясо нарежьте кубиками среднего размера, около 1-1,5 см. Другую сковороду нагрейте и обжарьте кусочки 5 минут на сильном жаре, чтобы они покрылись золотистой корочкой, которая сохранит в них сок. Потом уменьшите температуру до среднего и доведите мясо до готовности. За несколько минут до окончания жарки посолите его и поперчите.

Помидоры нарезаны
Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками по 1,5 см.

Лук нашинкован
Зеленый лук ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.



Сыр нарезан кубиками
Сыр нарежьте кубиками со сторонами 1 см.

Лук нарезан
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и сбрызните столовым уксусом. Если закуску планируется употреблять днем или брать с собой на работу для перекуса, то лук лучше из рецептуры исключить.



Продукты соединены
Все продукты соедините в глубокой миске и налейте к ним майонез.

Начинка перемешана с майонезом
Перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо распределились. Попробуйте начинку на вкус и по необходимости добавьте соль. Еще я часто готовлю и этот рулет из лаваша с курицей и помидорами.



Начинка нанесена на лаваш
Лаваш расстелите на ровной поверхности и тонким слоем нанесите начинку. Распределите ее равномерно по всей площади.

Лаваш свернут рулетом
Аккуратно сверните лаваш рулетом и оберните его пищевой пленкой, чтобы он лучше и быстрее пропитался. Отправьте лаваш в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Уверена, вы оцените этот потрясающий рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками.



Готовый рулет
Готовый рулет из лаваша с курицей и сыром нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!