Торт "Валентинка"
Опубликовано 31.12.2011
Разместил: TT [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Даже самой красочной и яркой валентинкой, купленной в магазине, сердце любимого не завоюешь, ведь путь к этому сердцу, как давно известно, лежит через желудок. А вот если в День Влюбленных преподнести суженому валентинку-торт, то шансы получить предложение руки и сердца станут гораздо выше.
Необходимые ингредиенты:
сливочное масло - 125 гр.;
мука - 250 гр.;
сахар - 150 гр.;
творог -400 гр.;
яйцо - 1 шт.;
какао - 30 гр.;
ванилин - 1 пакетик;
крахмал - 1 ст.л.;
вода - 30 мл.;
киви - 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим классическое песочное тесто, весь процесс должен длиться не более двух минут. Нужно взять твердое сливочное масло и измельчить его вместе с мукой (соотношение 1:2 соответственно) так, чтобы оно не успело растаять. Это очень удобно делать в блендере. К получившейся крошке добавляем ледяную воду, щепотку соли и сахара, быстро вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса, чтобы тесто отдохнуло после общения с теплыми руками.
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки немного присыпаем мукой. Быстро раскатываем тесто, перекладываем его в форму. Затем формируем ровный невысокий бортик, лишнее тесто можно обрезать. Выпекаться основа для торта будет минут 15.
Начинку делаем из творога, смешанного с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом. Когда основа станет немного золотистой, выкладываем туда начинку и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.
Когда торт немного остынет, кладем сверху заготовку из бумаги, где уже вырезан рисунок из сердечек и обильно посыпаем сверху какао. Затем бумагу нужно убрать и дополнить оформления торта фруктами (киви, например).
Торт валентинка готов! Можно подавать к столу и порадовать свою вторую половинку. К тортику можно также приготовить домашний банановый ликер. Приятного аппетита!
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки немного присыпаем мукой. Быстро раскатываем тесто, перекладываем его в форму. Затем формируем ровный невысокий бортик, лишнее тесто можно обрезать. Выпекаться основа для торта будет минут 15.
Начинку делаем из творога, смешанного с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом. Когда основа станет немного золотистой, выкладываем туда начинку и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.
Когда торт немного остынет, кладем сверху заготовку из бумаги, где уже вырезан рисунок из сердечек и обильно посыпаем сверху какао. Затем бумагу нужно убрать и дополнить оформления торта фруктами (киви, например).
Торт валентинка готов! Можно подавать к столу и порадовать свою вторую половинку. К тортику можно также приготовить домашний банановый ликер. Приятного аппетита!
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт ореховый «Жозефина»
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
- Заварной крем
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Комментарии
26.03.2012 / 22:13
Очень вкусный, а с сочитанием киви просто оболдено.
03.04.2012 / 13:23
Отличная идея украшения торта какао через трафарет! Я так часто делаю. Быстро, просто и красиво! Трафареты можно купить готовые из картона.
Стр: [1] »