Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Как приготовить мясо по-французски
Как приготовить мясо по-французски
Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации
Омлет в духовке как в садике
Омлет в духовке как в садике
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Свинина, запеченная в фольге куском
Свинина, запеченная в фольге куском
Консервированный перец с яблоками на зиму
Консервированный перец с яблоками на зиму

Острый соус "Огонек"


Острый соус "Огонек"
Опубликовано 09.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться с Вами рецептом консервации соуса болгарского перца и помидор с чесноком на зиму, который имеет остренький привкус за счет добавления острого красного перца. Мне он пришелся по душе, так как зимой все блюда кажутся безвкусными, пресными и уже не знаешь, что приготовить, изощряешься, а результат нулевой – невкусно. Я нашла выход из этой ситуации, к столу стала подавать этот соус и жизнь наладилась, все блюда заиграли новыми яркими красками, обычные котлеты с макаронами мы уплетаем за обе щеки, так как добавляя этот соус, становится очень вкусно.
Ингредиенты:
- болгарский перец красный – 1 кг.,
- помидоры – 1 кг.,
- острый красный перец – 300 г.,
- чеснок – 300 г.,
- соль – по вкусу,
- укроп – 1 небольшой пучок.


необходимые ингредиенты

Приготовление
Овощи помыть, высушить кухонным полотенцем.


моем овощи

Нам нужно снять кожуру с помидор. Чтоб это получилось легко, берем помидоры и делаем надрез крест – накрест с выпуклой стороны. Складываем их в глубокую миску и заливаем кипятком. Даем немного постоять и снимаем кожицу с места, где был сделан надрез. Если честно признаться, я пропустила эту процедуру и нарезала помидоры просто так.


нарежем помидоры

Приступаем к подготовке других овощей. У болгарского и красного острого перца вынимает семена, перепонки (если любите вариант очень острого блюда, то часть семян в горьком перце можно оставить).Нарезаем острый перец.




нарезаем острый перец

Очищаем чеснок. Нарезаем его.


нарезаем чеснок



нарезаем сладкий перец

Перекручиваем в комбайне или мясорубке все овощи.




все перекручиваем

Перекладываем все перекрученные овощи в общую емкость, солим и даем постоять 1 сутки в холодильнике.
Посолить нужно так, чтобы Вам казался соус несколько пересоленным, так как после того как он постоит в холодильнике и соль нейтрализуется кислотой, он может показаться недосоленным.
Соус готов. Хранить его нужно в холодильнике в стеклянной таре.
У нас есть еще несколько вариантов соусов к мясу.
Приятного аппетита!


раскладываем соус
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Отварной язык свиной
Ольга Как приготовить куриные желудки
Гость Варенье из мяты с лимоном
Лена Фаршированные блины с грибами
Инна Пирожки с рыбой в духовке
Ольга Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Елена Как почистить селедку быстро и без костей
Лариса Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!