Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Салат с редиской, огурцом и яйцом
Салат с редиской, огурцом и яйцом
Уха из карася
Уха из карася
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Заварной крем со сгущенным молоком
Заварной крем со сгущенным молоком
Песочное печенье "Сердечки"
Песочное печенье "Сердечки"

Маринованный болгарский перец с острым вкусом


Маринованный болгарский перец с острым вкусом
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В конце лета, в августе, когда начинается сезон крупных, мясистых перцев, так и хочется сразу запастись на зиму ими в виде консервации. Рецептов пробовала много, пару раз были тяжелые в исполнении, трудоемкие -повторять не хотелось, пару раз – безвкусные, неприятной мягкой консистенции. В общем, выбирала долго, лет 5 ежегодных экспериментов не дали нужного результата. Но как всегда, все самое лучшее происходит, когда его совсем не ждешь. Будучи на отдыхе в частной гостинице в горах, нам на обед принесли основное блюдо и чудо-перец, который был ароматным, хрустящим и очень вкусным. Я поспешила взять рецепт и хозяйка отеля мне не отказала. Теперь ежегодно закрываю маринованный острый болгарский перец на зиму с уксусом, рецепт которого выложила для вас ниже. Посмотрите как готовится острый соус из болгарского перца на зиму.

Количество продуктов даны из расчета на 3 литровые банки.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- перец болгарский - точное количество не скажешь, сколько влезет в банку, но примерно 10 штук на литровую банку.
- соль - 3 столовые ложки,
- уксус - 3 столовые ложки,
- сахар - 3 столовые ложки,
- черный перец горошком.
Приготовление


ставим воду кипятиться

Стерилизуем банки.
В большой кастрюле ставим воду кипятиться.


разрезаем перец

В это время, перец моем, очищаем от плодоножек и семян.
Затем разрезаем на равные 4 части,


выкладываем в банки

укладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки.


перец в банке





добавляем сахар

Заливаем кипятком банки с перцем. В зависимости от того, в какие по объему банки предпочитаете закатывать перец, время выдержки кипятка увеличивается от увеличения объема перца: пол литровые банки – 5 минут, литровые – 10 минут, трёхлитровые – 15-20 минут.
По истечению необходимого времени, сливаем кипяток из банок в кастрюлю и добавляем остальные составляющие рецепта, доводя до кипения на среднем огне.


добавляем соль



добавляем перец горошком





добавляем уксус



заливаем сироп

После этого, разливаем по банкам кипяток и закатываем под крышки, переворачиваем верх дном. Банки накрыть теплым одеялом и дать остыть.


закатываем крышками

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Мария Спагетти "Болоньезе"
Марина Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Алла Индейка в сметанном соусе на сковороде
Мария Салат "Женский каприз"
Ася Лепешки с луком
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!