Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Мясная пицца
Мясная пицца
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Маринованный болгарский перец с острым вкусом

Маринованный болгарский перец с острым вкусом
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В конце лета, в августе, когда начинается сезон крупных, мясистых перцев, так и хочется сразу запастись на зиму ими в виде консервации. Рецептов пробовала много, пару раз были тяжелые в исполнении, трудоемкие -повторять не хотелось, пару раз – безвкусные, неприятной мягкой консистенции. В общем, выбирала долго, лет 5 ежегодных экспериментов не дали нужного результата. Но как всегда, все самое лучшее происходит, когда его совсем не ждешь. Будучи на отдыхе в частной гостинице в горах, нам на обед принесли основное блюдо и чудо-перец, который был ароматным, хрустящим и очень вкусным. Я поспешила взять рецепт и хозяйка отеля мне не отказала. Теперь ежегодно закрываю маринованный острый болгарский перец на зиму с уксусом, рецепт которого выложила для вас ниже. Посмотрите как готовится острый соус из болгарского перца на зиму.

Количество продуктов даны из расчета на 3 литровые банки.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- перец болгарский - точное количество не скажешь, сколько влезет в банку, но примерно 10 штук на литровую банку.
- соль - 3 столовые ложки,
- уксус - 3 столовые ложки,
- сахар - 3 столовые ложки,
- черный перец горошком.
Приготовление


ставим воду кипятиться

Стерилизуем банки.
В большой кастрюле ставим воду кипятиться.


разрезаем перец

В это время, перец моем, очищаем от плодоножек и семян.
Затем разрезаем на равные 4 части,


выкладываем в банки

укладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки.




перец в банке



добавляем сахар

Заливаем кипятком банки с перцем. В зависимости от того, в какие по объему банки предпочитаете закатывать перец, время выдержки кипятка увеличивается от увеличения объема перца: пол литровые банки – 5 минут, литровые – 10 минут, трёхлитровые – 15-20 минут.
По истечению необходимого времени, сливаем кипяток из банок в кастрюлю и добавляем остальные составляющие рецепта, доводя до кипения на среднем огне.


добавляем соль





добавляем перец горошком



добавляем уксус



заливаем сироп

После этого, разливаем по банкам кипяток и закатываем под крышки, переворачиваем верх дном. Банки накрыть теплым одеялом и дать остыть.


закатываем крышками

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика