Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рассольник с почками
Рассольник с почками
Чай с медом и соком лимона
Чай с медом и соком лимона
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Бастурма (Маринованный шашлык)
Бастурма (Маринованный шашлык)
Праздничный салат Варежка
Праздничный салат Варежка
Лагман
Лагман

Маринованный болгарский перец с острым вкусом


Маринованный болгарский перец с острым вкусом
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В конце лета, в августе, когда начинается сезон крупных, мясистых перцев, так и хочется сразу запастись на зиму ими в виде консервации. Рецептов пробовала много, пару раз были тяжелые в исполнении, трудоемкие -повторять не хотелось, пару раз – безвкусные, неприятной мягкой консистенции. В общем, выбирала долго, лет 5 ежегодных экспериментов не дали нужного результата. Но как всегда, все самое лучшее происходит, когда его совсем не ждешь. Будучи на отдыхе в частной гостинице в горах, нам на обед принесли основное блюдо и чудо-перец, который был ароматным, хрустящим и очень вкусным. Я поспешила взять рецепт и хозяйка отеля мне не отказала. Теперь ежегодно закрываю маринованный острый болгарский перец на зиму с уксусом, рецепт которого выложила для вас ниже. Посмотрите как готовится острый соус из болгарского перца на зиму.

Количество продуктов даны из расчета на 3 литровые банки.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- перец болгарский - точное количество не скажешь, сколько влезет в банку, но примерно 10 штук на литровую банку.
- соль - 3 столовые ложки,
- уксус - 3 столовые ложки,
- сахар - 3 столовые ложки,
- черный перец горошком.
Приготовление


ставим воду кипятиться

Стерилизуем банки.
В большой кастрюле ставим воду кипятиться.


разрезаем перец

В это время, перец моем, очищаем от плодоножек и семян.
Затем разрезаем на равные 4 части,


выкладываем в банки

укладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки.




перец в банке



добавляем сахар

Заливаем кипятком банки с перцем. В зависимости от того, в какие по объему банки предпочитаете закатывать перец, время выдержки кипятка увеличивается от увеличения объема перца: пол литровые банки – 5 минут, литровые – 10 минут, трёхлитровые – 15-20 минут.
По истечению необходимого времени, сливаем кипяток из банок в кастрюлю и добавляем остальные составляющие рецепта, доводя до кипения на среднем огне.


добавляем соль





добавляем перец горошком



добавляем уксус



заливаем сироп

После этого, разливаем по банкам кипяток и закатываем под крышки, переворачиваем верх дном. Банки накрыть теплым одеялом и дать остыть.


закатываем крышками

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!