Маринованный болгарский перец с острым вкусом
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В конце лета, в августе, когда начинается сезон крупных, мясистых перцев, так и хочется сразу запастись на зиму ими в виде консервации. Рецептов пробовала много, пару раз были тяжелые в исполнении, трудоемкие -повторять не хотелось, пару раз – безвкусные, неприятной мягкой консистенции. В общем, выбирала долго, лет 5 ежегодных экспериментов не дали нужного результата. Но как всегда, все самое лучшее происходит, когда его совсем не ждешь. Будучи на отдыхе в частной гостинице в горах, нам на обед принесли основное блюдо и чудо-перец, который был ароматным, хрустящим и очень вкусным. Я поспешила взять рецепт и хозяйка отеля мне не отказала. Теперь ежегодно закрываю маринованный острый болгарский перец на зиму с уксусом, рецепт которого выложила для вас ниже. Посмотрите как готовится острый соус из болгарского перца на зиму.
Количество продуктов даны из расчета на 3 литровые банки.
Ингредиенты:
- перец болгарский - точное количество не скажешь, сколько влезет в банку, но примерно 10 штук на литровую банку.
- соль - 3 столовые ложки,
- уксус - 3 столовые ложки,
- сахар - 3 столовые ложки,
- черный перец горошком.
Рецепт с фото пошагово:
Стерилизуем банки.
В большой кастрюле ставим воду кипятиться.
В это время, перец моем, очищаем от плодоножек и семян.
Затем разрезаем на равные 4 части,
укладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки.
Заливаем кипятком банки с перцем. В зависимости от того, в какие по объему банки предпочитаете закатывать перец, время выдержки кипятка увеличивается от увеличения объема перца: пол литровые банки – 5 минут, литровые – 10 минут, трёхлитровые – 15-20 минут.
По истечению необходимого времени, сливаем кипяток из банок в кастрюлю и добавляем остальные составляющие рецепта, доводя до кипения на среднем огне.
После этого, разливаем по банкам кипяток и закатываем под крышки, переворачиваем верх дном. Банки накрыть теплым одеялом и дать остыть.
Приятного аппетита!
- Маринованный болгарский перец на зиму
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Консервированные овощи на зиму
- Болгарский перец, фаршированный капустой
- Маринованный горький стручковый перец
- Перец болгарский маринованный
- Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!
- Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..