Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Хек в томатном соусе с овощами
Хек в томатном соусе с овощами
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке

Стейк из свинины на косточке в пряном маринаде


Стейк из свинины на косточке в пряном маринаде
Опубликовано 06.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


От классических стейков этот вариант отличается и простотой приготовления, и нестандартным выбором мяса. Вместо толстого куска говядины или телятины предлагается взять свинину на косточке, обжарить на сильном огне и довести до готовности в духовке. За счет жировых прослоек, которые есть в свинине, стейк не пересушится, мясо получится нежным и сочным. Но главное, что подкупает в этом рецепте – его простота. Нам не понадобится специальная сковородка, не придется выискивать подходящее для стейков мясо и вникать в тонкости приготовления «правильного» стейка. Обязательно посмотрите как приготовить стейк из говядины в красном вине. Маринованный стейк из свинины на косточке, рецепт на сковороде, жарится точно так же, как обычная отбивная, с той лишь разницей, что после быстрой обжарки его нужно поставить в духовку минут на 8-10, чтобы довести до полной готовности. Одновременно можно и легкий овощной гарнир приготовить. Но, конечно, если готовите это блюдо для мужской компании или как горячее к праздничному столу, то на гарнир лучше всего подать картофель: запеченный, фри, обжаренный или пюре. И не забудьте о салатах – к жареному мясу сочный салатик из свежих или маринованных овощей будет очень кстати.

Ингредиенты:

- свиной стейк на косточке – 1 шт (вес 300-350 гр);
- имбирь, корица, перец чили молотый – по 2-3 щепотки;
- кориандр молотый, перец черный свежемолотый – по 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное любое – 1 ст. ложка для маринада + для жарки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- помидоры – 3-4 шт (по желанию).

Приготовление


посыпать мясо специями

Как правило, стейки продаются уже нарезанными порционно. Если вы купили большой кусок, то нарежьте мясо так, чтобы в каждом куске косточка была в середине, не оголяйте ее. Посолите, приправьте молотым черным перцем, кориандром, щепоткой чили (можно без него, если не любите острые приправы к мясу).


Смешайте молотый имбирь, корицу и сладкую паприку

Смешайте молотый имбирь, корицу и сладкую паприку. Вместо молотого имбиря можете взять свежий, очистить небольшой кусочек и натереть его на мелкой терочке. Только добавлять тертый имбирь нужно в готовый маринад, а не смешивать со специями.


Выдавите из лимона сок и масло

Выдавите из лимона сок и вместе с рафинированным растительным маслом влейте в миску с молотыми специями.




Добавьте соевый соус

Добавьте соевый соус. Смешайте все компоненты маринада, слегка взбейте чтобы смесь получилась однородной, не расслаивалась. Очень вкусным получается и такой стейк из свинины на мангале.


Полейте мясной стейк со всех сторон маринадом

Полейте мясной стейк со всех сторон маринадом и оставьте под пленкой мариноваться. Желательно выдержать хотя бы час при комнатной температуре.


обжарить мясо

Для обжарки возьмите глубокую сковороду с тяжелым дном. Налейте масло, раскалите его. Выложите свиной стейк и на сильном огне обжаривайте с одной и другой стороны по две-три минуты. Не нужно зажаривать стейк до темно-коричневого цвета и доводить до готовности. На этом этапе важно быстро «запечатать» мясо, чтобы на куске образовалась поджаристая корочка, и при дальнейшей готовке из него не вытекал сок.




Переложите обжаренный стейк в форму для запекания

Переложите обжаренный стейк в форму для запекания. Вокруг разложите половинки небольших помидор или помидорки черри. Половинки томатов присыпьте солью и перцем, черри можете наколоть зубочисткой чтобы не лопнули при запекании. Поставьте мясо в горячий духовой шкаф с температурой 180 градусов на десять минут. Обязательно попробуйте и этот стейк из свинины на косточке на сковороде.


Стейк из свинины на косточке в пряном маринаде

Готовый маринованный стейк из свинины на косточке, рецепт на сковороде, перекладывайте на тарелку, подавайте с печеными томатами и зеленью. Или приготовьте гарнир, сделайте овощной салат. Приятного аппетита!


рецепт стейка из свинины на косточке в пряном маринаде

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Щавель с уксусом на зиму
Гость Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Ирина Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Ольга Блинный торт
Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Тамара: Домашнее мыло ручной работы "Гладиоусы"
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!