Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Плов из свинины в рукаве
Плов из свинины в рукаве
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей

Стейк из свинины на косточке в пряном маринаде

Стейк из свинины на косточке в пряном маринаде
Опубликовано 06.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


От классических стейков этот вариант отличается и простотой приготовления, и нестандартным выбором мяса. Вместо толстого куска говядины или телятины предлагается взять свинину на косточке, обжарить на сильном огне и довести до готовности в духовке. За счет жировых прослоек, которые есть в свинине, стейк не пересушится, мясо получится нежным и сочным. Но главное, что подкупает в этом рецепте – его простота. Нам не понадобится специальная сковородка, не придется выискивать подходящее для стейков мясо и вникать в тонкости приготовления «правильного» стейка. Обязательно посмотрите как приготовить стейк из говядины в красном вине. Маринованный стейк из свинины на косточке, рецепт на сковороде, жарится точно так же, как обычная отбивная, с той лишь разницей, что после быстрой обжарки его нужно поставить в духовку минут на 8-10, чтобы довести до полной готовности. Одновременно можно и легкий овощной гарнир приготовить. Но, конечно, если готовите это блюдо для мужской компании или как горячее к праздничному столу, то на гарнир лучше всего подать картофель: запеченный, фри, обжаренный или пюре. И не забудьте о салатах – к жареному мясу сочный салатик из свежих или маринованных овощей будет очень кстати.

Ингредиенты:

- свиной стейк на косточке – 1 шт (вес 300-350 гр);
- имбирь, корица, перец чили молотый – по 2-3 щепотки;
- кориандр молотый, перец черный свежемолотый – по 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное любое – 1 ст. ложка для маринада + для жарки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- помидоры – 3-4 шт (по желанию).

Приготовление


посыпать мясо специями

Как правило, стейки продаются уже нарезанными порционно. Если вы купили большой кусок, то нарежьте мясо так, чтобы в каждом куске косточка была в середине, не оголяйте ее. Посолите, приправьте молотым черным перцем, кориандром, щепоткой чили (можно без него, если не любите острые приправы к мясу).


Смешайте молотый имбирь, корицу и сладкую паприку

Смешайте молотый имбирь, корицу и сладкую паприку. Вместо молотого имбиря можете взять свежий, очистить небольшой кусочек и натереть его на мелкой терочке. Только добавлять тертый имбирь нужно в готовый маринад, а не смешивать со специями.


Выдавите из лимона сок и масло

Выдавите из лимона сок и вместе с рафинированным растительным маслом влейте в миску с молотыми специями.




Добавьте соевый соус

Добавьте соевый соус. Смешайте все компоненты маринада, слегка взбейте чтобы смесь получилась однородной, не расслаивалась. Очень вкусным получается и такой стейк из свинины на мангале.


Полейте мясной стейк со всех сторон маринадом

Полейте мясной стейк со всех сторон маринадом и оставьте под пленкой мариноваться. Желательно выдержать хотя бы час при комнатной температуре.


обжарить мясо

Для обжарки возьмите глубокую сковороду с тяжелым дном. Налейте масло, раскалите его. Выложите свиной стейк и на сильном огне обжаривайте с одной и другой стороны по две-три минуты. Не нужно зажаривать стейк до темно-коричневого цвета и доводить до готовности. На этом этапе важно быстро «запечатать» мясо, чтобы на куске образовалась поджаристая корочка, и при дальнейшей готовке из него не вытекал сок.




Переложите обжаренный стейк в форму для запекания

Переложите обжаренный стейк в форму для запекания. Вокруг разложите половинки небольших помидор или помидорки черри. Половинки томатов присыпьте солью и перцем, черри можете наколоть зубочисткой чтобы не лопнули при запекании. Поставьте мясо в горячий духовой шкаф с температурой 180 градусов на десять минут. Обязательно попробуйте и этот стейк из свинины на косточке на сковороде.


Стейк из свинины на косточке в пряном маринаде

Готовый маринованный стейк из свинины на косточке, рецепт на сковороде, перекладывайте на тарелку, подавайте с печеными томатами и зеленью. Или приготовьте гарнир, сделайте овощной салат. Приятного аппетита!


рецепт стейка из свинины на косточке в пряном маринаде

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Молочное желе со вкусом корицы
берестова Темари
Natasha.Isa.: Хворост тонкий, хрустящий
Маргарита Хворост тонкий, хрустящий
Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика