Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кораблики из баклажанов
Кораблики из баклажанов
Суп с куриными крылышками
Суп с куриными крылышками
Икра из кабачков с морковью и луком на зиму
Икра из кабачков с морковью и луком на зиму
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Салат "Ёлка Новогодняя"
Салат "Ёлка Новогодняя"
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами

Гуляш из свинины с овощной подливкой


Гуляш из свинины с овощной подливкой
Опубликовано 06.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классический рецепт гуляша во всем безупречен: блюдо это сытное, основательное, готовится несложно, ну разве что томить говядину нужно долго, чтоб мягкой получилась. Но и этот единственный недостаток легко устранить. Давайте внесем разнообразие в привычный рецепт, и приготовим мясной гуляш из свинины, а подливку к нему сделаем с овощами. С любым гарниром подливка из мяса и овощей подойдет наилучшим образом: отварной рис, гречка или макароны, пара ложек гуляша, свежая зелень, помидорки – отличный ужин получится, не правда ли? Очень вкусным получается и такой венгерский гуляш из говядины с подливкой.
В овощную подливку можете добавлять любые овощи на свое усмотрение. Что найдется в холодильнике, то и добавляйте. В рецепте будет лук, морковь, сладкий перец, баклажаны и измельченные помидоры (можно заменить томатным соусом). Если готовить будете летом, обязательно добавьте баклажаны, они придают мясным блюдам особый вкус, легкую остроту и едва заметную терпкость. Начнем готовить наш гуляш из свинины с овощной подливкой, рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Ингредиенты:

- свинина (не очень жирная) – 350-400 гр;
- лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 крупная;
- перец сладкий – 1-2 шт;
- баклажан – 1 средний;
- помидоры сочные – 4-5 шт;
- вода – 1,5 стакана;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1-2 щепотки (по вкусу);
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- паприка – 1 ст. ложка;
- перец чили молотый – 1 ч. ложка (или не острый красный перец);
- свежая зелень – пучок (кинза, петрушка);
- любой гарнир на ваше усмотрение;
Приготовление


Свинину нарезать

Свинину выбираем не совсем постную, но и не очень жирную. Подойдет ошеек или надпочечная часть, мясо с задней части. Нарезаем вымытое и обсушенное мясо небольшими кусочками размером на один укус.


мясо обжарить

Наливаем в сотейник, кастрюлю или глубокую сковороду три ложки масла. Разогреваем. Высыпаем мясо. Первые минуту-две не трогаем, пусть схватится снизу румяной корочкой. Затем перемешиваем и подрумяниваем со всех сторон. Обжариваем на среднем огне минут 7-8.


добавить лук

Пока жарится свинина, шинкуем лук четвертинками колец. Высыпаем к мясу, перемешиваем. Поджариваем лук до мягкости на среднем огне. Посмотрите и такой рецепт с фото гуляша из говядины с подливкой в мультиварке.




добавить специи

Как только цвет сменится на прозрачный, приправляем мясо с луком любыми специями, на ваш вкус. В рецепте используется много паприки и молотый чили. Вы можете добавить розмарин, чабрец, тимьян, базилик – взять любые специи, которые посчитаете подходящими для этого блюда.


Добавляем морковь

Смешиваем мясо со специями, прогреваем минуту. Добавляем морковь, нарезанную крупными брусочками. Помешивая, обжариваем ее не более двух минут, пропитывая маслом и специями.


Всыпаем пшеничную муку

Всыпаем пшеничную муку. Быстро перемешиваем ее с овощами и мясом, не давая собираться комочками. Поджариваем муку примерно минуту, важно чтобы она не пригорела в это время, поэтому постоянно помешиваем.




вливаем полтора стакана воды

Постепенно вливаем полтора стакана воды, солим по вкусу. Размешиваем, дожидаемся начала кипения. Если подливка получилась очень густой, добавляем еще воды до нужной консистенции. Накрываем крышкой, на минимальном огне готовим мясо 25-30 минут.


Помидоры измельчить и добавить

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем блендером в пюре. Выливаем в кастрюлю с гуляшом. Вновь доводим до кипения. Пробуем на вкус, если подливка кисловата, добавляем одну-две щепотки сахара.


режем баклажаны и перец

Пока гуляш закипает, режем баклажаны и перец некрупной соломкой. Разогреваем в сковороде ложку масла. Сначала выкладываем баклажаны, быстро обжариваем до светлой золотистой корочки. Добавляем болгарский перец, тушим минуты три, пока не появится запах поджаренного перца. Очень вкусным получается и этот гуляш из говядины как в детском саду.


Перекладываем перец и баклажаны к мясу

Перекладываем перец и баклажаны к мясу с овощами, пробуем на соль и продолжаем тушить овощи еще минут десять, до мягкости. В конце, перед тем как снимать с огня, можно добавить две-три ложки сметаны.




готовим гарнир

Одновременно с приготовлением свиного гуляша готовим гарнир к нему. Это может быть любая каша или макароны, картофель отварной или в виде пюре. Готовый гуляш из свинины с овощной подливкой, рецепт с фото пошагово надеюсь вам понравился, выкладываем на гарнир, поливаем подливкой, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Гуляш из свинины с овощной подливкой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!