Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Густой тосканский суп из бобовой смеси
Густой тосканский суп из бобовой смеси
Вкусное сливовое варенье
Вкусное сливовое варенье
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Икра из патиссонов
Икра из патиссонов
Курица в медово-горчичном соусе
Курица в медово-горчичном соусе

Фарината с морковью и цукини

Фарината с морковью и цукини
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин



Фарината из нутовой муки, рецепт с фото которой я предлагаю, - это блюдо лигурийской кухни, обжаренное наподобие лепешки в горячей дровяной печи. Несмотря на кажущуюся простоту, это очень и очень вкусное блюдо. Как и многие итальянские блюда, фарината непостижимым образом сочетает простоту и изумительный вкус.

Иногда к фаринате добавляют лук, цукини, перец, сыр, сосиски, розмарин, артишоки и пр. Кстати, в прошлый раз мы готовили фаринату с цукини и подавали лепешку с песто.

В этот раз предлагаем вам приготовить фаринату с цукини и морковью.

Ингредиенты:
- 150 гр. нутовой муки,
- 500 мл. воды,
- полстакана растительного масла,
- 1 цукини,
- 1 морковь,
- 0,5 ч.л. соли,
- щепотка перца.

Приготовление


готовим тесто

Вымешиваем нутовую муку с водой. Оставляем тесто на 4-5 часов отдыхать. После этого еще раз перемешиваем, следим, чтобы не было комочков. Добавляем соль. Я еще добавляю куркуму для более яркого цвета, но это не обязательно. Добавляем масло. Я использую меньше, чем в оригинальном рецепте.



трем овощи

Морковь и цукини натрем на средней терке.



соединяем тесто и овощи

Выкладываем в нутовое тесто натертые овощи.



выливаем тесто в форму

Фаринату нужно выпекать на большой, круглой и плоской форме. Если таковой нет, то подойдет и обычный противень. Наливаем тесто в противень, застеленный бумагой. Высота теста с овощами не должна превышать одного сантиметра.



запекаем до готовности

Запекаем фаринату в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут. Поверхность лепешки-пирога станет золотистой. Готовую фаринату приправьте черным перцем.



подаем блюдо

Разрезаем фаринату на порции и назамедлительно подаем в качестве основного блюда.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
Евлампий Московский: Как простым людям жить дальше в России 2016
ЛАЛААЛ: Смс поздравления с 23 февраля мужчинам: короткие, прикольные
Гость: Шуточные поздравления с 23 февраля мужчинам с юмором короткие
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика