Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Бакат»
Салат «Бакат»
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Яблочный сироп в домашних условиях
Яблочный сироп в домашних условиях
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке
Салат "Пасхальный венок"
Салат "Пасхальный венок"
Сливовый пудинг на Новый Год
Сливовый пудинг на Новый Год
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"

Фарината с морковью и цукини

Фарината с морковью и цукини
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Фарината из нутовой муки, рецепт с фото которой я предлагаю, - это блюдо лигурийской кухни, обжаренное наподобие лепешки в горячей дровяной печи. Несмотря на кажущуюся простоту, это очень и очень вкусное блюдо. Как и многие итальянские блюда, фарината непостижимым образом сочетает простоту и изумительный вкус.

Иногда к фаринате добавляют лук, цукини, перец, сыр, сосиски, розмарин, артишоки и пр. Кстати, в прошлый раз мы готовили фаринату с цукини и подавали лепешку с песто.

В этот раз предлагаем вам приготовить фаринату с цукини и морковью.

Ингредиенты:
- 150 гр. нутовой муки,
- 500 мл. воды,
- полстакана растительного масла,
- 1 цукини,
- 1 морковь,
- 0,5 ч.л. соли,
- щепотка перца.

Приготовление


готовим тесто

Вымешиваем нутовую муку с водой. Оставляем тесто на 4-5 часов отдыхать. После этого еще раз перемешиваем, следим, чтобы не было комочков. Добавляем соль. Я еще добавляю куркуму для более яркого цвета, но это не обязательно. Добавляем масло. Я использую меньше, чем в оригинальном рецепте.



трем овощи

Морковь и цукини натрем на средней терке.



соединяем тесто и овощи

Выкладываем в нутовое тесто натертые овощи.





выливаем тесто в форму

Фаринату нужно выпекать на большой, круглой и плоской форме. Если таковой нет, то подойдет и обычный противень. Наливаем тесто в противень, застеленный бумагой. Высота теста с овощами не должна превышать одного сантиметра.



запекаем до готовности

Запекаем фаринату в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут. Поверхность лепешки-пирога станет золотистой. Готовую фаринату приправьте черным перцем.



подаем блюдо

Разрезаем фаринату на порции и назамедлительно подаем в качестве основного блюда.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Гость Пшенично-кукурузный хлеб
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика