Соус "Тысяча островов"
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин
Сегодня наша тема - простой рецепт соуса "Тысяча островов" (англ. Thousand ilands). Он стал популярным в США и Канаде после того, как его стали подавать в одном отеле на канадско-американской границе. Соус представляет собой майонез с кетчупом или томатной пастой, соусом чили и сладким перцем или корнишонами. Иногда можно встретить в рецептах этого соуса рубленое вареное яйцо, лук, оливки, чеснок, лимонный сок. В Канаде соусом "Тысяча островов" заправляют салаты, а в американской кухне можно встретить этот соус и как ингредиент некоторых гамбургеров.
Рецептов этого соуса существует множество. Я расскажу вам как готовить соус с луком и зеленым перцем. А вы уже знаете как готовить соус бешамель? Если нет, то рекомендуем узнать из нашего прошлого рецепта.
Ингредиенты:
- 1 сырое яйцо,
- 160 мл. любого рафинированного масла,
- 2 ч. л. горчицы,
- 2 ст. л. уксуса,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- несколько капель тобаско,
- щепотка черного перца,
- щепотка красного перца,
- четверть луковицы,
- кусочек зеленого перца.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с того, что приготовим классический майонез. Я готовлю майонез за 30 секунд при помощи погружного блендера. В чашу блендера разбиваем яйцо.
Вливаем охлажденное в холодильнике растительное масло. С маслом комнатной температуры майонез не получится.
Затем в чашу блендера отправляются горчица и уксус.
В последнюю очередь добавляем соль.
Погружаем блендер на самое дно. Далее нужно строго следовать технике взбивания.
Включаем блендер и держим неподвижно в течение 10 секнуд. Затем 20 секунд взбиваем соус, как обычно, чтобы сделать воздушным и однородным.
У нас получился плотный белоснежный майонез.
Чтобы превратить обычный майонез в соус "тысяча островов", добавим к нему горчицу, томатную пасту, соус табаско и специи.
Перемешаем соус, пока он не станет однородного розового цвета. В принципе, это уже можно считать соусом "Тысяча островов". По крайней мере, на этом многие рецепты заканчиваются.
Мы же мелко нашинкуем лук и зеленый перец и добавим в соус. Перемешаем.
Теперь готово. Подавайте соус в качестве заправки для салатов, а так же в качестве соуса к домашним гамбургерам.
А вы пробовали фасолевый соус, как майонез? Его можно использовать вместо традиционного покупного соуса.
- Простой апельсиновый соус
- Курица в сливочном соусе
- Острый соус из болгарского перца на зиму
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
- Баклажаны в остром соусе на зиму
- Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
- Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
- Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..