Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Соус "Тысяча островов"


Соус "Тысяча островов"
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин


Сегодня наша тема - простой рецепт соуса "Тысяча островов" (англ. Thousand ilands). Он стал популярным в США и Канаде после того, как его стали подавать в одном отеле на канадско-американской границе. Соус представляет собой майонез с кетчупом или томатной пастой, соусом чили и сладким перцем или корнишонами. Иногда можно встретить в рецептах этого соуса рубленое вареное яйцо, лук, оливки, чеснок, лимонный сок. В Канаде соусом "Тысяча островов" заправляют салаты, а в американской кухне можно встретить этот соус и как ингредиент некоторых гамбургеров.

Рецептов этого соуса существует множество. Я расскажу вам как готовить соус с луком и зеленым перцем. А вы уже знаете как готовить соус бешамель? Если нет, то рекомендуем узнать из нашего прошлого рецепта.

Ингредиенты:
- 1 сырое яйцо,
- 160 мл. любого рафинированного масла,
- 2 ч. л. горчицы,
- 2 ст. л. уксуса,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- несколько капель тобаско,
- щепотка черного перца,
- щепотка красного перца,
- четверть луковицы,
- кусочек зеленого перца.

Приготовление


разбиваем яйцо

Начнем с того, что приготовим классический майонез. Я готовлю майонез за 30 секунд при помощи погружного блендера. В чашу блендера разбиваем яйцо.



вливаем масло

Вливаем охлажденное в холодильнике растительное масло. С маслом комнатной температуры майонез не получится.



добавляем горчицу

Затем в чашу блендера отправляются горчица и уксус.





добавляем соль

В последнюю очередь добавляем соль.



погружаем блендер на дно

Погружаем блендер на самое дно. Далее нужно строго следовать технике взбивания.



взбиваем соус

Включаем блендер и держим неподвижно в течение 10 секнуд. Затем 20 секунд взбиваем соус, как обычно, чтобы сделать воздушным и однородным.





готовый майонез

У нас получился плотный белоснежный майонез.



добавляем горчицу, соус и томатную пасту

Чтобы превратить обычный майонез в соус "тысяча островов", добавим к нему горчицу, томатную пасту, соус табаско и специи.



перемешиваем соус

Перемешаем соус, пока он не станет однородного розового цвета. В принципе, это уже можно считать соусом "Тысяча островов". По крайней мере, на этом многие рецепты заканчиваются.



добавляем лук и перец

Мы же мелко нашинкуем лук и зеленый перец и добавим в соус. Перемешаем.





готовый соус

Теперь готово. Подавайте соус в качестве заправки для салатов, а так же в качестве соуса к домашним гамбургерам.
А вы пробовали фасолевый соус, как майонез? Его можно использовать вместо традиционного покупного соуса.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!