Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с лососем
Омлет с лососем
Творожное печенье
Творожное печенье
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд
Рыбные рулеты с сыром
Рыбные рулеты с сыром

Варенье из мякоти арбуза


Варенье из мякоти арбуза
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус и пользу домашнего варенья сложно переоценить. Натуральные фрукты и ягоды, собранные в нужное время и в нужном месте, сладкий вкус с привкусом тех самых полезностей. Я оценила это не сразу, а в детстве даже нос воротила от баночек варенья, которые мамуля доставала из погреба к чаю. Предпочитала всему этому конфеты и покупные торты непонятно из чего сделанные. Но наступает момент, когда и сама становишься мамой, забота о здоровье подрастающего поколения выходит на первый план. Я стала обдумывать, как бы сделать варенье для моей семьи более привлекательным. Ответ пришел мне не сразу. Стоит выбирать состав и консистенцию варенья, так чтобы они были интересны для детей. Вооружившись поваренными книгами, опытом, рекомендациями знатных кулинарок, я вывела для себя рецепт идеального варенья, от которого уж точно не откажутся дети. Во-первых, главный продукт в нем арбуз, ведь его любят все дети. А во-вторых, консистенция не жидкая, вываливающаяся из ложки, не успев донести ее ко рту, а густая, вязкая, тягучая. Какой ребенок не захочет такое варенье из арбуза, пошаговый рецепт с картинками смотрите ниже. Я просто обожаю это варенье из арбузных корок в домашних условиях.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- мякоть арбуза – 400 грамм,
- сахар – 400 грамм,
- лимон – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
выдавливаем сок лимона
Вымываем лимон. Натираем на терке цедру лимона и отставляем ее в сторону.
Из оставшегося лимона выдавливаем сок.
Готовим сироп: 200 грамм сахара смешиваем со стаканом воды и добавляем туда сок лимона.

нарежем арбуз
Подготовим арбуз к приготовлению. Срежем с него шкурку и почистим от всех семечек. Чистой мякоти должно получиться 400 грамм.
Нарежем готовую мякоть мелкими кубиками,

выложим в кастрюлю
поставим кастрюлю вариться,

добавим воду
добавив туда воду в количестве 0,25 литра. Варим под крышкой до тех до тех пор, пока не увидим, что кусочки стали мягенькими. На это уйдет минут 30. Я очень люблю арбуз, по этому я готовлю на зиму маринованные арбузы.



добавляем сахар
Как только это произошло, добавляем 200 грамм сахара, цедру лимона и сироп, помешивая ложкой.

варим массу
Получившуюся массу варим на медленном огне до загустения. На это уйдет 30-40 минут.



закатываем в банки
Когда заметили, что консистенция стала густой и тягучей, значит пора закатывать в стерильные банки. Вот и все, варенье из арбуза, пошаговый рецепт с картинками очень нам помог, готово! Посмотрите еще такой интересный рецепт консервированных арбузов в банках.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!