Варенье из мякоти арбуза
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус и пользу домашнего варенья сложно переоценить. Натуральные фрукты и ягоды, собранные в нужное время и в нужном месте, сладкий вкус с привкусом тех самых полезностей. Я оценила это не сразу, а в детстве даже нос воротила от баночек варенья, которые мамуля доставала из погреба к чаю. Предпочитала всему этому конфеты и покупные торты непонятно из чего сделанные. Но наступает момент, когда и сама становишься мамой, забота о здоровье подрастающего поколения выходит на первый план. Я стала обдумывать, как бы сделать варенье для моей семьи более привлекательным. Ответ пришел мне не сразу. Стоит выбирать состав и консистенцию варенья, так чтобы они были интересны для детей. Вооружившись поваренными книгами, опытом, рекомендациями знатных кулинарок, я вывела для себя рецепт идеального варенья, от которого уж точно не откажутся дети. Во-первых, главный продукт в нем арбуз, ведь его любят все дети. А во-вторых, консистенция не жидкая, вываливающаяся из ложки, не успев донести ее ко рту, а густая, вязкая, тягучая. Какой ребенок не захочет такое варенье из арбуза, пошаговый рецепт с картинками смотрите ниже. Я просто обожаю это варенье из арбузных корок в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 400 грамм,
- сахар – 400 грамм,
- лимон – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
Вымываем лимон. Натираем на терке цедру лимона и отставляем ее в сторону.
Из оставшегося лимона выдавливаем сок.
Готовим сироп: 200 грамм сахара смешиваем со стаканом воды и добавляем туда сок лимона.
Подготовим арбуз к приготовлению. Срежем с него шкурку и почистим от всех семечек. Чистой мякоти должно получиться 400 грамм.
Нарежем готовую мякоть мелкими кубиками,
поставим кастрюлю вариться,
добавив туда воду в количестве 0,25 литра. Варим под крышкой до тех до тех пор, пока не увидим, что кусочки стали мягенькими. На это уйдет минут 30. Я очень люблю арбуз, по этому я готовлю на зиму маринованные арбузы.
Как только это произошло, добавляем 200 грамм сахара, цедру лимона и сироп, помешивая ложкой.
Получившуюся массу варим на медленном огне до загустения. На это уйдет 30-40 минут.
Когда заметили, что консистенция стала густой и тягучей, значит пора закатывать в стерильные банки. Вот и все, варенье из арбуза, пошаговый рецепт с картинками очень нам помог, готово! Посмотрите еще такой интересный рецепт консервированных арбузов в банках.
Приятного аппетита!
- Ароматное варенье из тыквы
- Варенье из айвы на зиму
- Варенье из винограда на зиму
- Варенье из мяты
- Варенье из хвои, шиповника и лимона
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Варенье из кабачка с апельсином
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Комментарии
Комментариев нет..