Малосольные помидоры в пакете
Опубликовано 30.09.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В конце лета от переизбытка овощей, мы вместо того, чтобы есть их впрок на зиму, начинаем пренебрегать ими, так как вкус приедается и не радует нас так, как радовал доселе. Хотя именно в конце лета в овощах наибольшее количество полезных веществ, так как не нужно удобрять землю, солнышка и так хватает, чтобы вырос нормальный урожай. Поэтому приходится изощряться и выдумывать рецепты овощей, вкус которых можно скрасить приправами и консервацией. Вот так и с помидорами, в конце августа уже никого в моей семье не заставишь их съесть, говорят, что надоели. Я взялась за эксперименты и нашла такой простой, но такой замечательный рецепт, и это - малосольные помидоры с чесноком в пакете, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. Так же несложно готовятся и малосольные огурцы в пакете, которые тоже можно приготовить достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 1 килограмм помидор,
- 10 долек чеснока,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- половина горького перца.
Рецепт с фото пошагово:
Помоем овощи и высушим насухо.
Надрезаем крестом «попку» помидора примерно на 1/3.
Вырезаем у него плодоножку.
Мелко шинкуем чеснок, укроп и горький перец.
Складываем помидоры, укроп и чеснок с перцем в обычный полиэтиленовый пакет, насыпаем туда соль, сахар, закручиваем его, после чего трясем для перемешивания содержимого между собой.
Далее, нужно взять второй пустой такой же пакет и поместить первый в него, и тоже закрутить.
Оставляем в комнате постоять сутки. Мелкие помидоры уже через 24 часа будут готовы, а крупным нужно больше времени - от двух до трех суток. Это зависит от зрелости помидора, его размера, мясистости, цвета. Быстрее малосолятся спелые, красные и мясистые. А вот размер я предпочитаю небольшой, даже мелкий. Так они более привлекательны для детей.
Готового продукта для небольшой семьи хватит на пару дней или для одного застолья с гостями.
Приготовьте малосольные кабачки по нашему рецепту, это тоже очень вкусно и совсем несложно. Приятного аппетита!
Надрезаем крестом «попку» помидора примерно на 1/3.
Вырезаем у него плодоножку.
Мелко шинкуем чеснок, укроп и горький перец.
Складываем помидоры, укроп и чеснок с перцем в обычный полиэтиленовый пакет, насыпаем туда соль, сахар, закручиваем его, после чего трясем для перемешивания содержимого между собой.
Далее, нужно взять второй пустой такой же пакет и поместить первый в него, и тоже закрутить.
Оставляем в комнате постоять сутки. Мелкие помидоры уже через 24 часа будут готовы, а крупным нужно больше времени - от двух до трех суток. Это зависит от зрелости помидора, его размера, мясистости, цвета. Быстрее малосолятся спелые, красные и мясистые. А вот размер я предпочитаю небольшой, даже мелкий. Так они более привлекательны для детей.
Готового продукта для небольшой семьи хватит на пару дней или для одного застолья с гостями.
Приготовьте малосольные кабачки по нашему рецепту, это тоже очень вкусно и совсем несложно. Приятного аппетита!
- "Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
- Малосольные помидоры за 24 часа
- Малосольные помидоры черри
- Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
- Соленые помидоры с зеленью
- Быстрые маринованные помидоры
Комментарии
Комментариев нет..