Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками
Вегетарианский суп чаудер
Вегетарианский суп чаудер
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Нежное сдобное тесто для булочек
Нежное сдобное тесто для булочек

Джем из арбуза


Джем из арбуза
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето - прекрасная пора ягод. Мы дожидаемся августа, того месяца, когда арбуз становится именно полезным в связи с отсутствием в нем пестицидов и всей семьей просто набрасываемся на них, поглощая в неимоверных количествах в различных вариантах. Если Вы являетесь такими же поклонниками этой ягоды, как и моя семья, то обязательно приготовьте джем из мякоти арбуза. Рецепт с фото вам в этом поможет.
Нетрудоемкий, витаминизированный, исключительно полезный и эстетически красивый арбузный джем.
Ингредиенты:
- лимонная кислота – 2 щепотки,
- сахар – 700 грамм (у меня всегда, получается, использовать меньше сахара, так как арбузы попадаются сладкие),
- ванилин – 1 щепотка,
- мякоть арбуза – 1 килограмм.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем сочный, спелый арбуз, который на вас прям, смотрит из общего моря арбузов. Моем его. Насухо вытираем.
Разрезаем пополам и убираем все косточки. Освобождаем мякоть от корочек и утилизируем последние. Нарезаем мякоть кубиками и закладываем в кастрюлю, посыпая сахаром. Оставляем на 2 часа до того момента, пока арбуз не пустит сок.

нарезаем мякоть

закладываем в кастрюлю

добавляем сахар
Как появился сок, сразу можно отправлять нашу массу на огонь, и проваривать трижды по 15 минут.
После первого раза, я пюрировала арбуз, чтоб получилась более однородная консистенция.
За 5 минут до конца последней варки, добавить ванилин и лимонную кислоту.



добавить кислоту

добавить ваниль
Если на выходе вам покажется, что консистенция арбузного джема жидковата, можно добавить желфикс. Тут уже на любителя. Мы пробовали в обоих вариантах, мне нравится больше а-ля натюрель, а детям – желеобразный вариант.
Есть два способа хранения этого джема из арбуза: 1 - под капроновую крышку и в холодильник; 2 - в стерилизованные банки и в темное, сухое место до остывания.
Приятного аппетита!



разложить джем

закрутить крышкой
Так же попробуйте джем из дыни.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!