Джем из арбуза
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето - прекрасная пора ягод. Мы дожидаемся августа, того месяца, когда арбуз становится именно полезным в связи с отсутствием в нем пестицидов и всей семьей просто набрасываемся на них, поглощая в неимоверных количествах в различных вариантах. Если Вы являетесь такими же поклонниками этой ягоды, как и моя семья, то обязательно приготовьте джем из мякоти арбуза. Рецепт с фото вам в этом поможет.
Нетрудоемкий, витаминизированный, исключительно полезный и эстетически красивый арбузный джем.
Ингредиенты:
- лимонная кислота – 2 щепотки,
- сахар – 700 грамм (у меня всегда, получается, использовать меньше сахара, так как арбузы попадаются сладкие),
- ванилин – 1 щепотка,
- мякоть арбуза – 1 килограмм.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем сочный, спелый арбуз, который на вас прям, смотрит из общего моря арбузов. Моем его. Насухо вытираем.
Разрезаем пополам и убираем все косточки. Освобождаем мякоть от корочек и утилизируем последние. Нарезаем мякоть кубиками и закладываем в кастрюлю, посыпая сахаром. Оставляем на 2 часа до того момента, пока арбуз не пустит сок.
Как появился сок, сразу можно отправлять нашу массу на огонь, и проваривать трижды по 15 минут.
После первого раза, я пюрировала арбуз, чтоб получилась более однородная консистенция.
За 5 минут до конца последней варки, добавить ванилин и лимонную кислоту.
Если на выходе вам покажется, что консистенция арбузного джема жидковата, можно добавить желфикс. Тут уже на любителя. Мы пробовали в обоих вариантах, мне нравится больше а-ля натюрель, а детям – желеобразный вариант.
Есть два способа хранения этого джема из арбуза: 1 - под капроновую крышку и в холодильник; 2 - в стерилизованные банки и в темное, сухое место до остывания.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте джем из дыни.
Разрезаем пополам и убираем все косточки. Освобождаем мякоть от корочек и утилизируем последние. Нарезаем мякоть кубиками и закладываем в кастрюлю, посыпая сахаром. Оставляем на 2 часа до того момента, пока арбуз не пустит сок.
Как появился сок, сразу можно отправлять нашу массу на огонь, и проваривать трижды по 15 минут.
После первого раза, я пюрировала арбуз, чтоб получилась более однородная консистенция.
За 5 минут до конца последней варки, добавить ванилин и лимонную кислоту.
Если на выходе вам покажется, что консистенция арбузного джема жидковата, можно добавить желфикс. Тут уже на любителя. Мы пробовали в обоих вариантах, мне нравится больше а-ля натюрель, а детям – желеобразный вариант.
Есть два способа хранения этого джема из арбуза: 1 - под капроновую крышку и в холодильник; 2 - в стерилизованные банки и в темное, сухое место до остывания.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте джем из дыни.
- Булочки из теста со сливовым джемом
- Джем из малины с черной смородиной
- Джем из абрикосов
- Джем из винограда (садового)
- Джем из персиков и дыни с корицей
- Простой джем из айвы
- Джем из слив
- Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..