Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Погача с сыром
Погача с сыром
Как заморозить кизил
Как заморозить кизил

Джем из яблок


Джем из яблок
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


«Все гениальное – просто» - пословица, которая так мне близка, когда касается дело кулинарии, убеждаюсь в этом, который раз. Джем из яблок назиму, рецепт с фото которого предлагаю, простой, но очень вкусный.

Я стала готовить еще, будучи беременной, потом кормящей матерью, а потом подсадила на него всю семью. Сейчас и младшее, и старшее поколение в моей семье с удовольствием его ест, а я спокойна, так как знаю, что сладости в нашем доме ПОЛЕЗНЫЕ, ведь ничего кроме яблок и сахара не используется в этом джеме.

Немного расскажу о полезности яблок. В этих фруктах содержатся клетчатка, витамины А, С, В1, В2, каротин, микроэлементы: калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, пектины. Доказано, что в яблоках на 50% больше витамина A, чем в цитрусовых. Яблоки полезны не только детям, но и взрослым и пожилым, так как они снижают уровень холестерина в крови, благодаря чему препятствуют развитию атеросклероза. Они способствуют нормализации пищеварения благодаря содержащимся в них пищевым волокнам. А кроме всего прочего, они обладают общеукрепляющим действием.

Еще очень вкусно получается тыквенно-яблочный джем.

Джем после приготовления имеет солнечно – прозрачный оттенок, густой, но легкий с тонким привкусом летних яблок, не большой кислинкой. Использую его и как добавка к сырникам, и блинам, и в духовые пирожки, как полдник для ребенка в виде добавки к йогурту, да и в прикуску с чаем тоже великолепно. А как он оттеняет вкус сыра - это что-то, особенно мягкие сорта, типа качотты, козьего, рикотты, адыгейского. Он даже не оттеняет его, а дополняет, и вкус сыра не кажется уже таким полноценным без джема. Это стоит попробовать.
Итак, что нам понадобится:
- килограмм яблок,
- килограмм сахара,
- ½ стакана воды.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Берем кастрюлю, соединяем в ней половину сахара с водой, получается сироп.
Яблоки моем, высушиваем полотенцем и разрезаем дольками, очищая и не очищая от кожицы, но семена обязательно следует вырезать.


моем яблоки



нарезаем яблоки

Добавляем к яблокам оставшуюся половину сахара, выкладываем их в сироп, провариваем не долго, до размягчения яблок.




добавляем сахар

Убираем с огня. Пюрируем блендером.


пюрируем блендером

Повторно ставим на медленный огонь, помешивая до кипения.
Снимаем с огня и закатываем горячий джем в стерилизованные банки.


раскладываем джем

Также, этот простой яблочный джем можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой, однако способ сокращает срок хранения продукта.
Приятного аппетита!




готовый джем
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!