Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рассольник с почками
Рассольник с почками
Чай с медом и соком лимона
Чай с медом и соком лимона
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Бастурма (Маринованный шашлык)
Бастурма (Маринованный шашлык)
Праздничный салат Варежка
Праздничный салат Варежка
Лагман
Лагман

Джем из яблок


Джем из яблок
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


«Все гениальное – просто» - пословица, которая так мне близка, когда касается дело кулинарии, убеждаюсь в этом, который раз. Джем из яблок назиму, рецепт с фото которого предлагаю, простой, но очень вкусный.

Я стала готовить еще, будучи беременной, потом кормящей матерью, а потом подсадила на него всю семью. Сейчас и младшее, и старшее поколение в моей семье с удовольствием его ест, а я спокойна, так как знаю, что сладости в нашем доме ПОЛЕЗНЫЕ, ведь ничего кроме яблок и сахара не используется в этом джеме.

Немного расскажу о полезности яблок. В этих фруктах содержатся клетчатка, витамины А, С, В1, В2, каротин, микроэлементы: калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, пектины. Доказано, что в яблоках на 50% больше витамина A, чем в цитрусовых. Яблоки полезны не только детям, но и взрослым и пожилым, так как они снижают уровень холестерина в крови, благодаря чему препятствуют развитию атеросклероза. Они способствуют нормализации пищеварения благодаря содержащимся в них пищевым волокнам. А кроме всего прочего, они обладают общеукрепляющим действием.

Еще очень вкусно получается тыквенно-яблочный джем.

Джем после приготовления имеет солнечно – прозрачный оттенок, густой, но легкий с тонким привкусом летних яблок, не большой кислинкой. Использую его и как добавка к сырникам, и блинам, и в духовые пирожки, как полдник для ребенка в виде добавки к йогурту, да и в прикуску с чаем тоже великолепно. А как он оттеняет вкус сыра - это что-то, особенно мягкие сорта, типа качотты, козьего, рикотты, адыгейского. Он даже не оттеняет его, а дополняет, и вкус сыра не кажется уже таким полноценным без джема. Это стоит попробовать.
Итак, что нам понадобится:
- килограмм яблок,
- килограмм сахара,
- ½ стакана воды.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Берем кастрюлю, соединяем в ней половину сахара с водой, получается сироп.
Яблоки моем, высушиваем полотенцем и разрезаем дольками, очищая и не очищая от кожицы, но семена обязательно следует вырезать.


моем яблоки



нарезаем яблоки

Добавляем к яблокам оставшуюся половину сахара, выкладываем их в сироп, провариваем не долго, до размягчения яблок.




добавляем сахар

Убираем с огня. Пюрируем блендером.


пюрируем блендером

Повторно ставим на медленный огонь, помешивая до кипения.
Снимаем с огня и закатываем горячий джем в стерилизованные банки.


раскладываем джем

Также, этот простой яблочный джем можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой, однако способ сокращает срок хранения продукта.
Приятного аппетита!




готовый джем
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!