Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Сладкие пирожки с щавелем жареные
Сладкие пирожки с щавелем жареные
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта
Чизкейк с домашним творогом
Чизкейк с домашним творогом
Холодный свекольный супчик
Холодный свекольный супчик
Торт "Наполеон" за 30 минут
Торт "Наполеон" за 30 минут
Ленивая пахлава
Ленивая пахлава
Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом

Как жарить кильку


Как жарить кильку
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареная килька, рецепт с фото которой я предлагаю, получается аппетитно и вкусно, что не раз проверено моей семьей.

Часто ловлю себя на мысли, что если бы я не умела готовить, то мы бы питались исключительно покупными пельменями, полуфабрикатами и чаще ходили по разным заведениям, что вряд ли подходило бы нашим желудкам и семейному бюджету.

И я об этом думаю неслучайно, потому что в моём кругу есть люди, которые, по сути, так и питаются. Причём уже много лет и вроде бы вполне здоровы, по крайней мере, я не слышала от них жалоб. Я могу понять, когда дома ремонт, тогда пару недель приходится жить кочевой жизнью и питаться, как получится, или ещё какие-то обстоятельства, но это всего лишь временные неудобства. А когда это становится нормой жизни, то это выше моего осознания.

Тем более что я не вижу проблем, чтобы приготовить дома простейший ужин, элементарно отварить картофель, сделать овощной салат и, например, пожарить рыбку. Причём, не обязательно покупать большую щуку или форель – там нужно ещё и повозиться, а можно купить самую простую мелкую рыбеху. Вот я вам сейчас и расскажу, как очень просто и главное быстро пожарить кильку. Уверяю вас, при таком способе всё остаётся чистым и не нужно потом долго отмывать кухню, а поджаренная килька получается как хрустящие чипсы, поэтому возьмите сразу побольше рыбки.



Ингредиенты для приготовления жаренной кильки

Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (килька) – 500 г,
- соль морская мелкокристаллическая – 1 ч.л.,
- мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.,
- перец (чёрный молотый) – 1 ч.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- специи по вкусу.
Приготовление


промываем кильку холодной водой

Свежемороженую рыбу размораживаем естественным путём. Не нужно ускорять этот процесс, подвергая её термической обработке, потому что тогда теряется большая часть ценных веществ и вкусовых качеств.
Затем промываем кильку холодной водой (у крупных рыбин убираем голову и вспарываем животики, мелкие оставляем как есть.)


всыпаем к рыбе соль, перец и муку

Просушиваем на салфетках или полотенце.
Далее кладем, подготовленные рыбки в полиэтиленовый пакет, всыпаем туда соль, перец и муку.


перетряхиваем содержимое пакета

Тщательно перетряхиваем содержимое пакета несколько раз.


Выкладываем панированную кильку в масло

Разогреваем сковородку и вливаем на неё масло. Как только оно разогреется (проверяем так: осторожно капаем на сковородку немного воды и если капли на сковороде "танцуют", то она достаточно разогрета).
Выкладываем панированную кильку и жарим на большом огне примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовался румяный бочок.




перекладываем рыбку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами

Затем перекладываем рыбку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это важный процесс, нужно убрать остатки жира с кильки.


Как жарить кильку

Подаём рыбку ещё горячей с гарниром из картофеля или отварного риса.


килька жаренная, рецепт

Приятного аппетита!




рецепт жаренной кильки
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2017 / 11:13
Очень вкусно и просто . Задумка с мешочком ,облегчает процесс !!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Соленые помидоры в ведре как в бочке
Екатерина Салат с кальмарами и пекинской капустой
Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Инна: Подготовка семян перца к посеву на рассаду
Ангелина: Классические сырники из творога: пошаговые рецепты с фото
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!