Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Хлеб на молоке с французской горчицей
Хлеб на молоке с французской горчицей
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой

Как жарить кильку


Как жарить кильку
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареная килька, рецепт с фото которой я предлагаю, получается аппетитно и вкусно, что не раз проверено моей семьей.

Часто ловлю себя на мысли, что если бы я не умела готовить, то мы бы питались исключительно покупными пельменями, полуфабрикатами и чаще ходили по разным заведениям, что вряд ли подходило бы нашим желудкам и семейному бюджету.

И я об этом думаю неслучайно, потому что в моём кругу есть люди, которые, по сути, так и питаются. Причём уже много лет и вроде бы вполне здоровы, по крайней мере, я не слышала от них жалоб. Я могу понять, когда дома ремонт, тогда пару недель приходится жить кочевой жизнью и питаться, как получится, или ещё какие-то обстоятельства, но это всего лишь временные неудобства. А когда это становится нормой жизни, то это выше моего осознания.

Тем более что я не вижу проблем, чтобы приготовить дома простейший ужин, элементарно отварить картофель, сделать овощной салат и, например, пожарить рыбку. Причём, не обязательно покупать большую щуку или форель – там нужно ещё и повозиться, а можно купить самую простую мелкую рыбеху. Вот я вам сейчас и расскажу, как очень просто и главное быстро пожарить кильку. Уверяю вас, при таком способе всё остаётся чистым и не нужно потом долго отмывать кухню, а поджаренная килька получается как хрустящие чипсы, поэтому возьмите сразу побольше рыбки.



Ингредиенты для приготовления жаренной кильки

Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (килька) – 500 г,
- соль морская мелкокристаллическая – 1 ч.л.,
- мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.,
- перец (чёрный молотый) – 1 ч.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- специи по вкусу.
Приготовление


промываем кильку холодной водой

Свежемороженую рыбу размораживаем естественным путём. Не нужно ускорять этот процесс, подвергая её термической обработке, потому что тогда теряется большая часть ценных веществ и вкусовых качеств.
Затем промываем кильку холодной водой (у крупных рыбин убираем голову и вспарываем животики, мелкие оставляем как есть.)


всыпаем к рыбе соль, перец и муку

Просушиваем на салфетках или полотенце.
Далее кладем, подготовленные рыбки в полиэтиленовый пакет, всыпаем туда соль, перец и муку.


перетряхиваем содержимое пакета

Тщательно перетряхиваем содержимое пакета несколько раз.




Выкладываем панированную кильку в масло

Разогреваем сковородку и вливаем на неё масло. Как только оно разогреется (проверяем так: осторожно капаем на сковородку немного воды и если капли на сковороде "танцуют", то она достаточно разогрета).
Выкладываем панированную кильку и жарим на большом огне примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовался румяный бочок.


перекладываем рыбку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами

Затем перекладываем рыбку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это важный процесс, нужно убрать остатки жира с кильки.


Как жарить кильку

Подаём рыбку ещё горячей с гарниром из картофеля или отварного риса.




килька жаренная, рецепт

Приятного аппетита!


рецепт жаренной кильки
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2017 / 11:13
Очень вкусно и просто . Задумка с мешочком ,облегчает процесс !!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Гость Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!