Кабачки по-корейски на зиму
Опубликовано 23.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы уже закрыли много баночек своей консервации, но понимаете, что среди них нет изюминки, которая бы так понравилась вам и вашим домочадцам, то сегодня я предлагаю сделать кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Уверяю, вы не потратите зря время и продукты, наоборот, у вас получится отличная закуска ко всякому столу. Чтобы получить нужный вкус закуски, мы замаринуем нежные кабачки с любимыми приправами. Я иногда использую для этих целей готовую приправу или делаю свою из сушёного чеснока, молотого кориандра и смеси перцев.
Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому являются прекрасной основой для такой закуски, потому как первую скрипку будет играть именно корейская приправа. А чтобы кабачки были более пикантными, мы ещё добавим к ним масло подсолнечное и фруктовый уксус, остроту внесёт измельченный чеснок, а нотки свежести и красивый внешний вид – порезанная морковь.
Важный момент – измельчённые кабачки и морковку пересыпаем специями, добавляем остаток ингредиентов и маринуем 5-6 часов. За это время кабачки становятся острыми и пикантными. Затем перекладываем закуску в подготовленные банки и обрабатываем их на водяной бане 20-25 минут. Именно таким способом получается очень вкусная в меру острая и очень пикантная закуска.
Зимой можно просто выложить содержимое баночки на блюдо и подать как закуску или же добавить к тушеному мясу, чтобы его ароматизировать.
Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 700 г,
- корнеплод моркови – 100 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль поваренная мелкого помола – 1 ч.л.,
- сахар-песок (белый) – 1 ст.л.,
- плод перца душистого – 2-3 горошины,
- уксус фруктовый – 5 ст.л.,
- перец чёрный – 0,5 ч.л.,
- приправа по-корейски – 1 ст.л.,
- масло растительное – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Вначале промываем плоды кабачков от песка и загрязнений. Далее вытираем их насухо и нарезаем небольшими аккуратными брусочками. Если кабачки перезрелые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена и мякоть, затем нарезаем.
Далее очищенную морковь измельчаем на шинковке для корейской закуски.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс.
Добавляем сахарный песок и соль, а также специи и приправы. Затем вливаем масло и фруктовый уксус.
Перемешиваем всё и оставляем на 5-6 часов для маринования .
За это время кабачки пустят сок и пропитаются специями.
Закладываем теперь закуску в чистые баночки (обязательно стерилизованные).
Теперь ставим банки в кастрюлю и подвергаем их стерилизации 20-25 минут.
Затем закатываем баночки крышками и укрываем на 10-12 часов одеялом.
После того, как банки остынут, выносим их в подвал. Так же несложно можно приготовить баклажаны по-корейски на зиму по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Кабачки по-корейски на зиму
- Тыква по-корейски на зиму
- Салат из кабачков по-корейски
- Баклажаны по-корейски
- Огурцы по-корейски на зиму
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Морковь по-корейски на зиму в банках
Комментарии
Комментариев нет..