Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Гарнир в дорогу - лук в томате
Гарнир в дорогу - лук в томате
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Творожные пончики
Творожные пончики

Кабачки по-корейски на зиму


Кабачки по-корейски на зиму
Опубликовано 23.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы уже закрыли много баночек своей консервации, но понимаете, что среди них нет изюминки, которая бы так понравилась вам и вашим домочадцам, то сегодня я предлагаю сделать кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Уверяю, вы не потратите зря время и продукты, наоборот, у вас получится отличная закуска ко всякому столу. Чтобы получить нужный вкус закуски, мы замаринуем нежные кабачки с любимыми приправами. Я иногда использую для этих целей готовую приправу или делаю свою из сушёного чеснока, молотого кориандра и смеси перцев.
Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому являются прекрасной основой для такой закуски, потому как первую скрипку будет играть именно корейская приправа. А чтобы кабачки были более пикантными, мы ещё добавим к ним масло подсолнечное и фруктовый уксус, остроту внесёт измельченный чеснок, а нотки свежести и красивый внешний вид – порезанная морковь.
Важный момент – измельчённые кабачки и морковку пересыпаем специями, добавляем остаток ингредиентов и маринуем 5-6 часов. За это время кабачки становятся острыми и пикантными. Затем перекладываем закуску в подготовленные банки и обрабатываем их на водяной бане 20-25 минут. Именно таким способом получается очень вкусная в меру острая и очень пикантная закуска.
Зимой можно просто выложить содержимое баночки на блюдо и подать как закуску или же добавить к тушеному мясу, чтобы его ароматизировать.


Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму


Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 700 г,
- корнеплод моркови – 100 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль поваренная мелкого помола – 1 ч.л.,
- сахар-песок (белый) – 1 ст.л.,
- плод перца душистого – 2-3 горошины,
- уксус фруктовый – 5 ст.л.,
- перец чёрный – 0,5 ч.л.,
- приправа по-корейски – 1 ст.л.,
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление


Кабачки нарезать

Вначале промываем плоды кабачков от песка и загрязнений. Далее вытираем их насухо и нарезаем небольшими аккуратными брусочками. Если кабачки перезрелые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена и мякоть, затем нарезаем.


морковь натереть

Далее очищенную морковь измельчаем на шинковке для корейской закуски.


чеснок пропускаем через чеснокодавилку

Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс.


добавить сахар, соль, специи, масло и фруктовый уксус

Добавляем сахарный песок и соль, а также специи и приправы. Затем вливаем масло и фруктовый уксус.




дать постоять

Перемешиваем всё и оставляем на 5-6 часов для маринования .


выложить в банки, стерилизовать, закатать

За это время кабачки пустят сок и пропитаются специями.
Закладываем теперь закуску в чистые баночки (обязательно стерилизованные).
Теперь ставим банки в кастрюлю и подвергаем их стерилизации 20-25 минут.
Затем закатываем баночки крышками и укрываем на 10-12 часов одеялом.


Кабачки по-корейски на зиму

После того, как банки остынут, выносим их в подвал. Так же несложно можно приготовить баклажаны по-корейски на зиму по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!