Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Компот из клубники и апельсина на зиму
Компот из клубники и апельсина на зиму
Яичница в помидорах
Яичница в помидорах
Мясное ассорти с соусом гуакомоле
Мясное ассорти с соусом гуакомоле
Песочное печенье на елку своими руками
Песочное печенье на елку своими руками
Пышные оладьи из кабачков
Пышные оладьи из кабачков
Рулет из печеночного паштета
Рулет из печеночного паштета
Солянка с морской капустой в микроволновке
Солянка с морской капустой в микроволновке

Кабачки по-корейски на зиму


Кабачки по-корейски на зиму
Опубликовано 23.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы уже закрыли много баночек своей консервации, но понимаете, что среди них нет изюминки, которая бы так понравилась вам и вашим домочадцам, то сегодня я предлагаю сделать кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Уверяю, вы не потратите зря время и продукты, наоборот, у вас получится отличная закуска ко всякому столу. Чтобы получить нужный вкус закуски, мы замаринуем нежные кабачки с любимыми приправами. Я иногда использую для этих целей готовую приправу или делаю свою из сушёного чеснока, молотого кориандра и смеси перцев.
Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому являются прекрасной основой для такой закуски, потому как первую скрипку будет играть именно корейская приправа. А чтобы кабачки были более пикантными, мы ещё добавим к ним масло подсолнечное и фруктовый уксус, остроту внесёт измельченный чеснок, а нотки свежести и красивый внешний вид – порезанная морковь.
Важный момент – измельчённые кабачки и морковку пересыпаем специями, добавляем остаток ингредиентов и маринуем 5-6 часов. За это время кабачки становятся острыми и пикантными. Затем перекладываем закуску в подготовленные банки и обрабатываем их на водяной бане 20-25 минут. Именно таким способом получается очень вкусная в меру острая и очень пикантная закуска.
Зимой можно просто выложить содержимое баночки на блюдо и подать как закуску или же добавить к тушеному мясу, чтобы его ароматизировать.


Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму


Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 700 г,
- корнеплод моркови – 100 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль поваренная мелкого помола – 1 ч.л.,
- сахар-песок (белый) – 1 ст.л.,
- плод перца душистого – 2-3 горошины,
- уксус фруктовый – 5 ст.л.,
- перец чёрный – 0,5 ч.л.,
- приправа по-корейски – 1 ст.л.,
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление


Кабачки нарезать

Вначале промываем плоды кабачков от песка и загрязнений. Далее вытираем их насухо и нарезаем небольшими аккуратными брусочками. Если кабачки перезрелые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена и мякоть, затем нарезаем.


морковь натереть

Далее очищенную морковь измельчаем на шинковке для корейской закуски.


чеснок пропускаем через чеснокодавилку

Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс.


добавить сахар, соль, специи, масло и фруктовый уксус

Добавляем сахарный песок и соль, а также специи и приправы. Затем вливаем масло и фруктовый уксус.




дать постоять

Перемешиваем всё и оставляем на 5-6 часов для маринования .


выложить в банки, стерилизовать, закатать

За это время кабачки пустят сок и пропитаются специями.
Закладываем теперь закуску в чистые баночки (обязательно стерилизованные).
Теперь ставим банки в кастрюлю и подвергаем их стерилизации 20-25 минут.
Затем закатываем баночки крышками и укрываем на 10-12 часов одеялом.


Кабачки по-корейски на зиму

После того, как банки остынут, выносим их в подвал. Так же несложно можно приготовить баклажаны по-корейски на зиму по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!