Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком
Сочная запеченная горбуша в духовке
Сочная запеченная горбуша в духовке
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму
Приготовление домашней колбасы
Приготовление домашней колбасы
Картошка с куриным филе в мультиварке
Картошка с куриным филе в мультиварке

Торт из кабачков с морковью и луком


Торт из кабачков с морковью и луком
Опубликовано 25.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как вы думаете, сколько блюд можно приготовить из кабачков? После такого вопроса сразу же начинается работа ума, и мы начинаем вспоминать всё, что только готовили мы или наши мамы. У одних хозяек список получается из десяти блюд, у других – в разы больше. Но, я точно знаю, что не смогу перечислить все блюда из кабачков, которые я когда-либо готовила или пробовала. Тем более, что у меня на кухонной полочке стоит книга достаточно внушительных размеров и в ней более сотни разнообразных рецептов из овощей, в том числе и кабачков.
Но это блюдо - торт из кабачков с морковью и луком я выделяю отдельно. Рецепт мне сразу же приглянулся, как только я прочитала состав и способ готовки. И нужно сказать, я не прогадала, блюдо получилось действительно вкусное, аппетитное и очень нежное. А если мне хочется добавить остроты и пикантности, то к овощной прослойке я добавляю не сметану, а майонез, измельчённый чеснок и мелкорубленую зелень.
Торт готовится несложно: сначала делаем массу из измельчённых кабачков с добавлением яиц и муки и жарим три блина, затем пассеруем морковь и лук, смешиваем с соусом и перемазываем блины этой смесью. После того, как торт пропитается, он становится особенно вкусным и изысканным. Это может быть как овощная закуска, так и основное блюдо, если его перед подачей разогреть в микроволновом шкафу.
Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления торта из кабачков с морковью и луком


Ингредиенты:
- кабачок (молодой) – 600 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (майонез) – 5 ст.л.,
- мука пшеничная в.с. – 5 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль морская или поваренная мелкокристаллическая – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- зелень,
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
Приготовление


кабачки натереть

Промываем плоды от загрязнений. Если кабачки молодые, то кожицу не снимаем и измельчаем на тёрке вместе с ней и мякотью.


добавляем яйца, соль и специи, муку

К измельченным кабачкам добавляем яйца, соль и специи, а затем подмешиваем муку, чтобы масса была вязкой консистенции.


перемешайте тесто

Распределяем массу на три части.


жарим блины





Переверните на другую сторону

И на разогретой с маслом сковородке жарим блины до румяной корочки.


измельчить морковь и лук

Тем временем очищаем лук-репку и мелко его шинкуем.
Также измельчаем при помощи тёрки очищенную морковь.


Пассируем овощи

Пассируем овощи на разогретой сковороде, чтобы они были мягкими и золотистыми.




смешиваем с соусом

Перекладываем охлажденную пассировку в миску и смешиваем с соусом (сметаной), специями.


Перекладываем блины овощной прослойкой

Перекладываем блины овощной прослойкой, чтобы получился овощной торт, и даём ему пропитаться пару часов.


Посыпаем зеленью

Посыпаем зеленью перед подачей.


Торт из кабачков с морковью и луком

Приятного аппетита!




рецепт торта из кабачков с морковью и луком
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Светлана Жареные бананы на сковороде
Ирина Вкусный творожный пирог с апельсином
Елена Драники с мясом
Ольга Рис с овощами в духовке
Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена: 8 трюков с микроволновкой, о которых ты еще наверняка не в курсе
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!