Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Фруктово-ягодный компот
Фруктово-ягодный компот
Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте
Морковный сок со сливками и яблоком
Морковный сок со сливками и яблоком
Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"

Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак


Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Опубликовано 09.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яичница с помидорами - обязательный завтрак моего семейства. Причем мне больше всего нравится рецепт с ветчиной, поскольку яичница получается более аппетитной, вкусной и сытной.

И я, и муж, и дочь встаем рано и сразу же спешим по своим делам. Как правило, наше утро очень насыщенное, быстрое, емкое, так что перекусить до обеда времени совсем нет. Именно поэтому очень важно утром как следует поесть. Именно как следует – вариант с чашечкой кофе и конфеткой не устроит – уже через час захочется чего-то посущественнее, а сделать это будет очень проблематично.

Так что завтрак – плотный, сытный – должен быть и точка. Но, опять же, с самого утра так мало времени перед уходом из дому – хочется и в постели понежиться пару лишних минут. и себя в порядок привести, и планами на день поделиться… так что готовить долго времени нет, надо что-то быстрое. Вкусное, но сытное, как понимаете.

Меня в этом плане очень выручает яичница – это ведь действительно практически молниеносно: поджарить яйца на сковороде. Тем более, что яичницы тоже бывают разными, их можно готовить с какими-то интересными ингредиентами, благодаря чему такой завтрак никогда не надоест. Один из моих любимых вариантов – яичница с помидорами и ветчиной. Она как раз соответствует всем требованиям, которые я выдвигаю к завтраку: ее быстро готовить, для нее не нужны какие-то диковинные продукты, но она вполне подходит, чтобы до обеда не вспоминать про еду. Ветчина, как мясная составляющая, обеспечивает сытность, а помидоры вносят свежесть и радуют яркими красками. Отличное начало дня, я считаю!

Кстати, еще мне очень нравится готовить по утрам завтрак в лаваше.

Если и вы думаете также, то с удовольствием поделюсь с вами своим секретом, что быстро приготовить на завтрак – то есть рецептом яичницы с помидорами. Идем на кухню?

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 некрупных помидора;
- 50-70 г ветчины;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление


Нарезать помидоры

Итак, утро наступило – вы приняли душ, пора подумать и про завтрак. Достаем из холодильника краснощеких красавцев-помидоров и нарезаем их довольно крупно. Если у вас есть черри – прекрасно, они смотрятся всегда очень выигрышно, в этом рецепте – тем более. Черри достаточно просто разрезать на половинки.



Нарезать ветчину

Следующий ингредиент – ветчина. Справедливости ради могу сказать, что это может быть и вареная колбаса, и копченые колбаски, и грудинка – то есть все, что вам нравится, и что есть у вас в наличии. Нарезаем ветчину небольшими пластинами.



Ложим на сковороду помидоры и ветчину

Так, что у нас со временем? Ого, мы уже потратили целых две минуты! Надо торопиться! Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Разогреваем. Когда сковорода достаточно прогреется, выкладываем на нее помидоры и ветчину.





Жарим помидоры и ветчину

И обжариваем на большом огне 1-2 минуты, помешивая. Собственно, эти продукты и так у нас готовы к употреблению, так что нам надо их просто разогреть.



Вбить яйца на сковороду

Теперь самое главное – яйца. Я с большим трепетом отношусь к яичнице-глазунье: не люблю, когда желток разрывается сразу после разбивания скорлупы. Поэтому я делаю это всегда осторожно, чтобы желток остался таким же красивым и аппетитным. Так, яйца уже на сковороде, отлично.



Жарим яйца

Готовим яичницу с помидорами и колбасой 2-3 минуты, пока белок не схватится. Мне нравится, когда желток остается жидким, поэтому на этом этапе я останавливаюсь и снимаю сковороду с огня.





Добавить зелень

О, как же восхитительно пахнет и здорово выглядит! Просто объедение!



Выложить на тарелку

Видите, как быстро? Уверена, вам тоже понравится и вкус этого завтрака, и скорость, с которой он готовится. Приятного аппетита и удачного дня!



Подаем к столу

P.S. И, да, совсем забыла. Помидоры, ветчина – далеко не единственные компоненты для такой яичницы. Вы можете смело добавить к ним в компанию болгарский перец, лук, грибы и даже тертый сыр. Так что ваш завтрак никогда не будет скучным и однообразным, если вы захотите.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!