Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Слоеное тесто за пять минут
Слоеное тесто за пять минут
Булочки «Воскресный завтрак»
Булочки «Воскресный завтрак»
Рецепт тирамису классический
Рецепт тирамису классический
Блинчики на молоке и воде
Блинчики на молоке и воде
Пирог с грибами "Гости на пороге"
Пирог с грибами "Гости на пороге"

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне очень нравится идея фаршированных яиц. И знаете, почему? Потому что получается универсальное блюдо, которое подходит буквально на все случаи жизни. Судите сами: яйца, фаршированные грибами можно приготовить в качестве завтрака – начинки ведь можно подобрать на любой вкус, а времени сам процесс занимает совсем немного. Да и в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин они прекрасно подойдут. А уж про праздничный стол и говорить нечего: фаршированные яйца впишутся в любое меню, все зависит от их наполнения. Кстати, о начинках для этого блюда. Действительно, можно использовать просто бесконечное число вариаций: печень, жареный лук, рыбные консервы, креветки, икра, ветчина, сыр с чесноком… И это далеко не весь перечень, поверьте мне! Мне больше всего нравятся яйца, фаршированные грибами – они получаются очень вкусными, достаточно сытными и весьма аппетитными. Подойдут любые грибы – и лесные, и шампиньоны. С последними меньше возиться, да и готовятся они быстрее, поэтому чаще всего я беру именно их. Как же готовить яйца, фаршированные грибами, я вам с удовольствием сейчас расскажу.

Ингредиенты:
- 7 куриных яиц;
- 300 г свежих шампиньонов;
- половина репчатой луковицы среднего размера;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление


Разрезать яйца на пополам

Яйца осторожно промываем в холодной воде и помещаем в кастрюлю соответствующего размера. Заливаем яйца холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. Ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения и варим после закипания 10 минут. Затем яйца опускаем в холодную воду (так они будут лучше чиститься) и выдерживаем минут 5. Затем яйца полностью остужаем. Аккуратно очищаем яйца. Для этого лучше аккуратно разбить оба конца, а потом «прокатать» яйца по столу – скорлупа треснет и будет легче сниматься. Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам.



Подготовить грибы

Шампиньоны выбираем обязательно свежие, «нераскрытые». Размер шампиньонов значения не имеет – подойдут любые.



Нарезать грибы

Шампиньоны тщательно моем, удаляем кусочки почвы (если таковые имеются).
Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Если шампиньоны свежие, на срезе они белые, обратная сторона шляпки – светлая. У более старых грибов она темно-коричневая.





Нарезать лук

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами.



Жарим лук

Пассируем лук до прозрачности в растительном масле.



Добавить грибы

Затем добавляем нарезанные грибы, перемешиваем.





Жарим грибы

И обжариваем все вместе на маленьком огне минут 10 -12, до готовности шампиньонов.




Измельчить грибы и лук

Шампиньоны и лук пропускаем через мясорубку. Можно мелко нарезать, но это займет гораздо больше времени. Можно и перетереть блендером – тогда масса будет полностью однородной. Выбирайте сами, как вам больше нравится.



Размять желтки

Осторожно, стараясь не нарушить белок, из половинок яиц вынимаем желтки. Кладем их в тарелку и раздавливаем в пюре с помощью вилки.



Соединить грибы и желтки

Соединяем грибы с желтками. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез.





Добавить майонез и перемешать

Майонез добавляем совсем понемногу, тщательно перемешивая и пробуя на вкус. Масса должна получиться не слишком мягкой, она должна держать форму. В ней должны быть слышны соль и перец (с учетом того, что белок яиц остается нейтральным по вкусу).



Наполнить половинки белков

После этого наполняем половинки из белка получившимся фаршем, выкладывая его «горочкой».



Подаем к столу

Если вы готовите блюдо непосредственно перед подачей на стол, сразу украшаем верх яиц майонезом или зеленью и подаем. Если же вы готовите закуску накануне, положите ее в закрывающийся контейнер и поместите в холодильник. А непосредственно перед подачей (можно выдерживать в холодильнике сутки) украсьте по своему вкусу.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика