Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Фасоль с морковью в томатном соусе
Фасоль с морковью в томатном соусе
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Консервированный виноград с кардамоном на зиму
Консервированный виноград с кардамоном на зиму
Бутербродный торт «Новый год»
Бутербродный торт «Новый год»
Окрошка на курином бульоне
Окрошка на курином бульоне
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Мне очень нравится идея фаршированных яиц. И знаете, почему? Потому что получается универсальное блюдо, которое подходит буквально на все случаи жизни. Судите сами: яйца, фаршированные грибами можно приготовить в качестве завтрака – начинки ведь можно подобрать на любой вкус, а времени сам процесс занимает совсем немного. Да и в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин они прекрасно подойдут. А уж про праздничный стол и говорить нечего: фаршированные яйца впишутся в любое меню, все зависит от их наполнения. Кстати, о начинках для этого блюда. Действительно, можно использовать просто бесконечное число вариаций: печень, жареный лук, рыбные консервы, креветки, икра, ветчина, сыр с чесноком… И это далеко не весь перечень, поверьте мне! Мне больше всего нравятся яйца, фаршированные грибами – они получаются очень вкусными, достаточно сытными и весьма аппетитными. Подойдут любые грибы – и лесные, и шампиньоны. С последними меньше возиться, да и готовятся они быстрее, поэтому чаще всего я беру именно их. Как же готовить яйца, фаршированные грибами, я вам с удовольствием сейчас расскажу.

Ингредиенты:
- 7 куриных яиц;
- 300 г свежих шампиньонов;
- половина репчатой луковицы среднего размера;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.



Приготовление


Разрезать яйца на пополам

Яйца осторожно промываем в холодной воде и помещаем в кастрюлю соответствующего размера. Заливаем яйца холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. Ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения и варим после закипания 10 минут. Затем яйца опускаем в холодную воду (так они будут лучше чиститься) и выдерживаем минут 5. Затем яйца полностью остужаем. Аккуратно очищаем яйца. Для этого лучше аккуратно разбить оба конца, а потом «прокатать» яйца по столу – скорлупа треснет и будет легче сниматься. Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам.



Подготовить грибы

Шампиньоны выбираем обязательно свежие, «нераскрытые». Размер шампиньонов значения не имеет – подойдут любые.



Нарезать грибы

Шампиньоны тщательно моем, удаляем кусочки почвы (если таковые имеются).
Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Если шампиньоны свежие, на срезе они белые, обратная сторона шляпки – светлая. У более старых грибов она темно-коричневая.



Нарезать лук

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами.



Жарим лук

Пассируем лук до прозрачности в растительном масле.



Добавить грибы

Затем добавляем нарезанные грибы, перемешиваем.



Жарим грибы

И обжариваем все вместе на маленьком огне минут 10 -12, до готовности шампиньонов.




Измельчить грибы и лук

Шампиньоны и лук пропускаем через мясорубку. Можно мелко нарезать, но это займет гораздо больше времени. Можно и перетереть блендером – тогда масса будет полностью однородной. Выбирайте сами, как вам больше нравится.



Размять желтки

Осторожно, стараясь не нарушить белок, из половинок яиц вынимаем желтки. Кладем их в тарелку и раздавливаем в пюре с помощью вилки.



Соединить грибы и желтки

Соединяем грибы с желтками. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез.



Добавить майонез и перемешать

Майонез добавляем совсем понемногу, тщательно перемешивая и пробуя на вкус. Масса должна получиться не слишком мягкой, она должна держать форму. В ней должны быть слышны соль и перец (с учетом того, что белок яиц остается нейтральным по вкусу).



Наполнить половинки белков

После этого наполняем половинки из белка получившимся фаршем, выкладывая его «горочкой».



Подаем к столу

Если вы готовите блюдо непосредственно перед подачей на стол, сразу украшаем верх яиц майонезом или зеленью и подаем. Если же вы готовите закуску накануне, положите ее в закрывающийся контейнер и поместите в холодильник. А непосредственно перед подачей (можно выдерживать в холодильнике сутки) украсьте по своему вкусу.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат