Икра из патиссонов кусочками
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки, цуккини и патиссоны – самые распространенные и дешевые летние овощи. Поэтому именно из них наши хозяйки готовят множество солений и маринованных салатов. Но еще очень вкусно получается, к примеру, икра из патиссонов на зиму. Предлагаю простой рецепт с томатной пастой. Это блюдо получается кисло-соленым с небольшой ноткой сладости и подходит на роль вкусного овощного гарнира зимой.
Ингредиенты:
- патиссоны – 3 шт. среднего размера,
- луковица – 1 шт. крупного размера,
- томатная паста – 4 ст.л.,
- морковь – 1 шт. большого размера,
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- чеснок – 4 средних зубчика.
Рецепт с фото пошагово:
1. Икра готовится в большой эмалированной кастрюле. Перед началом готовки нужно проверить, нет ли внутри кастрюли сколов: если отколот хоть один небольшой кусочек покрытия, в блюдо могут попасть микроорганизмы, которые потом испортят икру: банка с консервацией просто взыграет. Ну а если ваша кастрюля – без единого скола, налейте на дно растительное масло (здесь не скупитесь) и выложите нарезанные квадратами кусочки лука.
2. Патиссоны также нарежьте кубиками относительно небольшого размера: примерно по 1 см со всех сторон. Для приготовления икры нужно использовать только молодые патиссоны – пока их кожица не желтоватого, а зеленоватого цвета. Когда она становится желтоватой, то вместе с цветом становится жестче: тогда кожицу нужно снимать ножом, а делать это с извивистыми овощами довольно сложно. Так что зеленоватые молодые патиссоны нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с луком. Перемешайте и оставьте тушиться на небольшом огне, не накрывая крышкой.
3. Морковь почистьте и натрите на крупной терке. Отправьте кусочки моркови в кастрюлю и перемешайте с другими овощами.
4. Добавлять в это блюдо воду не нужно: после контакта с солью и сахаром патиссоны пустят сок, которого хватит для тушения. Так что положите к овощам соль.
5. А затем добавьте ложку сахара и все перемешайте.
6. Когда овощи пустят сок, выложите прямо на них томатную пасту и перемешайте. Уже на этом этапе можно накрывать кастрюлю крышкой и тушить блюдо на протяжении часа.
7. После того, как пройдет целый час, и овощи станут мягкими, выдавите к ним через пресс зубчики чеснока. Размешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 15 минут. Затем разложите икру в стерилизованные банки и закрутите их крышками.
Икра из патиссонов готовится долго, но почти не требует вашего вмешательства: если вы будете тушить блюдо на небольшом огне, ингредиенты не подгорят.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить икру из баклажан и тыквы.
2. Патиссоны также нарежьте кубиками относительно небольшого размера: примерно по 1 см со всех сторон. Для приготовления икры нужно использовать только молодые патиссоны – пока их кожица не желтоватого, а зеленоватого цвета. Когда она становится желтоватой, то вместе с цветом становится жестче: тогда кожицу нужно снимать ножом, а делать это с извивистыми овощами довольно сложно. Так что зеленоватые молодые патиссоны нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с луком. Перемешайте и оставьте тушиться на небольшом огне, не накрывая крышкой.
3. Морковь почистьте и натрите на крупной терке. Отправьте кусочки моркови в кастрюлю и перемешайте с другими овощами.
4. Добавлять в это блюдо воду не нужно: после контакта с солью и сахаром патиссоны пустят сок, которого хватит для тушения. Так что положите к овощам соль.
5. А затем добавьте ложку сахара и все перемешайте.
6. Когда овощи пустят сок, выложите прямо на них томатную пасту и перемешайте. Уже на этом этапе можно накрывать кастрюлю крышкой и тушить блюдо на протяжении часа.
7. После того, как пройдет целый час, и овощи станут мягкими, выдавите к ним через пресс зубчики чеснока. Размешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 15 минут. Затем разложите икру в стерилизованные банки и закрутите их крышками.
Икра из патиссонов готовится долго, но почти не требует вашего вмешательства: если вы будете тушить блюдо на небольшом огне, ингредиенты не подгорят.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить икру из баклажан и тыквы.
- Аджика из кабачков и патиссонов
- Икра из овощей на зиму
- Икра из баклажанов по-царски
- Икра из запечённых овощей
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Свекольная икра на зиму
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Лечо из патиссонов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..