Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рождественский карп по-старопольски
Рождественский карп по-старопольски
Торт «Слезы ангела»
Торт «Слезы ангела»
Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек
Болгарский перец, фаршированный капустой
Болгарский перец, фаршированный капустой
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Салат из зелёной редьки с морковью
Салат из зелёной редьки с морковью

Варенье из винограда без косточек


Варенье из винограда без косточек
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С наступлением осени виноградные лозы гнутся от тяжести налитых соком, обласканных солнцем кистей с вкуснейшей ягодой. К сожалению, ягоды очень нежные и в свежем виде долго не хранятся, поэтому зимой приходится лакомиться сушеным виноградом или вареньем. Варенье из винограда на зиму готовим из ягод без косточек. Если в наличии только виноград с косточкой, то из него тоже можно сварить. Так как в ягодах содержится много сока, варенье получается с большим количеством сиропа. Сироп можно использовать в зимний период для приготовления напитков, киселей или пропитки бисквитов при выпечке тортов. Чтобы придать варенью вкус и аромат, можно добавить лимон, корицу и гвоздику. Освежающим и очень вкусным получается и компот из винограда на зиму, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты В таком сочетании специи придают тонкий, неповторимый запах и вкус.

Состав:

-1,3 кг сахарного песка,
-2 кг ягод без веточек винограда,
-1 шт. лимон,
-50 мл воды,
-6 почек гвоздики,
-1/2 палочки корицы.
Рецепт с фото пошагово:
Моем и отдеяем от ветки виноград Грозди винограда промыть в проточной воде. Отделить ягоды от веточек. Дать стечь воде.

Варим сиропВ эмалированной кастрюле или тазу сварить из сахара и воды сироп, Бросаем в сироп ягодыпосле закипания добавить в него подготовленные ягоды.

Прогреть на слабом огне до кипения, но не кипятить, отставить на 3-4 часа постоять. Процедуру прогрева повторить еще раз.

Добавляем лимонный сок и специиНа третий раз добавить в кастрюлю лимонный сок и специи.



Варим варенье на слабом огнеДовести до кипения и варить один час на слабом огне.

Подготовить тару для хранения варенья: вымыть, простерилизовать одним из способов: обдать паром, прогреть в духовом шкафу или прокипятить в баке с водой.
Сваренное варенье разлить в сухие баночки, накрыть крышками и закупорить. Оставить остывать до полного охлаждения, затем можно хранить на полке в кладовой.
Из данного количества продуктов выходит 2,5 литра варенья. Попробуйте также приготовить не менее вкусное вишневое варенье без косточек.



Виноградное вареньеПриятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!