Варенье из винограда без косточек
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С наступлением осени виноградные лозы гнутся от тяжести налитых соком, обласканных солнцем кистей с вкуснейшей ягодой. К сожалению, ягоды очень нежные и в свежем виде долго не хранятся, поэтому зимой приходится лакомиться сушеным виноградом или вареньем. Варенье из винограда на зиму готовим из ягод без косточек. Если в наличии только виноград с косточкой, то из него тоже можно сварить. Так как в ягодах содержится много сока, варенье получается с большим количеством сиропа. Сироп можно использовать в зимний период для приготовления напитков, киселей или пропитки бисквитов при выпечке тортов. Чтобы придать варенью вкус и аромат, можно добавить лимон, корицу и гвоздику. Освежающим и очень вкусным получается и компот из винограда на зиму, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях.
В таком сочетании специи придают тонкий, неповторимый запах и вкус.
Состав:
-1,3 кг сахарного песка,
-2 кг ягод без веточек винограда,
-1 шт. лимон,
-50 мл воды,
-6 почек гвоздики,
-1/2 палочки корицы.
Рецепт с фото пошагово:
Грозди винограда промыть в проточной воде. Отделить ягоды от веточек. Дать стечь воде.
В эмалированной кастрюле или тазу сварить из сахара и воды сироп, после закипания добавить в него подготовленные ягоды.
Прогреть на слабом огне до кипения, но не кипятить, отставить на 3-4 часа постоять. Процедуру прогрева повторить еще раз.
На третий раз добавить в кастрюлю лимонный сок и специи.
Довести до кипения и варить один час на слабом огне.
Подготовить тару для хранения варенья: вымыть, простерилизовать одним из способов: обдать паром, прогреть в духовом шкафу или прокипятить в баке с водой.
Сваренное варенье разлить в сухие баночки, накрыть крышками и закупорить. Оставить остывать до полного охлаждения, затем можно хранить на полке в кладовой.
Из данного количества продуктов выходит 2,5 литра варенья. Попробуйте также приготовить не менее вкусное вишневое варенье без косточек.
Приятного аппетита!
В эмалированной кастрюле или тазу сварить из сахара и воды сироп, после закипания добавить в него подготовленные ягоды.
Прогреть на слабом огне до кипения, но не кипятить, отставить на 3-4 часа постоять. Процедуру прогрева повторить еще раз.
На третий раз добавить в кастрюлю лимонный сок и специи.
Довести до кипения и варить один час на слабом огне.
Подготовить тару для хранения варенья: вымыть, простерилизовать одним из способов: обдать паром, прогреть в духовом шкафу или прокипятить в баке с водой.
Сваренное варенье разлить в сухие баночки, накрыть крышками и закупорить. Оставить остывать до полного охлаждения, затем можно хранить на полке в кладовой.
Из данного количества продуктов выходит 2,5 литра варенья. Попробуйте также приготовить не менее вкусное вишневое варенье без косточек.
Приятного аппетита!
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из слив
- Маринованный синий виноград
- Варенье из винограда на зиму
- Варенье из малины без косточек
- Компот из зеленого винограда на зиму
Комментарии
Комментариев нет..