Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с клубникой из песочного теста
Пирог с клубникой из песочного теста
Вкусные и сочные домашние котлеты
Вкусные и сочные домашние котлеты
Салатный цикорий в карамели
Салатный цикорий в карамели
Сочный шашлык из свинины
Сочный шашлык из свинины
Крем-суп из тыквы с беконом
Крем-суп из тыквы с беконом
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе

Компот с алычой и кабачком

Компот с алычой и кабачком
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачок, очень полезный овощ, не мне вам рассказывать, сколько в нем полезных витаминов и микроэлементов, но полезен, то он, полезен, и на огороде его полным полно, а кушать его никто не хочет, поэтому нужно придумывать различные блюда с минимальной термической обработкой, что бы было и вкусно и полезно и экономно.
Я рекомендую вам сварить компот из кабачков с алычой на зиму, рецепт с фото вам в этом поможет.
Придуман он не мной, это уже классика. Я помню в детстве, когда откроем баночку такого компота, то напиток пьет только папа, а мы с братом кушаем кабачки, а они так похожи на ананасы. Приготовьте, не пожалеете, а зимой будет вкусно и дополнительный заряд витаминов.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- алыча желтая – 0.5 л банка;
- кабачок – 150-200 гр;
- сахар – 1.5 ст;
- вода.

Приготовление


Моем алычу
Алычу нужно помыть и перебрать, не используйте в данной заготовке поврежденные ягоды.



Кладем алычу в чистые банки
Банки нужно хорошенько помыть содой или хозяйственным мылом, не лишним будет, если вы их по стерилизуете, над паром или в духовке. Но, на сколько, я знаю, многие хозяйке этого не делают и банки не стерилизуют, а просто хорошенько моют. В чистые банки положить ягоды алычи.



Нарезаем кабачки
Кабачки для компота, желательно брать средней величины и молоденькие. Их нужно очистить от семян и шкурки, порезать кусочками толщиной 0.5-1 см, их можно порезать полукольцами, кружочками, кубиками.





Кладем кабачки в банки
Отправить кабачки в банку к алыче.



Заливаем сиропом
Воду закипятить и налить в банку, оставить на 5-10 минут. Затем воду слить обратно в кастрюлю. Добавить сахар. Дать сиропу закипеть и снова залить в банки, закатать чистыми, стерилизованными, металлическими крышками.
Компот с кабачками и алычой перевернуть горлышком вниз, укутать в что то теплое и оставить так до полного остывания.
Хранить в темном, прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей.
А зимой наслаждаться, вкусной и полезной заготовкой, радовать себя, детей и гостей.



Компот из алычи и кабачков
Приятного аппетита!
А еще вкусно получается компот из кабачков и яблок.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Гость Тесто «как пух» на кефире для пирожков
rinavil: Персики в слоёном тесте с белками
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика