Компот с алычой и кабачком
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачок, очень полезный овощ, не мне вам рассказывать, сколько в нем полезных витаминов и микроэлементов, но полезен, то он, полезен, и на огороде его полным полно, а кушать его никто не хочет, поэтому нужно придумывать различные блюда с минимальной термической обработкой, что бы было и вкусно и полезно и экономно.
Я рекомендую вам сварить компот из кабачков с алычой на зиму, рецепт с фото вам в этом поможет.
Придуман он не мной, это уже классика. Я помню в детстве, когда откроем баночку такого компота, то напиток пьет только папа, а мы с братом кушаем кабачки, а они так похожи на ананасы. Приготовьте, не пожалеете, а зимой будет вкусно и дополнительный заряд витаминов.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- алыча желтая – 0.5 л банка;
- кабачок – 150-200 гр;
- сахар – 1.5 ст;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Алычу нужно помыть и перебрать, не используйте в данной заготовке поврежденные ягоды.
Банки нужно хорошенько помыть содой или хозяйственным мылом, не лишним будет, если вы их по стерилизуете, над паром или в духовке. Но, на сколько, я знаю, многие хозяйке этого не делают и банки не стерилизуют, а просто хорошенько моют. В чистые банки положить ягоды алычи.
Кабачки для компота, желательно брать средней величины и молоденькие. Их нужно очистить от семян и шкурки, порезать кусочками толщиной 0.5-1 см, их можно порезать полукольцами, кружочками, кубиками.
Отправить кабачки в банку к алыче.
Воду закипятить и налить в банку, оставить на 5-10 минут. Затем воду слить обратно в кастрюлю. Добавить сахар. Дать сиропу закипеть и снова залить в банки, закатать чистыми, стерилизованными, металлическими крышками.
Компот с кабачками и алычой перевернуть горлышком вниз, укутать в что то теплое и оставить так до полного остывания.
Хранить в темном, прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей.
А зимой наслаждаться, вкусной и полезной заготовкой, радовать себя, детей и гостей.
Приятного аппетита!
А еще вкусно получается компот из кабачков и яблок.
Банки нужно хорошенько помыть содой или хозяйственным мылом, не лишним будет, если вы их по стерилизуете, над паром или в духовке. Но, на сколько, я знаю, многие хозяйке этого не делают и банки не стерилизуют, а просто хорошенько моют. В чистые банки положить ягоды алычи.
Кабачки для компота, желательно брать средней величины и молоденькие. Их нужно очистить от семян и шкурки, порезать кусочками толщиной 0.5-1 см, их можно порезать полукольцами, кружочками, кубиками.
Отправить кабачки в банку к алыче.
Воду закипятить и налить в банку, оставить на 5-10 минут. Затем воду слить обратно в кастрюлю. Добавить сахар. Дать сиропу закипеть и снова залить в банки, закатать чистыми, стерилизованными, металлическими крышками.
Компот с кабачками и алычой перевернуть горлышком вниз, укутать в что то теплое и оставить так до полного остывания.
Хранить в темном, прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей.
А зимой наслаждаться, вкусной и полезной заготовкой, радовать себя, детей и гостей.
Приятного аппетита!
А еще вкусно получается компот из кабачков и яблок.
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Десертные кабачки как ананасы на зиму
- Аджика из кабачков
- Компот из айвы
- Клубничный компот
- Компот из малины на зиму
- Аджика из кабачков
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
Комментарии
Комментариев нет..