Быстрый оливковый майонез
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 1 мин
Тема сегодняшнего рецепта - оливковый майонез в домашних условиях. Многие предпочитают покупать готовый майонез вместо того, чтобы приготовить этот соус самостоятельно. Приготовление майонеза считается трудоемким, так как масло нужно вводить в яичную массу по каплям, непрерывно взбивая. Но данный рецепт изменит ваше представление о домашнем майонезе. Его можно приготовить всего за 30 секунд, при этом вы всегда будете уверены в качестве продуктов. Разумеется, яйца для майонеза нужно брать самые свежие и строго следовать технологии приготовления. Нам понадобится блендер и узкая чаша. В широкой миске взбить майонез не получится.
Чтобы сделать оливковый майонез, не нужно использовать только лишь оливковое масло. На таком масле майонез получается слишком тяжелым и очень горьким. Лучше использовать рафинированное растительное масло, например, подсолнечное, кукурузное, арахисовое, и добавить к нему немного оливкового масла extra vergin. Тогда майонез получится воздушным с легким ароматом оливок. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили фасолевый соус, как майонез, который тоже может стать прекрасной заменой покупному соусу.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 200 мл. рафинированного кукурузного (либо другого) масла,
- 20 мл. оливкового масла,
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока,
- 1 ч. л. горчицы,
- 0,5 ч. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Главный секрет приготовления майонеза за 30 секунд - это охлажденные яйца и масло. Яйца мы обычно храним в холодильнике. Поставьте туда заранее и небольшой стакан рафинированного масла, смешанного с оливковым. Чем холоднее будет масло, тем гуще получится майонез. Можно даже убрать стакан с маслом в морозилку на 20 минут.
В узкую чашу блендера (или высокий узкий стакан) разбиваем охлажденное яйцо, стараясь не повредить желток.
На яйцо выливаем охлажденное масло (смесь масел).
Добавляем две столовые ложки уксуса или лимонного сока, кому что больше нравится.
Затем добавляем в чашу блендера соль и горчицу. Горчица - не обязательный ингредиент, можно приготовить майонез и без горчицы.
Теперь начинается самое интересное. Через 30 секунд вместо масла и яйца будет плотный белый майонез. Строго следуйте инструкции.
Опускаем блендер на самое дно чаши, накрывая им желток.
Включаем блендер и в течение 10 секунд держим его абсолютно неподвижно у самого дна. Вы увидите, как масло с яйцом начинают схватываться, превращаться в белый соус.
Следующие 20 секунд взбиваем майонез, как обычно, движениями вверх-вниз. Дольше 30 секунд взбивать соус нет смысла.
Через 30 секунд перед вами готовый майонез.
Майонез можно сразу же подавать, не обязательно его охлаждать. А вот хранить его нужно обязательно в холодильнике, но не более 3-4 дней. Лучше в стеклянной закрывающейся баночке.
Хотим напомнить, что у нас есть рецепт, как приготовить постный майонез.
- Как приготовить домашний майонез
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
- Постный майонез в домашних условиях
- Домашний майонез из целого яйца
- Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
- Майонез на молоке
- Постный майонез
- Курица с чесноком и майонезом в духовке
Комментарии
Комментариев нет..