Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Варенье из нектарина
Варенье из нектарина
Суп из кефира
Суп из кефира
Медовый хворост
Медовый хворост
Фаршированный перец в пароварке
Фаршированный перец в пароварке
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Красный борщ с фрикадельками
Красный борщ с фрикадельками

Быстрый оливковый майонез

Быстрый оливковый майонез
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 1 мин


Тема сегодняшнего рецепта - оливковый майонез в домашних условиях. Многие предпочитают покупать готовый майонез вместо того, чтобы приготовить этот соус самостоятельно. Приготовление майонеза считается трудоемким, так как масло нужно вводить в яичную массу по каплям, непрерывно взбивая. Но данный рецепт изменит ваше представление о домашнем майонезе. Его можно приготовить всего за 30 секунд, при этом вы всегда будете уверены в качестве продуктов. Разумеется, яйца для майонеза нужно брать самые свежие и строго следовать технологии приготовления. Нам понадобится блендер и узкая чаша. В широкой миске взбить майонез не получится.

Чтобы сделать оливковый майонез, не нужно использовать только лишь оливковое масло. На таком масле майонез получается слишком тяжелым и очень горьким. Лучше использовать рафинированное растительное масло, например, подсолнечное, кукурузное, арахисовое, и добавить к нему немного оливкового масла extra vergin. Тогда майонез получится воздушным с легким ароматом оливок. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили фасолевый соус, как майонез, который тоже может стать прекрасной заменой покупному соусу.

Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 200 мл. рафинированного кукурузного (либо другого) масла,
- 20 мл. оливкового масла,
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока,
- 1 ч. л. горчицы,
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление


охлаждаем масло и яйцо

Главный секрет приготовления майонеза за 30 секунд - это охлажденные яйца и масло. Яйца мы обычно храним в холодильнике. Поставьте туда заранее и небольшой стакан рафинированного масла, смешанного с оливковым. Чем холоднее будет масло, тем гуще получится майонез. Можно даже убрать стакан с маслом в морозилку на 20 минут.



разбиваем яйцо

В узкую чашу блендера (или высокий узкий стакан) разбиваем охлажденное яйцо, стараясь не повредить желток.



вливаем масло

На яйцо выливаем охлажденное масло (смесь масел).





добавляем лимонный сок

Добавляем две столовые ложки уксуса или лимонного сока, кому что больше нравится.



добавляем горчицу

Затем добавляем в чашу блендера соль и горчицу. Горчица - не обязательный ингредиент, можно приготовить майонез и без горчицы.



опускаем блендер на дно

Теперь начинается самое интересное. Через 30 секунд вместо масла и яйца будет плотный белый майонез. Строго следуйте инструкции.
Опускаем блендер на самое дно чаши, накрывая им желток.





начинаем взбивать

Включаем блендер и в течение 10 секунд держим его абсолютно неподвижно у самого дна. Вы увидите, как масло с яйцом начинают схватываться, превращаться в белый соус.



продолжаем взбивать

Следующие 20 секунд взбиваем майонез, как обычно, движениями вверх-вниз. Дольше 30 секунд взбивать соус нет смысла.



готовый соус

Через 30 секунд перед вами готовый майонез.



подаем соус

Майонез можно сразу же подавать, не обязательно его охлаждать. А вот хранить его нужно обязательно в холодильнике, но не более 3-4 дней. Лучше в стеклянной закрывающейся баночке.
Хотим напомнить, что у нас есть рецепт, как приготовить постный майонез.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика