Овощной соус на зиму с сельдереем и яблоками
Опубликовано 28.02.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Приготовьте густой яблочный соус на зиму для длительного хранения, рецепт с подробными фото вам в этом поможет. Такой соус подойдёт к любому мясному блюду, на его основе можно приготовить вкусную подливу, добавить его в борщ или щи.
Сельдерей и яблоки приятно разнообразят приправу из помидоров с перцем, вкус получается богатым. К тому же сельдерей придаёт блюду очень аппетитный аромат.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 2 л.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сельдерей стеблевой – 600 г;
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 500 г;
- перец болгарский – 650 г;
- соль – 20 г;
- сахарный песок – 40 г.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоки режем на четыре части. Для этого рецепта лучше использовать кислые сорта, которые очень быстро и легко развариваются.
Отрезаем плодоножки у болгарских перцев, затем вырезаем семена, режем перцы крупно.
Репчатый лук сладкого или полусладкого сорта разрезаем пополам, вырезаем корневую мочку, луковки режем на несколько частей.
Спелые красные помидоры тщательно моем и режем пополам, крупные томаты на четыре части. Используйте красные томаты и красный болгарский перец, они придадут яркий цвет.
Стебли сельдерея режем мелко. Вместо стеблевого сельдерея можно использовать корень, очищенный и нарезанный тонкой соломкой.
Смешиваем все овощи, кладём в большой дуршлаг, ставим на кастрюлю, заполненную кипящей водой, накрываем крышкой плотно.
Готовим на пару примерно 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Для приготовления можно использовать как обычную кастрюлю, так и современные кухонные гаджеты – мультиварку или пароварку.
Протираем распаренные овощи через редкое сито, чтобы избавится от жмыха.
Протёртый яблочно-овощной соус перекладываем в кастрюлю, насыпаем сахарный песок и соль, доводим до кипения на тихом огне.
Банки для соуса стерилизуем над паром, заполняем горячей овощной массой до плечиков. Ставим в кастрюлю, заполненную горячей водой, доводим до кипения, стерилизуем 10 минут.
Плотно завинчиваем крышками, укутываем одеялом. На следующий день убираем в прохладное место на хранение. Температура хранения от +2 до +7 градусов.
Так же рекомендуем вам приготовить соус Краснодарский в домашних условиях на зиму.
- Томатный соус для спагетти на зиму
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
- Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
- Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
- Cоус Краснодарский в домашних условиях на зиму
- Черемша в томатном соусе на зиму
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
- Острый соус из желтой алычи на зиму
Комментарии
Комментариев нет..