Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп с копченой курицей и плавленым сыром
Суп с копченой курицей и плавленым сыром
Блинный торт с кофейной пропиткой
Блинный торт с кофейной пропиткой
Баклажаны целиком на зиму
Баклажаны целиком на зиму
Пицца на скорую руку
Пицца на скорую руку
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Блинчики на минералке
Блинчики на минералке
Печенье "К кофе"
Печенье "К кофе"

Ванильная панна-котта


Ванильная панна-котта
Опубликовано 21.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Настоящая панна-котта – это не сливочное желе, как многие из нас привыкли думать. Да, этот известный итальянский десерт готовится почти как желе, но на выходе должно получиться более нежное лакомство, с бархатистой текстурой. Оно должно немного расплываться по тарелке, а не пружинить, как желе. Честно признаться, такое лакомство получается у меня не всегда. Потому что сложно угадать с нужным количеством агар-агара (он бывает разным) и временем, отведенным на застывание десерта. Но, думаю, попробовать приготовить это чудо стоит даже новичкам. Даже если получится желе, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

- жирные сливки (не менее 33% жирности) – 250 мл;
- коровье молоко – 150 мл;
- сахарный песок – 80-100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- агар-агар – 1,5 ч. л.

Приготовление


Добавить сахар

1. Смешайте молоко и сливки. Кстати, соотношение этих двух продуктов вы можете немного изменить. Например, можно взять молока и сливки в соотношении 1 к 1, то есть по 200 мл. В принципе, готовить панна-котту можно и чисто из сливок, только берите нежирный продукт (до 20% жирности). Всыпьте в сливочно-молочную смесь обычный и ванильный сахар. Размешайте и доведите до кипения, но не кипятите. Кстати, если у вас есть натуральная ваниль, лучше использовать ее. Понадобится не больше половины среднего стручка. Счистите сердцевину половинки в молоко со сливками, туда же отправьте и сам стручок. Точно так же доведите смесь до кипения и дайте ей настояться 15-20 минут, а затем процедите. Получится восхитительный аромат. И главное – никакой химии.


Залить агар-агар водой

2. Чтобы активировать желирующие свойства агар-агара, его нужно прокипятить в течение 2-3 минут. В этом и состоит его принципиальное отличие от желатина в плане кулинарной обработки. Желатин кипятить нельзя ни в коем случае. Сливки, кстати, кипятить тоже недопустимо, потому что они свернутся. Именно поэтому агар-агар нужно подготовить отдельно от основы панна-котты. Смешайте порошок с небольшим количеством воды (около 100 мл).


Перемешать

3. Размешайте и поставьте на плиту. Помешивая, доведите до кипения и готовьте еще несколько минут (более точное время смотрите на упаковке).

А еще очень вкусной и нежной получается абрикосовая панна-котта, приготовленная по нашему рецепту.





Добавить в сливки

4. Затем перелейте смесь в горячие (!) сливки с молоком. К моменту приготовления агар-агара, молочно-сливочная масса, скорее всего, остынет, поэтому подогрейте ее заново. Если этого не сделать, агар-агар свернется, потому что он начинает застывать уже при 40 градусах.


Разлить по формочкам

5. Размешайте будущую панна-коту ручным венчиком и разлейте по формочкам. Можно заливать в бокалы, если предполагается, что десерт будет подаваться прямо в посуде. Если же вы хотите поставить его на стол на блюдечках, то можно использовать силиконовые формочки для кексов. Оставьте застывать панна-котту в холодильник. Уже через 15-20 минут она будет готова.


Панна-котта: рецепт с фото

6. Подавайте, украсив шоколадным, ягодным или фруктовым сиропом или другим топпингом.

А еще предлагаем вам узнать, как приготовить мороженое в домашних условиях. Лакомство получается даже вкуснее магазинного! И намного полезнее.





Ванильная панна-котта

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2017 / 08:34
Очень вкусный десерт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Творожные кексы в бумажных формочках
Яна Пирог с творогом и яблоками в духовке
Гость Мясные котлеты на пару в мультиварке
Зоя Плов из индейки
Ольга Омлет японский Tamagoyaki
Ольга Омлет с помидорами и зеленым горошком
Ольга Французский омлет с сыром
Ольга Пышные сырники из творога
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!