Помидоры по-корейски
Опубликовано 10.11.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры по-корейски – это просто изумительный вид консервации, который, кстати, смело можно отнести к овощным острым закускам. Я впервые попробовала данные помидоры в гостях у свекрови, мы прошлый Новый год встречали у нее. И вы знаете, возможно, из-за того, что зимой нет свежих и натуральных овощей (помидоров), данные помидоры мне так понравились. Этим летом, я решила, во что бы то ни стало, закатать и для своей семьи такое лакомство. Кроме того, я еще и на праздничные посиделки подавала гостям данный вид закуски. Вы знаете, все настолько поражались вкусу помидоров, приготовленных таким образом, что мне приходилось каждый раз записывать рецепт. Спасибо свекрови за такую вкусняшку!
Приготовить помидоры по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт которых я предлагаю, можно, кстати, и в будний день. Они будут по-типу овощного салата. Вы можете для пробы сначала так и сделать и, если вас устроит вкус, тогда приступать к консервированию. Для разнообразия можно приготовить еще и свеклу по-корейски, это тоже вкусная и всегдв востребованная закуска.
Ингредиенты:
- килограмм помидор,
- 2 болгарских перца,
- 4 зубка чеснока,
- 50 миллилитров уксуса,
- 50 миллилитров масла рафинированного,
- 50 грамм сахара,
- 1 столовая ложка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите головку чеснока, отделите от нее 4 зубка чеснока и каждый из них очистите.
Нарежьте очищенные зубки на разделочной доске мелкими кубиками.
Болгарский перец вымойте, нарежьте кубиками или соломкой.
Помидоры также вымойте, нарежьте кругами.
Выложите помидоры в миску.
К ним добавьте перец и чеснок.
Затем добавьте соль, сахар, масло и уксус. Кроме того, можно добавить петрушку, укроп и прочую зелень.
Все составляющие перемешайте. Возьмите банки (если вы закатываете на зиму помидоры), в них выложите все составляющие. Маринад для данного вида консервации не требуется. Вот и все, помидоры по-корейски на зиму готовы.
Стерилизуйте банки пять минут, а затем закрутите их крышками. Так же несложно готовятся и огурцы по-корейски на зиму, которые вы сможете сделать по нашему рецепту без проблем.
Нарежьте очищенные зубки на разделочной доске мелкими кубиками.
Болгарский перец вымойте, нарежьте кубиками или соломкой.
Помидоры также вымойте, нарежьте кругами.
Выложите помидоры в миску.
К ним добавьте перец и чеснок.
Затем добавьте соль, сахар, масло и уксус. Кроме того, можно добавить петрушку, укроп и прочую зелень.
Все составляющие перемешайте. Возьмите банки (если вы закатываете на зиму помидоры), в них выложите все составляющие. Маринад для данного вида консервации не требуется. Вот и все, помидоры по-корейски на зиму готовы.
Стерилизуйте банки пять минут, а затем закрутите их крышками. Так же несложно готовятся и огурцы по-корейски на зиму, которые вы сможете сделать по нашему рецепту без проблем.
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Зелёные помидоры по-корейски
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Кабачки и помидоры на зиму
- Баклажаны по-корейски
- Помидоры с сельдереем на зиму
Комментарии
Комментариев нет..