Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грушевый сок в соковарке
Грушевый сок в соковарке
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Коктейль «Мятная вишня»
Коктейль «Мятная вишня»
Снек из нута
Снек из нута
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Огурцы с горчицей на зиму


Огурцы с горчицей на зиму
Опубликовано 16.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же иногда хочется похрустеть зимой хорошими огурчиками! Свежие в это время не найти, а закатанный продукт далеко не всегда обладает превосходными вкусовыми качествами. Даже если вы не хотите покупать огурчики в магазине, а ни один из попробованных вами рецептов зимней заготовки вас не удовлетворил, есть шанс полакомиться этим блюдом. Предлагаем вашему вниманию хрустящие огурчики в горчичной заливке. Огурцы с горчицей на зиму в банках имеют необычный пряный вкус и придутся по душе любителям острых ощущений.

Ингредиенты для приготовления огурцов с горчицей на зиму

Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 кг;
- сахар – 100 гр.;
- растительное масло – 100 гр.;
- уксус 9% - 100 гр.;
- соль – 1 ст. л.;
- порошок горчицы – 1 ст. л.;
- измельченный чеснок – 1 ст.л.;
- свежий укроп – 3 ст.л.;
- черный перец (молотый) – 1 ч.л.;
- красный перец (молотый) – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первое, что нужно сделать – приготовить огурцы. Выбирайте сорт, который подойдет для засолки. Верный признак этого – наличие на кожуре пупырышек.

огурец нарезать
Овощи необходимо помыть и нарезать небольшими ломтиками.

чеснок пропускаем через чеснокодавилку
Приступаем к чистке чеснока. Снимаем шелуху и измельчаем зубчики с помощью чеснокодавки или натираем на терке.

Укроп измельчите
Затем работаем над укропом: моем, слегка обсушиваем и измельчаем с помощью блендера.



влить уксус
Дополняем измельченную зелень уксусом.

соль, сахар, масло горчицу и перемешиваем
Теперь, когда все необходимые элементы для заправки приготовлены, берем соль, сахар, масло горчицу и перемешиваем.



Добавить специи, чеснок
Отправляем туда специи, чеснок.

перемешать массу
Должна получиться жидковатая однородная масса.



заливаем этим соусом огурцы
Когда основные манипуляции произведены, заливаем этим соусом огурцы. Оставляем их на три часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы помыть и простерилизовать банки для закатки. Лучше всего подходят емкости объемом 0,5 или 0,7 литра. Что касается подготовки банок, то необходимо использовать для их очищения содовый раствор.

раскладываем маринованные огурчики по банкам
Далее раскладываем маринованные огурчики по банкам и ставим их в кастрюлю, на дно которой следует предварительно застелить хлопчатобумажное полотенце. Накрываем крышками.



Стерилизуем банки, закатываем крышки
Теперь наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она достигала банкам «по плечики». Стерилизуем 15 минут. После истечения времени закрываем салат под ключ, потом переворачиваем емкости верх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.

Огурцы с горчицей на зиму
Зимой такие огурчики, несомненно, порадуют вас своим вкусом и ароматом. Не переживайте, если заливка помутнеет, так и должно быть, ведь мы использовали горчицу. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2016 / 12:06
Сделала три баночки таких огурцов на зиму. Готовила впервые по этому рецепту, поэтому, естественно, любопытство победило и одну банку спустя месяц открыла попробовать. Что могу сказать - на любителя получились огурцы, отчетливо чувствуется вкус горчицы, поэтому получается немного странно. То ли к огурцам таким просто надо привыкнуть, то ли это просто не для меня. Мужу, кстати, понравились. Говорит, идеальная закуска под крепкий алкоголь. Сам рецепт несложный, все делается легко и просто, я разве что укроп не добавляла - категорически его не переношу, заменила петрушкой, вроде бы нормально.
18.09.2016 / 10:09
Делаю такие огурчики на зиму - очень похожий рецепт, только сахара меньше кладу. Только я их не режу, а беру целые, небольшого размера, до 5-6 см примерно. Раскладываю обычно в литровые баночки, так как семья большая, и на один раз покушать емкости меньше литра не хватает. Попробую в этом году сделать резаные огурчики, так как как раз остались переросшие огурцы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!