Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Погача с сыром
Погача с сыром
Как заморозить кизил
Как заморозить кизил

Баклажаны в томате на зиму


Баклажаны в томате на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я уже как два года увлекаюсь приготовлением овощных закусок на зиму. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, создание такой заготовки отнимает мало времени и не сильно бьёт по кошельку. Так, что я готовлю много разных овощных закусок, а потом всю зиму наслаждаюсь их приятным вкусом. Сегодня расскажу об очень необычной, безумно вкусной и ароматной закуске. Баклажаны в томате на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю – эта заготовка всегда в центре внимания, она украшает праздничный стол, а гости всегда нахваливают её длительное время. Расходится она мгновенно, гости постоянно требуют добавки, так что учтите этот момент при приготовлении. И старайтесь приготовить баклажаны в томате на зиму в больших количествах. Потратив немного времени, вы приготовите очень вкусную закуску, которую все оценят по высшему разряду и обязательно попросят черкнуть им рецепт. Ну, а если у вас есть все нужные ингредиенты, то можете смело приступать к приготовлению вкусной баклажанной закуски прямо сейчас.
Итак, ингредиенты:
- пару килограмм баклажан,
- 2 головки чеснока,
- пару килограмм помидор,
- 0,5 стакана уксуса,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- стакан масла подсолнечного



необходимые ингредиенты
Приготовление
Сразу подготовим баклажаны. Вымоем их, острым ножом очистим кожуру. Нарежем овощи крупными кусками и переложим их сразу же в кастрюлю.


нарежем баклажаны



выложим их в кастрюлю

Добавим к баклажанам соль и сахар. Также можно добавит молотый перец. Оставим баклажаны на 15-20 минут, чтобы ушла вся горечь.




добавим соль и сахар

Тем временем подготовим томаты. Вымоем их, перекрутим на мясорубке.
Добавим томаты сразу к баклажанам.


добавим томат

Туда же отправим мелко нарезанный чеснок и масло подсолнечное.


добавим чеснок





добавим масло

Поставим овощи тушить на умеренный огонь. По времени нужно будет от 20 до 30 минут.
В конце нальем уксус.
Готовые баклажаны разложим в банки, которые плотно закрутим крышками. Так же несложно готовятся и кабачки в томатном соусе на зиму, советую обратить внимание на рецепт их приготовления.


выложим баклажаны
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!