Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с красной икрой "Сердечки"
Канапе с красной икрой "Сердечки"
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками
Как приготовить сочники
Как приготовить сочники
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке

Баклажаны в томате на зиму


Баклажаны в томате на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я уже как два года увлекаюсь приготовлением овощных закусок на зиму. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, создание такой заготовки отнимает мало времени и не сильно бьёт по кошельку. Так, что я готовлю много разных овощных закусок, а потом всю зиму наслаждаюсь их приятным вкусом. Сегодня расскажу об очень необычной, безумно вкусной и ароматной закуске. Баклажаны в томате на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю – эта заготовка всегда в центре внимания, она украшает праздничный стол, а гости всегда нахваливают её длительное время. Расходится она мгновенно, гости постоянно требуют добавки, так что учтите этот момент при приготовлении. И старайтесь приготовить баклажаны в томате на зиму в больших количествах. Потратив немного времени, вы приготовите очень вкусную закуску, которую все оценят по высшему разряду и обязательно попросят черкнуть им рецепт. Ну, а если у вас есть все нужные ингредиенты, то можете смело приступать к приготовлению вкусной баклажанной закуски прямо сейчас.
Итак, ингредиенты:
- пару килограмм баклажан,
- 2 головки чеснока,
- пару килограмм помидор,
- 0,5 стакана уксуса,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- стакан масла подсолнечного



необходимые ингредиенты
Приготовление
Сразу подготовим баклажаны. Вымоем их, острым ножом очистим кожуру. Нарежем овощи крупными кусками и переложим их сразу же в кастрюлю.


нарежем баклажаны



выложим их в кастрюлю

Добавим к баклажанам соль и сахар. Также можно добавит молотый перец. Оставим баклажаны на 15-20 минут, чтобы ушла вся горечь.


добавим соль и сахар

Тем временем подготовим томаты. Вымоем их, перекрутим на мясорубке.
Добавим томаты сразу к баклажанам.




добавим томат

Туда же отправим мелко нарезанный чеснок и масло подсолнечное.


добавим чеснок



добавим масло

Поставим овощи тушить на умеренный огонь. По времени нужно будет от 20 до 30 минут.
В конце нальем уксус.
Готовые баклажаны разложим в банки, которые плотно закрутим крышками. Так же несложно готовятся и кабачки в томатном соусе на зиму, советую обратить внимание на рецепт их приготовления.




выложим баклажаны
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алина Котлеты из рыбных консервов
ГостьЛариса Постные блинчики на овсяном молоке
25cftnhtBNzse52: Карамельный крем для торта
25cftnhtBNzse52: Лимонный курд
25cftnhtBNzse52: Пышные булочки с изюмом и шоколадом
25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Алина: Когда откроют Крымский мост
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!