Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой
Рецепт лукового пирога на один присест
Рецепт лукового пирога на один присест
Варенье из зеленых помидор
Варенье из зеленых помидор
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Салат из сырой тыквы и топинамбура
Салат из сырой тыквы и топинамбура
Грибы, маринованные на зиму
Грибы, маринованные на зиму
Закусочные бутерброды со шпротами
Закусочные бутерброды со шпротами

Баклажаны в томате на зиму

Баклажаны в томате на зиму
Опубликовано 14.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я уже как два года увлекаюсь приготовлением овощных закусок на зиму. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, создание такой заготовки отнимает мало времени и не сильно бьёт по кошельку. Так, что я готовлю много разных овощных закусок, а потом всю зиму наслаждаюсь их приятным вкусом. Сегодня расскажу об очень необычной, безумно вкусной и ароматной закуске. Баклажаны в томате на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю – эта заготовка всегда в центре внимания, она украшает праздничный стол, а гости всегда нахваливают её длительное время. Расходится она мгновенно, гости постоянно требуют добавки, так что учтите этот момент при приготовлении. И старайтесь приготовить баклажаны в томате на зиму в больших количествах. Потратив немного времени, вы приготовите очень вкусную закуску, которую все оценят по высшему разряду и обязательно попросят черкнуть им рецепт. Ну, а если у вас есть все нужные ингредиенты, то можете смело приступать к приготовлению вкусной баклажанной закуски прямо сейчас.
Итак, ингредиенты:
- пару килограмм баклажан,
- 2 головки чеснока,
- пару килограмм помидор,
- 0,5 стакана уксуса,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- стакан масла подсолнечного



необходимые ингредиенты

Приготовление
Сразу подготовим баклажаны. Вымоем их, острым ножом очистим кожуру. Нарежем овощи крупными кусками и переложим их сразу же в кастрюлю.


нарежем баклажаны



выложим их в кастрюлю

Добавим к баклажанам соль и сахар. Также можно добавит молотый перец. Оставим баклажаны на 15-20 минут, чтобы ушла вся горечь.




добавим соль и сахар

Тем временем подготовим томаты. Вымоем их, перекрутим на мясорубке.
Добавим томаты сразу к баклажанам.


добавим томат

Туда же отправим мелко нарезанный чеснок и масло подсолнечное.


добавим чеснок





добавим масло

Поставим овощи тушить на умеренный огонь. По времени нужно будет от 20 до 30 минут.
В конце нальем уксус.
Готовые баклажаны разложим в банки, которые плотно закрутим крышками. Так же несложно готовятся и кабачки в томатном соусе на зиму, советую обратить внимание на рецепт их приготовления.


выложим баклажаны
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
ГостьАнатолий Шулюм из баранины
Гость Бараньи почки с мясом и яблоками
ГостьВалентина Салат "Радуга"
Гость Варенье из черешни с ванилином
Елена Юровна: Майские булочки на сыворотке
Гость Картошка с куриным филе в мультиварке
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика