Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофель с тофу
Картофель с тофу
Торт из кабачков с морковью и луком
Торт из кабачков с морковью и луком
Минестроне с пастой и овощами
Минестроне с пастой и овощами
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с ветчиной и оливками
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром


Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Опубликовано 12.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Несомненно, это самый вкусный суп-пюре из свеклы для похудения, рецепт с фото которого я предлагаю. Готовится он из молодой свеколки (хотя подойдет и более зрелая) с мягким сыром Фета и оливковым маслом. Особую пряную нотку придает блюду сухой базилик, а легкую остроту и аромат - сухой гранулированный чеснок. Сыр делает блюдо более сытным, с насыщенным вкусом, а оливковое масло просто необходимо для полноты вкуса в этом чудесном гастрономическом букете.

Кстати, попробуйте так же суп-пюре из тыквы с цветной капустой.

Время приготовления (без учета варки свеклы): 20 минут.

Ингредиенты:
- молодая свекла (средняя) – 3-4 шт.;
- сыр Фета – 100 г;
- сухой базилик – 1 ч.л.;
- сухой гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- смесь перцев;
- соль.
Приготовление


Подготовить продукты

Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.


Запечь свеклу

Свеклу лучше брать средних размеров, большая будет долго запекаться. Овощи хорошо помыть, вытереть бумажным полотенцем и каждую свеколку завернуть в кусок пищевой фольги.


Чистим свеклу

Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее свеклу и запекать ее в течение часа. Проверить готовность свеклы можно зубочисткой. Готовую свеклу необходимо почистить.




Измельчить в блендере

Овощи нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и взбить погруженным блендером в однородное пюре.


Добавить базилик и чеснок

В свекольное пюре добавить чайную ложку сушеного базилика и пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока. Не советую сушеный чеснок заменять свежими зубчиками, получите совсем другой результат. Нам не нужна здесь чесночная острота, а только лишь легкий аромат. А также добавляем щепотку молотого перца и соль по вкусу.


Прогреть суп

Влить в кастрюлю стакан горячей кипяченой воды и чайную ложку бальзамического уксуса, все тщательно размешать до однородной консистенции. Накрыть крышкой, прогреть суп-пюре в течение нескольких минут на слабом огне не доводя до кипения. Это нужно, чтобы все ингредиенты блюда успели подружиться и раскрыться в полной мере. Попробуйте готовый суп, возможно, вам будет не хватать каких-нибудь приправ, на этом этапе их можно добавить. Соли много не кладите, суп должен быть слегка недосоленным, так как дополнительным ингредиентом является еще и соленый сыр.




Подаем к столу

Суп-пюре из печеной молодой свеклы подавать на стол в горячем виде. Положить в тарелку с супом раздробленный сыр Фета и сбрызнуть все оливковым маслом первого отжима. Очень вкусно добавлять в свекольный суп-пюре мягкий соленый козий сыр, но это на любителя, так как сыр из козьего молока имеет специфический аромат, который не всем нравится. Этот легкий летний супчик подарит вам наслаждение и не испортит фигуру.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Попробуйте еще приготовить нежный тыквенный суп-пюре.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!