Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пицца «Сердце»
Пицца «Сердце»
Смузи из киви
Смузи из киви
Пирог с творогом в мультиварке
Пирог с творогом в мультиварке
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Рулетики из щуки с грибами
Рулетики из щуки с грибами
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы

Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром

Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Опубликовано 12.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Несомненно, это самый вкусный суп-пюре из свеклы для похудения, рецепт с фото которого я предлагаю. Готовится он из молодой свеколки (хотя подойдет и более зрелая) с мягким сыром Фета и оливковым маслом. Особую пряную нотку придает блюду сухой базилик, а легкую остроту и аромат - сухой гранулированный чеснок. Сыр делает блюдо более сытным, с насыщенным вкусом, а оливковое масло просто необходимо для полноты вкуса в этом чудесном гастрономическом букете.

Кстати, попробуйте так же суп-пюре из тыквы с цветной капустой.

Время приготовления (без учета варки свеклы): 20 минут.

Ингредиенты:
- молодая свекла (средняя) – 3-4 шт.;
- сыр Фета – 100 г;
- сухой базилик – 1 ч.л.;
- сухой гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- смесь перцев;
- соль.

Приготовление


Подготовить продукты

Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.


Запечь свеклу

Свеклу лучше брать средних размеров, большая будет долго запекаться. Овощи хорошо помыть, вытереть бумажным полотенцем и каждую свеколку завернуть в кусок пищевой фольги.


Чистим свеклу

Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее свеклу и запекать ее в течение часа. Проверить готовность свеклы можно зубочисткой. Готовую свеклу необходимо почистить.




Измельчить в блендере

Овощи нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и взбить погруженным блендером в однородное пюре.


Добавить базилик и чеснок

В свекольное пюре добавить чайную ложку сушеного базилика и пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока. Не советую сушеный чеснок заменять свежими зубчиками, получите совсем другой результат. Нам не нужна здесь чесночная острота, а только лишь легкий аромат. А также добавляем щепотку молотого перца и соль по вкусу.


Прогреть суп

Влить в кастрюлю стакан горячей кипяченой воды и чайную ложку бальзамического уксуса, все тщательно размешать до однородной консистенции. Накрыть крышкой, прогреть суп-пюре в течение нескольких минут на слабом огне не доводя до кипения. Это нужно, чтобы все ингредиенты блюда успели подружиться и раскрыться в полной мере. Попробуйте готовый суп, возможно, вам будет не хватать каких-нибудь приправ, на этом этапе их можно добавить. Соли много не кладите, суп должен быть слегка недосоленным, так как дополнительным ингредиентом является еще и соленый сыр.




Подаем к столу

Суп-пюре из печеной молодой свеклы подавать на стол в горячем виде. Положить в тарелку с супом раздробленный сыр Фета и сбрызнуть все оливковым маслом первого отжима. Очень вкусно добавлять в свекольный суп-пюре мягкий соленый козий сыр, но это на любителя, так как сыр из козьего молока имеет специфический аромат, который не всем нравится. Этот легкий летний супчик подарит вам наслаждение и не испортит фигуру.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Попробуйте еще приготовить нежный тыквенный суп-пюре.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика