Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Дип из баклажана и яблок


Дип из баклажана и яблок
Опубликовано 28.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Предлагаю вам простейший вкусный дип из баклажанов. Рецепт с фото покажет все нюансы приготовления этой ароматной намазки для хлебных тостов и лавашей. Кроме баклажана в дип добавим сладкий перец и яблоки (свежие или печёные). А чтобы консистенция закуски получилась нежной, заправлять будем её плавленым сырком и сметаной.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 3 порции.

Ингредиенты для приготовления дипа из баклажан
Ингредиенты:
- баклажаны (сырые) - 700 г,
- болгарский перец - 3 шт.,
- яблоки - 200 г,
- чеснок - 2 зубка,
- чили перец - по вкусу,
- плавленый сырок - 1 пачка,
- сметана - 100 г,
- майонез - по желанию,
- зелёный лук и петрушка - по вкусу,
- соль - щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
баклажаны запечь
Для приготовления дипа из баклажан необходимо в первую очередь запечь овощи. Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень положите плоды баклажан и перцы, отправьте в духовку на 20-30 минут. Чтобы баклажаны не лопнули в процессе запекания, проколите их вилкой. Яблоки также поместите на противень с овощами. Кстати, в дип можно добавлять яблоки как свежими, так и в печёном виде.
Как вариант, баклажаны и перцы можно запечь над газовой плитой (аромат дымка чётко чувствуется в готовой закуске).

снимите кожуру с овощей
После того как перцы и баклажаны слегка остыли, снимите кожуру, а овощи поместите в одну миску.

измельчить блендером ингредиенты
Измельчите ингредиенты через мясорубку или блендером в однородное пюре.

Добавить сыр
Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке и добавьте к баклажанному пюре. Чеснок и острый перец добавляйте по вкусу в этот дип.



налейте немного сметаны
Теперь налейте немного сметаны и ещё раз измельчите блендером массу. Майонез можно использовать в этом рецепте вместо сметаны или дополнять её.

Выберите мякоть из печёных яблок
Выберите мякоть из печёных яблок или натрите свежие очищенные фрукты и бросьте в миску. Доведите по вкусу баклажанный дип, добавляя соль, и пряные травы. Накройте ёмкость с готовым блюдом плёнкой и дайте ему настояться в холодильнике 1 час.



Дип из баклажана и яблок.
Дип из баклажанов и яблок подавайте на общий стол в глубокой пиале, сверху посыпьте измельчённым зеленым луком. Особенно вкусно употреблять дип со свежим, ещё тёплым, лавашом, или с хрустящим хлебом (чаабатой). Хранится такой дип в холодильнике до 3 дней.

рецепт дипа из баклажана и яблок.
С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!