Дип из баклажана и яблок
Опубликовано 28.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Предлагаю вам простейший вкусный дип из баклажанов. Рецепт с фото покажет все нюансы приготовления этой ароматной намазки для хлебных тостов и лавашей. Кроме баклажана в дип добавим сладкий перец и яблоки (свежие или печёные). А чтобы консистенция закуски получилась нежной, заправлять будем её плавленым сырком и сметаной.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
- баклажаны (сырые) - 700 г,
- болгарский перец - 3 шт.,
- яблоки - 200 г,
- чеснок - 2 зубка,
- чили перец - по вкусу,
- плавленый сырок - 1 пачка,
- сметана - 100 г,
- майонез - по желанию,
- зелёный лук и петрушка - по вкусу,
- соль - щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления дипа из баклажан необходимо в первую очередь запечь овощи. Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень положите плоды баклажан и перцы, отправьте в духовку на 20-30 минут. Чтобы баклажаны не лопнули в процессе запекания, проколите их вилкой. Яблоки также поместите на противень с овощами. Кстати, в дип можно добавлять яблоки как свежими, так и в печёном виде.
Как вариант, баклажаны и перцы можно запечь над газовой плитой (аромат дымка чётко чувствуется в готовой закуске).
После того как перцы и баклажаны слегка остыли, снимите кожуру, а овощи поместите в одну миску.
Измельчите ингредиенты через мясорубку или блендером в однородное пюре.
Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке и добавьте к баклажанному пюре. Чеснок и острый перец добавляйте по вкусу в этот дип.
Теперь налейте немного сметаны и ещё раз измельчите блендером массу. Майонез можно использовать в этом рецепте вместо сметаны или дополнять её.
Выберите мякоть из печёных яблок или натрите свежие очищенные фрукты и бросьте в миску. Доведите по вкусу баклажанный дип, добавляя соль, и пряные травы. Накройте ёмкость с готовым блюдом плёнкой и дайте ему настояться в холодильнике 1 час.
Дип из баклажанов и яблок подавайте на общий стол в глубокой пиале, сверху посыпьте измельчённым зеленым луком. Особенно вкусно употреблять дип со свежим, ещё тёплым, лавашом, или с хрустящим хлебом (чаабатой). Хранится такой дип в холодильнике до 3 дней.
С уважением Эльби.
- Соте из баклажанов, яблок и помидоров по-одесски
- Чатни из баклажанов и яблок на зиму
- Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
- Чипсы из баклажанов
- Мусс из айвы и яблок
- Творожные сырники с яблоками
- Холодная закуска из баклажана "Веер"
- Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Комментарии
Комментариев нет..