Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Приготовление домашнего сыра
Приготовление домашнего сыра
Апельсиновые корки к чаю
Апельсиновые корки к чаю
Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Овощной суп с капустой
Овощной суп с капустой
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
Слойки закусочные
Слойки закусочные

Дип из баклажана и яблок

Дип из баклажана и яблок
Опубликовано 28.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Предлагаю вам простейший вкусный дип из баклажанов. Рецепт с фото покажет все нюансы приготовления этой ароматной намазки для хлебных тостов и лавашей. Кроме баклажана в дип добавим сладкий перец и яблоки (свежие или печёные). А чтобы консистенция закуски получилась нежной, заправлять будем её плавленым сырком и сметаной.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 3 порции.



Ингредиенты для приготовления дипа из баклажан

Ингредиенты:
- баклажаны (сырые) - 700 г,
- болгарский перец - 3 шт.,
- яблоки - 200 г,
- чеснок - 2 зубка,
- чили перец - по вкусу,
- плавленый сырок - 1 пачка,
- сметана - 100 г,
- майонез - по желанию,
- зелёный лук и петрушка - по вкусу,
- соль - щепотка.
Приготовление


баклажаны запечь

Для приготовления дипа из баклажан необходимо в первую очередь запечь овощи. Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень положите плоды баклажан и перцы, отправьте в духовку на 20-30 минут. Чтобы баклажаны не лопнули в процессе запекания, проколите их вилкой. Яблоки также поместите на противень с овощами. Кстати, в дип можно добавлять яблоки как свежими, так и в печёном виде.
Как вариант, баклажаны и перцы можно запечь над газовой плитой (аромат дымка чётко чувствуется в готовой закуске).


снимите кожуру с овощей

После того как перцы и баклажаны слегка остыли, снимите кожуру, а овощи поместите в одну миску.


измельчить блендером ингредиенты

Измельчите ингредиенты через мясорубку или блендером в однородное пюре.


Добавить сыр

Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке и добавьте к баклажанному пюре. Чеснок и острый перец добавляйте по вкусу в этот дип.


налейте немного сметаны

Теперь налейте немного сметаны и ещё раз измельчите блендером массу. Майонез можно использовать в этом рецепте вместо сметаны или дополнять её.


Выберите мякоть из печёных яблок

Выберите мякоть из печёных яблок или натрите свежие очищенные фрукты и бросьте в миску. Доведите по вкусу баклажанный дип, добавляя соль, и пряные травы. Накройте ёмкость с готовым блюдом плёнкой и дайте ему настояться в холодильнике 1 час.


Дип из баклажана и яблок.

Дип из баклажанов и яблок подавайте на общий стол в глубокой пиале, сверху посыпьте измельчённым зеленым луком. Особенно вкусно употреблять дип со свежим, ещё тёплым, лавашом, или с хрустящим хлебом (чаабатой). Хранится такой дип в холодильнике до 3 дней.


рецепт дипа из баклажана и яблок.

С уважением Эльби.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mark6122010: Заливное из курицы
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика