Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт соуса карри
Рецепт соуса карри
Компот из белого винограда «Летний привет»
Компот из белого винограда «Летний привет»
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Cочники с творогом
Cочники с творогом
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами
Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами

Белорусская юшка


Белорусская юшка
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ах, как же вкусна белорусская юшка! Именно ее рецепт приготовления с фото мы и предлагаем в этот раз. В прошлый мы готовили юшку по-закарпатски с белыми грибами.

Для того чтобы узнать Беларусь, мало посетить столицу с её достопримечательностями. Чтобы на самом деле проникнуться белорусской самобытной культурой, нужно ехать в глубинку. Там и люди другие, и кухня особенная. Можно, конечно, попробовать драники, приготовленные в кафе или ресторане, а можно – прямо со сковородки на кухне у гостеприимной белорусской хозяйки. И нужно отдать ей должное, домашнее блюдо будет значительно вкуснее.

Юшку готовят в моей семье уже несколько поколений. Название полностью себя оправдывает: в ней нет крупных ингредиентов, по консистенции суп напоминает негустой кисель, но при этом он очень сытный и вкусный. А если в него добавить 2-3 сушёных боровика, но он становится просто бесподобным.

Ингредиенты для приготовления белорусской юшки
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 2 столовые ложки с горкой,
- огуречный рассол (можно брать помидоровый или капустный) – 1 стакан,
- репчатый лук – 1 головка,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- укроп – щепотка (можно замороженный),
- мясо на кости – 1 шт. (можно брать как свинину, так и курицу),
- соль или другие специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
добавить лук и морковь
Промытую кость кладём в кастрюлю, заливаем любым количеством воды и ставим на плиту отвариваться. После закипания держим на среднем огне 20-25 минут. После чего достаём, этот бульон сливаем, моем кастрюлю, наливаем в неё чистую воду (примерно 2,5 л) и снова отправляем на плиту.
Пока вода закипает, морковь с луком чистим, обмываем и измельчаем. Морковку трём на некрупной тёрке, репчатый лук мелко крошим. Перекладываем овощи в почти закипевшую воду.

добавить мясо
Сразу туда же бросаем отделенное от кости мясо, перемешиваем и на среднем огне варим бульон 20 минут.

в рассоле разводим муку
Готовим основу для юшки. Для этого в рассоле разводим муку.

вбиваем яйцо
Важно сделать это очень тщательно, иначе в супе могут оказаться мучные комочки. Мешаем массу до тех пор, пока не убедитесь в том, что она полностью однородная. Затем в неё вбиваем яйцо, солим или приправляем специями и снова перемешиваем.



Перемешиваем массу
Не пугайтесь густой консистенции, она такой и должна быть.

влить рассол
В яично-мучную основу соли много не сыпьте, всё-таки рассол сам по себе солёный, лучше потом доведёте до нужного вкуса уже в кастрюле. Куда и вливаем её после 20-тиминутной варки мяса и овощей.



 Бросаем укроп, выдавленный чеснок
Перемешиваем, даём закипеть. Бросаем укроп, выдавленный чеснок и провариваем на среднем огне не больше 10 минут.

Белорусская юшка
Юшка готова, перед подачей обязательно заправьте сметаной. Приятного аппетита!



рецепт белорусской юшки
Автор: Ksysha0810

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!