Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сочные котлеты из телятины с тыквой
Сочные котлеты из телятины с тыквой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Рецепт салата из пекинской капусты
Рецепт салата из пекинской капусты

Белорусская юшка

Белорусская юшка
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ах, как же вкусна белорусская юшка! Именно ее рецепт приготовления с фото мы и предлагаем в этот раз. В прошлый мы готовили юшку по-закарпатски с белыми грибами.

Для того чтобы узнать Беларусь, мало посетить столицу с её достопримечательностями. Чтобы на самом деле проникнуться белорусской самобытной культурой, нужно ехать в глубинку. Там и люди другие, и кухня особенная. Можно, конечно, попробовать драники, приготовленные в кафе или ресторане, а можно – прямо со сковородки на кухне у гостеприимной белорусской хозяйки. И нужно отдать ей должное, домашнее блюдо будет значительно вкуснее.

Юшку готовят в моей семье уже несколько поколений. Название полностью себя оправдывает: в ней нет крупных ингредиентов, по консистенции суп напоминает негустой кисель, но при этом он очень сытный и вкусный. А если в него добавить 2-3 сушёных боровика, но он становится просто бесподобным.


Ингредиенты для приготовления белорусской юшки

Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 2 столовые ложки с горкой,
- огуречный рассол (можно брать помидоровый или капустный) – 1 стакан,
- репчатый лук – 1 головка,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- укроп – щепотка (можно замороженный),
- мясо на кости – 1 шт. (можно брать как свинину, так и курицу),
- соль или другие специи – по вкусу.

Приготовление


добавить лук и морковь

Промытую кость кладём в кастрюлю, заливаем любым количеством воды и ставим на плиту отвариваться. После закипания держим на среднем огне 20-25 минут. После чего достаём, этот бульон сливаем, моем кастрюлю, наливаем в неё чистую воду (примерно 2,5 л) и снова отправляем на плиту.
Пока вода закипает, морковь с луком чистим, обмываем и измельчаем. Морковку трём на некрупной тёрке, репчатый лук мелко крошим. Перекладываем овощи в почти закипевшую воду.


добавить мясо

Сразу туда же бросаем отделенное от кости мясо, перемешиваем и на среднем огне варим бульон 20 минут.


в рассоле разводим муку

Готовим основу для юшки. Для этого в рассоле разводим муку.




вбиваем яйцо

Важно сделать это очень тщательно, иначе в супе могут оказаться мучные комочки. Мешаем массу до тех пор, пока не убедитесь в том, что она полностью однородная. Затем в неё вбиваем яйцо, солим или приправляем специями и снова перемешиваем.


Перемешиваем массу

Не пугайтесь густой консистенции, она такой и должна быть.


влить рассол

В яично-мучную основу соли много не сыпьте, всё-таки рассол сам по себе солёный, лучше потом доведёте до нужного вкуса уже в кастрюле. Куда и вливаем её после 20-тиминутной варки мяса и овощей.




 Бросаем укроп, выдавленный чеснок

Перемешиваем, даём закипеть. Бросаем укроп, выдавленный чеснок и провариваем на среднем огне не больше 10 минут.


Белорусская юшка

Юшка готова, перед подачей обязательно заправьте сметаной. Приятного аппетита!


рецепт белорусской юшки

Автор: Ksysha0810
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика