Варенье из помидоров и апельсина
Опубликовано 12.09.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже давно все привыкли, что варенье можно сделать из различных фруктов и ягод. Но мало кто задумывался о том, что из овощей его тоже можно сварить. Я предлагаю вам варенье из помидора. Это настолько нейтральный овощ, что отлично гармонировать будет и с другими продуктами в любом виде. Для придания свежести можно добавить апельсин. Такое варенье станет вашим гастрономическим хитом. Подруги будут завидовать вашим умелым ручкам, когда попробуют этот восхитительный продукт. В рецепте используются зрелые томаты, но при желании, вы можете попробовать сварить и варенье из зеленых помидор.
Варенье из помидора и апельсина - рецепт с фото
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг;
- апельсин - 1 шт;
- сахар - 2 стакана;
- ванилин - 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления варенья из помидоров на зиму подойдут все виды черри и полевых помидоров. Они должны быть полностью спелыми и слегка мягкими. На них не должно быть зеленого или желтого участка. Апельсин лучше брать сладкий и крупный.
В первую очередь помидоры стоит помыть.
Затем следует очистить их от кожуры. Для этого в миску, где лежат помидоры, выливаем кипяток. И оставляем их так на 10 минут. Предварительно на них нужно сделать два перпендикулярных надреза.
По истечении времени их нужно очистить. Чтобы не ошпарить руки, после кипятка их стоит опустить по очереди в миску с холодной водой и льдом. Вот уже помидоры и почистили.
Теперь ставим на огонь кастрюлю, выливаем туда 1 л воды, 2 стакана сахара и немного ванилина.
Помешиваем и ждем, когда сахар полностью растворится и у нас получится сироп.
Пока ждем, помидоры разрезаем на 4 части.
Как только в кастрюле появилась однородная масса в виде сиропа, туда можно отправлять уже порезанные помидоры. Начинаем готовить варенье. Периодически помешиваем. Огонь должен быть слабым.
Тем временем моем апельсин. Чистить его не нужно. Режем его на маленькие дольки.
Следом за помидорами отправляем апельсин. И тщательно все перемешиваем. Добавляем немного огня и доводим все до кипения. Ждем 5 минут и убавляем огонь. На минимальном огне варенье из помидоров должно готовится 30-45 минут. Если спустя это время оно еще жидкое, то его еще стоит немного проварить.
Вот варенье и готово. Его уже можно сразу и есть.
Для тех, кто хочет оставить его на зиму понадобиться банка. Ее нужно простерилизовать заранее, а потом вылить в нее горячее варенье и закрутить крышкой.
В таком виде варенье отправляется под одеяло остывать. Лучше всего перевернуть банку. А потом отправить в погреб или в кладовку на хранение. В зимний холодный вечер сделайте себе чай и откройте баночку этого варенья из помидоров и апельсина. Вы будете восхищаться его необыкновенным вкусом.
А еще можете попробовать сварить для семьи ароматное варенье из тыквы.
- Варенье из кабачка с апельсином
- Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Варенье из груш с апельсинами и корицей
- Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
- Сырое варенье из апельсинов и лимонов
- Апельсиновое варенье в мультиварке
- Варенье из груш с апельсином и лимоном
Комментарии
Комментариев нет..