Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из корейской моркови
Очень вкусный салат из корейской моркови
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Праздничные рулеты из филе птицы


Праздничные рулеты из филе птицы
Опубликовано 29.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Эти рулеты во Франции называются "пате". Готовить лучше накануне праздника. За ночь рулет остынет и его можно нарезать ломтиками. Очень вкусно!

Ингредиенты:
0,5 кг куриного фарша,
0,250 кг филе индейки,
кусочек ветчины,
2 кусочка белого хлеба,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
полчайной ложки мускатного ореха,
1/4 стакана сметаны,
0,2 кг свежих шампиньонов,
15 грамм желатина,
1 стакан куриного бульона,
50 гр белого вина,
соль и перец по вкусу.
Для теста взять 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста.
Рецепт с фото пошагово:
Порезать мелко филе индейкиМелко порезать филе индейки. Залить маринадом, который приготовить из сметаны, белого вина, черного молотого перца и соли. Оставить на 20 минут.

Ветчину и грибы порезать соломкой
Ветчину и грибы порезать соломкой.

В фарш добавляем хлеб
В куриный фарш добавить вымоченный в молоке хлеб. Туда же положить индейку в маринаде, грибы, ветчину, яйца, перец, соль и мускатный орех и тщательно перемешать.

Раскатываем тесто в пласт
Раскатать тесто в тонкий пласт. На середину выложить готовую начинку, соединить края.



Рулет выкладываем на противень
Перевернуть рулет швом вниз и переложить его на противень. В тесте сделать глубокие отверстия. И выпекать 1 час в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Заливаем рулет желатином
Замочить в полстакане воды желатин, добавить куриный бульон и нагреть до полного растворения. В отверстия готового рулета аккуратно залить бульон с желатином. Обернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол порезать ломтиками и красиво украсить. К рулетам подберите какие-нибудь праздничные салаты, которые разнообразят ваше меню на столе и отлично сочетаются с рулетами.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.03.2012 / 13:40
оригинально,надо попробовать!
02.04.2012 / 12:14
Очень аппетитно описано. А можно и в куриной кожице такой рулет готовить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!