Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Мясная пицца
Мясная пицца
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Консервированный лук со свеклой на зиму

Консервированный лук со свеклой на зиму
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда любила законсервированный лук и когда мама открывала зимой закрутки, то я всегда выбирала из них лучок, который был прекрасно замаринован и похрустывал. Теперь я решила почему бы не законсервировать только лук, чтобы наслаждаться им зимой, а не выискивать его по остальным баночкам с закрутками. Маринованный лук со свеклой на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается отлично!


Ингредиенты для приготовления консервированного лука со свеклой на зиму

Необходимые продукты:
- репчатый лук, белый – 400 грамм;
- свёкла – 150 грамм;
- сахарный песок - 1 чайн. л.;
- столовый уксус, 9% – 2 столов. л.;
- соль поваренная, крупная – 1 столов. л.;
- вода (понадобится для маринада) – 1 литр;
- чёрный перец, горошком – 4-6 штучек;
- листики лавра - 2-3 штучки.

Приготовление


лук очистить

Лук очищайте от шелухи и вымойте в воде.


выложить в банки лук

Перекладывайте его в банки.


свеклу нарезать

Со свёклы срежьте ненужную кожицу и шинкуйте ее тоненькими пластиночками, чтобы вам было удобнее ее складывать в банку.




выложить в банки пластиночки свёклы

Распределите пластиночки свёклы поверх лука. Если у вас получится, то кладите свёклу где-то даже в пространстве между луковицами.


приготовить маринад

Сварите маринад для лука. Вскипятите воду и всыпьте туда соль, а потом и сахарный песок.


добавить специи

Потом в воду отправляйте ароматные специи. Для этого горошинки перца и лавровые листики аккуратно закладывайте в бурлящую воду. Специи должны в процессе кипения раскрыть свой вкус и аромат, что будет важно для лука.




влить уксус

Перед тем как снять маринад с огня влейте в него столовый 9% уксус.


залить маринадом

Кипящим маринадом заливайте овощи в банке.


стерилизуем 15 минут

Ставьте в посуду для стерилизации, и чтобы вода там была тепленькая. Потом дождитесь, когда вода в посуде забурлит и засекайте 15 минут.


закатываем банки крышками

Закатывайте банки любыми крышками (или винтовыми, или железными) и утепляйте их одеялом.




Консервированный лук со свеклой на зиму

Такая закуска еще дойдет под одеялом. Свекла станет чуточку мягче, а лук окрасится в рубиновый цвет. Также лук промаринуется, но сохранит свой хрустящесть.
Остывшие банки с луком и свёклой отправляйте в кладовку до зимы.


рецепт консервированного лука со свеклой на зиму

А вот уже зимой любая встреча друзей у вас дома превратится в праздник, когда на столе будет присутствовать такой маринованный лук и вкусная свёкла.
Bon Appetite!
А еще попробуйте заготовить салат из лука и помидоров на зиму
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика